搜索
楼主: dodolee

[生活] 各位已婚男士,你们赚的有老婆多吗?

你这生理缺陷自卑是有点惨了

酱油通道呢?

其实只是先天性高度近视,左右视差有点大,而且各种方法矫正都效果有限。

说起来只要习惯用手机摄像头当望远镜用,对日常生活影响也不算太大。

PS:前两年度数低点那只主视眼玻璃体后脱离,现在一个Weiss环24小时飘在眼前……

马桶3 发表于 2024-2-16 01:16
我老婆不上班,专职接送孩子上学,剩下的时间就是泡迪士尼或者在家睡觉,家务大多都能包了,可惜不会打扫, ...

被优化了呀,而且你可以不太了解现在私教语数英的行情吧……

captoon 发表于 2024-2-16 06:35
为啥没有 老婆比我多,我有优越感?

加上了

头像被屏蔽

比老婆多,没有我妈在贫困县城多(我在北京)

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

1303312165 发表于 2024-2-16 14:15
糟糠之妻不可弃反过来也一样嘛

钱挣够了不可就安心给下一代铺路刷成就了:直接把祠堂翻修了,夫 ...

乡贤还行(这已经是几代人的富贵了)
有点厉害

没有

这个标题第一眼看过去我以为是“你们有嫌老婆多的么”

dodolee 发表于 2024-02-16 15:11:44
被优化了呀,而且你可以不太了解现在私教语数英的行情吧……
私教哪有我自己或者我认可的同事靠谱……教育行业里漫天要价的不少,真会教的不多

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我老婆年入千万,你们家收入算赤贫了,怎么还要夫妻分个高低?你脑子想想难道你老婆还是无职零工你们日子能更好吗?

老婆没收入,在家呆崽,然后嫌弃我收入太低,同时我在家还要洗碗给娃洗漱,周六周日我带娃早上给娃吃,中午带出去吃,玩,晚上给娃洗漱,还收拾,同在国企设计院,单程2小时笑,而且是吃屎的部门,吃屎的领导,被扣的莫名其妙,老婆还嫌弃我为什么工作态度不行导致被扣绩效,国企设计院这类的,没关系就别去了。

头像被屏蔽

天地猫MKII 发表于 2024-2-16 20:27
老婆没收入,在家呆崽,然后嫌弃我收入太低,同时我在家还要洗碗给娃洗漱,周六周日我带娃早上给娃吃,中午 ...

我甚至怀疑国企有没有不吃屎的领导,极限施压、摊派不可能完成的KPI,为了保证完成院里的考核指标,要求下面3倍量完成……

入职前看网上说这里最主要工作就是汇报工作,当时不以为然,待了一年多才终于有了切身体会,脚踏实地的工作压根儿不要想,因为投入大又难出名,所有的人力都要投入到假大空的各种报告文章,大领导随口一个问题,就可能组织十几个人加班加点整出几十页汇报PPT,然后到了快汇报的时候大领导兴趣转向,汇报材料整体作废从头再来。

其实我一直不觉得目前的收入有多么不堪,相信对比很多打工人已经算相当好了,只是觉得这样的工作内容无异于浪费生命,于己于人都无甚价值,甚至还要为了屎上雕花加班熬夜,就只能说钱难挣屎难吃了。

我爸赚得比我妈少多了。

我倒是赚得比老婆多

我老婆主治医师应该比我这种赚死工资的多点,不过我也差不了多少就是了,没什么好自卑的,都什么年代了,我巴不得老婆赚多点软饭硬吃

dodolee 发表于 2024-2-16 23:10
我甚至怀疑国企有没有不吃屎的领导,极限施压、摊派不可能完成的KPI,为了保证完成院里的考核指标,要求 ...

国企设计院,本质是个私人承包制,各部门都是挂靠的那种,所以基本上都是挂着设计院的名头大部分去吹牛逼,特别是在信息化这块本来就差,脚踏实地做事?算了吧。都是靠关系和资质去忽悠项目然后外包为主,搞点好看的效果就行,反正上面的也不懂,所以正常啦,

头像被屏蔽

工作还是要看性价比的,我老婆是大学老师,虽然总收入不如我,但性价比比我高好几倍,还有寒暑假……我这点工资也没高到哪去人常年高度紧张都快抑郁了

棒读 发表于 2024-2-17 09:32
工作还是要看性价比的,我老婆是大学老师,虽然总收入不如我,但性价比比我高好几倍,还有寒暑假……我这点 ...

就是这么回事,我老婆就说我这工作性价比太低,她教幼小英语,朝九晚五加上补课也就晚7,通勤开车不到半小时,虽然没有大学多但也有寒暑假,而且又没有大学老师的科研压力,整个人的状态明显比我这成天伺候吃屎领导的社畜强多了

夫妻生活和谐,媳妇没意见就行,生活就是如此,不要有压力来自: iPhone客户端

以前我是她的的2-3倍
这两年她从国有银行跳槽到股份制,开始是我的2-3倍
不管是谁收入增长对家庭来说总归是好事
一直很平等,很和谐

dodolee 发表于 2024-2-16 23:10
我甚至怀疑国企有没有不吃屎的领导,极限施压、摊派不可能完成的KPI,为了保证完成院里的考核指标,要求 ...

国企俩字挡住我还以为你在说我们互联网大厂

头像被屏蔽

我觉得本质上和你老婆没有关系,就是你的新工作太操蛋,你不满意,又迫于生活不敢轻易挪动。反过来想,既然你老婆能赚钱,你不是更应该主动寻求变化争取更好的机会么?

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

差不多 不过我媳妇儿工资涨得比我快多了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

幼儿园都可以补课么。。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

幼儿园有的倒也不完全属于补课范畴吧我单身但是有同事的小孩就在这种补课,不过按照他的说法,纯纯是小孩子放学太早没人带给长辈又稀碎,所以索性跟着补课,本质是个托班

论坛助手,iPhone

omnitoken 发表于 2024-2-17 18:54
幼儿园都可以补课么。。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说补课其实可能应该算一种学前教育吧,你没看现在很多小学刚入学的孩子英语已经能说不少完整句子了么,现在鸡娃的程度越来越夸张,小学毕业能读原版哈利波特只能算是稀松平常的事了。。。

软饭硬吃,男人啊站起来呀

40岁还没懂软饭香吗

老婆比我赚的多,脾气也大

所以买房她出大头,我出小头,但日常花销她不出,都是我来,就这样还天天被骂无能

日常抠鬼不支出也能骂人骂得理直气壮,就是源于赚钱比咱多的底气

我娶老婆的时候 她不到3000 我半狗 现在我只有8000了 老婆12000 十年翻三倍

软饭要吃的心安理得啊,这才叫平权

楼主不行啊,我老婆收入一直比我高。
软饭硬吃啊,每个人对家庭的贡献不同。
男性什么时候才能站起来!

40不好找工作,我40被裁了找了一份,过了一年想换一下,投了无数简历,只有网约车司机和快递愿意鸟我

殤之夜 发表于 2024-2-18 11:28
楼主不行啊,我老婆收入一直比我高。
软饭硬吃啊,每个人对家庭的贡献不同。
男性什么时候才能站起来! ...

一直低倒还好,但反转就没那么舒服了…
大多数人走上坡路都会膨胀,哪怕主观上不想,潜意识也会不经意流露出来。
好在即便是钱多的时候我也没多大男子主义,大概是赚的多的余裕吧。