搜索

[数码] NAS的风扇都这么大声吗?

dengdewey 发表于 2024-2-14 18:51
新买了个威联通的ts264c,还没开始折腾,这个涡轮机一般的风扇就快给我劝退了,甚至比我的主力台式机打2077 ...

同款nas,这个风扇要想安静就换了。买个14cm的风扇拆开机箱,掰弯护栏就可以换了。换了以后就安静多了。
自带风扇随便就2500转,而且个人感觉不是跟温度关联,是跟CPU占用率关联的。

dengdewey 发表于 2024-2-16 21:48
哦哦感谢,就随便买个14cm的装上就好吧,我研究一下,另外就是现在待机状态下cpu57度硬盘42度,好像还是 ...

我的感觉是上传照片的时候会进行识别,风扇就直接起飞了,如果不是经常大批量上传,平时用也还行。但是有动手能力的话总有一天你会忍不住换。
风扇我用的14cm机箱风扇,好像是联力啥的,订单和盒子都找不到了。
我当时没找到这个型号都拆解视频,尝试了几次,最后放弃拆解。转用smzdm上的有个好像是462型号的不损坏易碎贴的办法,蛮力掰弯支撑的铁架,替换风扇后还原回去就好。