Stage1st

搜索

[其他] 随着国语配音在变好,我一直有一个问题

楼主

最近很有印象的俩游戏的中文配音,如龙8和遗迹2,如龙8的挺不错,甚至特地找了贴合日语声优原本声线的配音
但是遗迹2是真不行,遗迹2上来默认绑定语言,我听着那个播音腔的黑人大妈就有点绷不住了,后来调成英文以后一听果然是最标准的黑人大妈口音……太出戏了,特别是播音腔说脏话的时候,真顶不住

所以以后在配音上发展的过程中,配音演员会考虑结合人物设定进行某些矮化塑造吗
其实如龙8也有这个问题,春日一番很多时候的语气台词都是小混混的那种不太正式的,而且语气上特别是面对老大哥的时候有种卑躬屈膝的感觉,也符合他的底层混混人设,碰到大佬就忍不住想跪
但是我目前听到的春日的中文配音还是底气太足了

2077那段脏话连篇的配音我看也都是好评如潮,往后如果加入更多的口语化甚至方言配音我觉得是不错的升级方向

flyzzhj 发表于 2024-1-29 10:56
春日跪泽成没啥问题
春日喊桐生大哥那是满满的敬意好么怎么连卑躬屈膝都出来了 ...

卑躬屈膝是夸张了,主要是他俩第一次夏威夷见面那段,还包含着歉意之类的混在一起很卑微
还有就是7最后那段是真狂跪少主所以印象深刻就直接说了

但是一番配音的时候肯定是故意要和桐生做出差别,所以桐生那种低沉口音碰到多少人都不卑不亢的沉稳一番是完全没有,包括一些用词之类的,这点我很确定是刻意为之,所以联系到中文配音了

冷泉夜月 发表于 2024-1-29 11:02
结合实际情况调整是必须的,只不过现在很多人觉得加了脏话或者方言的就是好配音,其实这些都是技巧或者说是 ...

我也发现了这个问题了,不是说加了就是好的,但是一定是最讨巧的

但是确实需要想个给黑人配音的方法论不想再听到播音腔的大姐姐给黑人配音了