Stage1st

搜索

电视盒子实在是个折腾玩意

楼主
真的就没有易用性和细节都做的到位的产品。
难怪那么多不看爱优腾的人买apple tv当个4k盒子用。
外贸安卓盒子的细碎毛病太多了。
晶晨这万年用armeabi-v7a的cpu本来性能就差,好像从s912以后吧 晶晨u的安卓系统不支持杜比全景声直通了 coreelec系统支持是支持 但是也得家里人会用啊.....我家人连kodi都不会用.
RK倒是64位安卓11了但u的解码兼容性我提都不提。

软件生态
vlc的mkv字幕问题 中文字幕字库问题都这么多年了不带改的
mx和kodi那ui家里人学不会

以前jellyfin安卓tv端可以推samba共享文件实链接加第三方播放器播放这样易用性好 兼容性差点调调音频软解就得了   音效差点就差点家里又不能音量很大
只要教会家里人怎么用vlc挂外置字幕文件就够了。不知道是哪个版本这个功能没了。vlc通过jellyfin放媒体找不到外挂字幕了,而jellyfin的内部播放器有字幕但是功能太烂了,只好换了emby,emby的内部播放器性能和兼容性好的不是一点半点。但是也动不动就有的文件字幕能放但是没声 换解码方式有声了但是东亚字幕出不来的邪乎毛病。
估计可能换plex就行了?但是听说plex转码兼容性不好估计也一堆问题。毕竟电视墙这东西就是给家人用的 易用性兼容性第一。

安卓系统各种投屏app里面最好用最不出毛病的还是乐播这个20秒广告死要钱的。

爱优腾家人好歹都会用。
看电视节目折腾一下路由器上组播转单播就不用切广电盒子了 但是没有回放 看回放还得切广电盒子 不过现在体育节目咪咕腾讯优酷再不行还有央视频app基本全了不用一天到晚守着c5了

----------
最后我的解决方案....2024年买了个神盾2017
估计是矿渣 刷美行rom把系统自带的atv桌面禁掉 装了当贝桌面
目前emby兼容性正常 爱优腾正常 播放器正常 投屏正常 音频直通正常
除了不能解av1 遥控器手感差点 这东西还真好用
就看这矿渣能用多久了。。。

家里外贸盒子,感觉挺好的呀。nas上下载的电影,我是开DLNA用nplayer破解版播放,虽然是个老软件很久没更新,但是也还能用没啥毛病。投屏之前是在沙发管家上下载的投屏播放器,没广告但是也是长久没更新的老软件。现在用当贝投屏,没广告也挺好用的。iptv家里不看,没需求。

—— 来自 S1Fun

矿渣哪有这么新的,肯定不是矿渣

kodi学不会还行。你自己分好剧电影,刮削做好能不会?

flmu 发表于 2024-1-22 11:44
家里外贸盒子,感觉挺好的呀。nas上下载的电影,我是开DLNA用nplayer破解版播放,虽然是个老软件很久没更新 ...

nplayer我记得切个音轨切个字幕 用遥控器不太好调 在我家就没法用了
这软件兼容性确实比vlc好

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tyx776 发表于 2024-1-22 11:48
kodi学不会还行。你自己分好剧电影,刮削做好能不会?
kodi这种返回键退不出去非得在ui角落里放个开关的我确实也挺不理解的
我自己就直接播放器了 要啥电视墙啊

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jing86 发表于 2024-1-22 11:50
kodi这种返回键退不出去非得在ui角落里放个开关的我确实也挺不理解的
...

啊?怎么会退不出去?你指的是返回键以后视频还在后台播放吗?下个插件改一下键位映射就好了

搞个N100当盒子得了

apple tv不折腾是因为ios根本不给机会折腾,这玩意功能存粹到浏览器和文件管理都没有,最后结果就是下载infuse看就完了

有钱买个摩托罗拉手机配拓展坞当机顶盒

...

