搜索

[数码] 电视盒子实在是个折腾玩意

真的就没有易用性和细节都做的到位的产品。
难怪那么多不看爱优腾的人买apple tv当个4k盒子用。
外贸安卓盒子的细碎毛病太多了。
晶晨这万年用armeabi-v7a的cpu本来性能就差,好像从s912以后吧 晶晨u的安卓系统不支持杜比全景声直通了 coreelec系统支持是支持 但是也得家里人会用啊.....我家人连kodi都不会用.
RK倒是64位安卓11了但u的解码兼容性我提都不提。

软件生态
vlc的mkv字幕问题 中文字幕字库问题都这么多年了不带改的
mx和kodi那ui家里人学不会

以前jellyfin安卓tv端可以推samba共享文件实链接加第三方播放器播放这样易用性好 兼容性差点调调音频软解就得了   音效差点就差点家里又不能音量很大
只要教会家里人怎么用vlc挂外置字幕文件就够了。不知道是哪个版本这个功能没了。vlc通过jellyfin放媒体找不到外挂字幕了,而jellyfin的内部播放器有字幕但是功能太烂了,只好换了emby,emby的内部播放器性能和兼容性好的不是一点半点。但是也动不动就有的文件字幕能放但是没声 换解码方式有声了但是东亚字幕出不来的邪乎毛病。
估计可能换plex就行了?但是听说plex转码兼容性不好估计也一堆问题。毕竟电视墙这东西就是给家人用的 易用性兼容性第一。

安卓系统各种投屏app里面最好用最不出毛病的还是乐播这个20秒广告死要钱的。

爱优腾家人好歹都会用。
看电视节目折腾一下路由器上组播转单播就不用切广电盒子了 但是没有回放 看回放还得切广电盒子 不过现在体育节目咪咕腾讯优酷再不行还有央视频app基本全了不用一天到晚守着c5了

----------
最后我的解决方案....2024年买了个神盾2017
估计是矿渣 刷美行rom把系统自带的atv桌面禁掉 装了当贝桌面
目前emby兼容性正常 爱优腾正常 播放器正常 投屏正常 音频直通正常
除了不能解av1 遥控器手感差点 这东西还真好用
就看这矿渣能用多久了。。。

flmu 发表于 2024-1-22 11:44
家里外贸盒子,感觉挺好的呀。nas上下载的电影,我是开DLNA用nplayer破解版播放,虽然是个老软件很久没更新 ...

nplayer我记得切个音轨切个字幕 用遥控器不太好调 在我家就没法用了
这软件兼容性确实比vlc好

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tyx776 发表于 2024-1-22 11:48
kodi学不会还行。你自己分好剧电影,刮削做好能不会?
kodi这种返回键退不出去非得在ui角落里放个开关的我确实也挺不理解的
我自己就直接播放器了 要啥电视墙啊

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1、稳定爱优腾,这个都还好不用折腾。好像小爱音箱的爱优腾还能用用省半个会员钱。
2、IPTV 这个自己折腾光猫和路由器解决了,TV端我用的是TiviMate,这个好使,UI也没那么阴间。类似友窝这种很久没更新过的IPTV播放壳还是有点卡。
3、媒体播放这块电视墙现在Emby足够稳定了,jellyfin还得加油。目前碰上不兼容的视频我都倾向于删了再下一版了,Emby自带播放器功能和UI都还好也就很少单独用媒体播放器了,而且kodi这东西安卓盒子上用还是有点重。VLC UI好点但是bug一堆。
4、进阶要求是媒体的音频直通,不强求。
5、投屏还真的是没辙,有各种直播和视频的投屏需求,一堆投屏app就只有被广告淹死的乐播比较流氓随呼随有。其它的投屏差不多都得自己开一下.....而且比较老的投屏软件我比较了一下画质都有问题。
6、UI阳间一点的桌面,本来我是想买腾讯那个S928XJ盒子的配置足够顶啊,就这点给挡住了。

想想确实要求有点高,千元的品牌盒子估计还行,这些管生不管养的外贸盒子小bug都得自己搞。不够稳定啊,tvbox类似东西什么时候阿里云一严打就完蛋了。还是自己下吧。
shield tv这个也得自己折腾刷ROM换桌面找app......
希望能用的久一点

小修 发表于 2024-1-23 00:33
我觉得你这想法就不对。

首先确定你的主要用途,然后在主要用途明确的情况下。再尽量搞好辅助用途。

我这投屏其实是重点需求。31楼说了 投屏比赛直播什么的。
我的需求其实是在我不在家的情况下家人能像用爱优腾一样用装的这些东西。目前emby是达到要求的,tvbox还不行。

紫水晶 发表于 2024-1-23 12:13
你们就不能加点点买个有牌子的盒子吗?2-300都带YouTube奈菲认证了

s928xj还是挺贵的,s905x4比x3就多了av1解码和4k60ycbcr422就没啥意思了 X4-k的产品也贵也少吧。我感觉可能火棒max2代那个会挺好,但是国内真不好买。