你那什么遥控器?回退一般是回菜单,继续播放而已啊。我的盒子遥控是直接停止播放退到菜单。
电视墙直观啊,你喜欢文件夹一层层点随便你

几个月前300块买的S905X4的外贸盒子看BBLL老是莫名其妙死机,最近看到S928XJ 的外贸盒子也就不到800块钱,有一说一想换了

我就不一样了,我直接minipc

用PC做播放器得解决帧率适配和HDR的问题,盒子就很傻瓜,转了一圈以后我回到了KODI直接开SMB文件夹播放了,最简单直接

tvbox不行吗,非要这么搞,还说安卓盒子实在是折腾,我看是你折腾吧

apple tv主要没法折腾啊 音频不能直通啥的 但就很适合我这种对音频没啥要求的
万事扔给infuse放就行了 现在还有个免费的vidhub 叔叔家第三方app体验也不错  

kodi那sb易用性一生黑。各种奇葩设置,然后调不回去。

atv最大优势还是配置够高,a13 a15打外贸盒子4核a53差距太大了,播放器就可以直接上比较重的,反正跑得动
今年atv要是更新个a17补上av1硬解就好了

七八年前买了个ATV(没法装应用的3代),一直用它投屏看片,最近这两年爱优腾纷纷针对投屏做各种限制(特别是爱奇艺),投屏体验越来越差,22年底的时候有人安利了一个只要不到100软妹币的创维E900V22C,装个第三方的阿里云app,直接淘汰了ATV,本来还装了个kodi看海外(主要是日本)电视直播,那会儿每天回家都得看会儿,结果没几个月直播源就全被掐了,不过去年下半年海外旅游解禁了就无所谓了

有一说一shieldtv的本地挂载是真香

芝杜适合懒人,目前用下来没啥毛病

—— 来自 S1Fun

还是要求太高导致的,当然这几年盒子的硬件确实也不思进取了,感觉专用芯片的思路就不对,应该学习游戏机,

直接把高通的经典CPU拿过来,用原版android不用什么tv版,配个遥控器软件代替触屏即可,相当于手机连电视。

头像被屏蔽

Apple tv对我来说就是YouTube和infuse启动器罢了,还得配合nas才行。教过我爸妈怎么把他们iPhone投屏,一次都没看他们用过。

—— 来自 S1Fun

移动的魔百盒刷安卓,或者n1盒子,都很安逸

论坛助手,iPhone

1、稳定爱优腾,这个都还好不用折腾。好像小爱音箱的爱优腾还能用用省半个会员钱。
2、IPTV 这个自己折腾光猫和路由器解决了,TV端我用的是TiviMate,这个好使,UI也没那么阴间。类似友窝这种很久没更新过的IPTV播放壳还是有点卡。
3、媒体播放这块电视墙现在Emby足够稳定了,jellyfin还得加油。目前碰上不兼容的视频我都倾向于删了再下一版了,Emby自带播放器功能和UI都还好也就很少单独用媒体播放器了,而且kodi这东西安卓盒子上用还是有点重。VLC UI好点但是bug一堆。
4、进阶要求是媒体的音频直通,不强求。
5、投屏还真的是没辙,有各种直播和视频的投屏需求,一堆投屏app就只有被广告淹死的乐播比较流氓随呼随有。其它的投屏差不多都得自己开一下.....而且比较老的投屏软件我比较了一下画质都有问题。
6、UI阳间一点的桌面,本来我是想买腾讯那个S928XJ盒子的配置足够顶啊,就这点给挡住了。

想想确实要求有点高,千元的品牌盒子估计还行,这些管生不管养的外贸盒子小bug都得自己搞。不够稳定啊,tvbox类似东西什么时候阿里云一严打就完蛋了。还是自己下吧。
shield tv这个也得自己折腾刷ROM换桌面找app......
希望能用的久一点

jing86 发表于 2024-1-22 20:44
1、稳定爱优腾,这个都还好不用折腾。好像小爱音箱的爱优腾还能用用省半个会员钱。
2、IPTV 这个自己折腾光 ...

投屏这点记得有过技术讨论,是需要硬件和协议支持的,目前业界标准没定,所以属于各显神通阶段,短期内就不用想了不会有通用好方案的

jing86 发表于 2024-1-22 20:44
2、IPTV 这个自己折腾光 ...

我觉得你这想法就不对。

首先确定你的主要用途,然后在主要用途明确的情况下。再尽量搞好辅助用途。
拿我自己来说,

我自己现在用海信投影自带系统。
主用tvbox,其他需求另找软件。比如bbll,kodi、emby。

所有视频电影综艺都找tvbox解决。那么意味着我短时间只需要关注源,就行了。直播也是源的问题。
bbll很稳定基本不需要管。
kodi+emby用来看动作片的。自己架。
99%的视频问题都靠源解决,剩下的1%靠emby下载。
简直不要太简单。

至于投屏,没有投屏。狗都不投。投屏的所有东西(除了游戏)其他都可以在tv上找到替代。投屏游戏?伪需求。完

头像被屏蔽

我的需求就只是MPC-HC多个遥控器支持
啥各种封面之类的我都不要, 你打开某个指定文件夹, 用要遥控器播放退出快进, 挂载字幕没问题, HDR正常认就行
之前看了一圈好像盒子没有啥完美的解决方案, 多少都有点问题, 不知道给PC装KOBI完美不完美……

小修 发表于 2024-1-23 00:33
我觉得你这想法就不对。

首先确定你的主要用途,然后在主要用途明确的情况下。再尽量搞好辅助用途。

投屏最主要是看比赛和听音乐,chromecast搭配airreceiver可以满足大部分需求

我是apple tv 用 infuse看nas 还有迪士尼+ 奈飞。
电视机是LG的只能再买了个chromecast with google tv 4k装国内的apk应用。
后悔买LG的OLED了 当初要是买索尼就不用再买个盒子了能省出一个 hdmi口。

我的上古功放只支持到5.1声道的DTS和杜比。源码输出对我来说没有意义。。。apple tv完美。

小修 发表于 2024-1-23 00:33
我觉得你这想法就不对。

我这投屏其实是重点需求。31楼说了 投屏比赛直播什么的。
我的需求其实是在我不在家的情况下家人能像用爱优腾一样用装的这些东西。目前emby是达到要求的,tvbox还不行。

需求问题,我百元盒子装tvbox看1080p电影电视剧,香
就是有的视频中间插菠菜广告有点烦
kodi的播放暂停、快进回退可真难用

头像被屏蔽

nplayer我记得切个音轨切个字幕 用遥控器不太好调 在我家就没法用了
这软件兼容性确实比vlc好

https://wwu.lanzouy.com/b01np165c

去吧,现在nplayer已经退环境了,盒子最好用的本地播放app是reex 只要你能接受界面纯朴

我基本只有smb需求,直接用大法自带系统和当贝播放器了,几十G的片子编码对的话也是流畅播放的,app就用过一点芒果,好像投屏也没什么问题

你们就不能加点点买个有牌子的盒子吗?2-300都带YouTube奈菲认证了

jing86 发表于 2024-1-23 07:36
我这投屏其实是重点需求。31楼说了 投屏比赛直播什么的。
我的需求其实是在我不在家的情况下家人能像用爱 ...

比赛直播,想要好的效果就只能花钱开会员了。

双手一摊…………躺平。

紫水晶 发表于 2024-1-23 12:13
你们就不能加点点买个有牌子的盒子吗?2-300都带YouTube奈菲认证了

s928xj还是挺贵的,s905x4比x3就多了av1解码和4k60ycbcr422就没啥意思了 X4-k的产品也贵也少吧。我感觉可能火棒max2代那个会挺好,但是国内真不好买。