Stage1st

搜索

[育儿] 女朋友刚刚把手机退了,微微有些困扰我

楼主
其实不该更新,所以前略,但还是想问问坛友的意见或者给出出主意,于是单独开一帖
年初一逛商场,看到这边唯二两家苹果直营店,进去看了下,被小哥三寸不烂之舌击中,狠狠心办了分期,上了512g的15promax+充电头,过了两天跑到女朋友老家城市,一起吃饭逛街,在往回走的时候把手机拿给了她,其中细节不表,总之就是觉得礼物有些贵重,不该花这么多钱,但几天后她也买了比较好的手机膜和手机壳用来搭配,当时感觉她应该是喜欢的。

今天早上去车站接她,放好东西后,和她来到之前买手机的商场一起吃了饭,期间她和我一直在讨论退掉手机的事情,理由包括现在经济不好挣钱不容易、我的工作也不是很稳定(不在体制编制没有铁饭碗)、之前我家里人也去医院治病有些花销以及没有必要用这么贵的手机,如果要换就换15pro也行,我刚听到的时候还是有些意外+不太舒服的,建议她保留下来,因为之前的手机是苹果而且是旗舰机型,当年的plus定位其实就是现在的promax,而且使用时间超过了七年,冬天一冷就会突然断电关机,有些影响使用了,应该更新,而且这一版pro听风评是性能挺好没问题,但是续航有点糟糕,一步到位得了。她表示现在的手机虽然偶尔有闪退之类的问题,但也不是很卡,我说你手机128g只剩一个1g了,根本不够用,于是她现场打开手机删掉了两个应用,腾出了10个g随即说心意到了就行,最后我词穷了,只能“我尊重你的决定”

来到直营店,几乎可以说是秒退,前后花费时间极短,我幽幽看着帮忙处理的小哥,说我还指望你能帮忙劝劝她,小哥笑了笑,说在直营店这玩意销售额又不算他们业绩,只要没有明显划痕损坏什么的,能帮忙处理就帮忙处理,分期的额度大约会在7个工作日之后返还,可以顺便问一下退掉手机的原因,我只能找了个理由搪塞过去————只能说,原价一分不少没有优惠的直营店的服务确实厉害,有些长见识。

晚上到家“复盘”了一下,觉得自己的问题是不是出在“分期”上,给人一种打肿脸充胖子的感觉,或者她也咨询了身边亲朋好友的意见,觉得我们现在的关系还没到那个地步?我特喵真该听坛友的,不要觉得可以就送手机,前面的傻逼操作太多了,现在又尴又尬,我希望她是在体谅我的,也希望自己能好好珍惜这段感情,但感觉她有包袱或者有顾忌,手机膜贴了只能扔掉,不知道她手机壳退了没有,唉下一步该怎么做啊,

P.S. 能牵手能拥抱,但傻逼处男不敢亲

评分

婆罗门 + 2 艾玛,人家没经验至于这么扣吗.
nate_river -2 好评加鹅
piigzyq -1 说了不发了,还发
sakuranosibe -2 你要喜欢那姑娘就主动分了吧,别耽误人家.
MIZUtan -1 太幼稚,和我之前遇到一男的一模一样.
AgentZiGZAG -1 你是库克请的水军吧!库克收了神通吧😭.
nonstoper -1 唉,处男!唉,巨婴!
11116等 -2 滚去马区
ge1 -2 早日分手,饶了对方
ブラッズ -1 不是光荣巨婴胜似光荣巨婴

买手机的钱不如给父母包红包?

头像被屏蔽

好姑娘,认真把握住

—— 来自 S1Fun

这不挺好,你纠结啥呢,不少坛友估计都羡慕疯了

之前送了啥,这玩意还是得循序渐进

这么好的女友,还是好好珍惜吧,能说出现在经济不好让你退手机的,很难得了。。

姑娘是个好姑娘,就是UP跟没见过女人一样,不知道给父母买过1W左右的东西没,还分期

LZ又是你?碰到这种情况,要是我我会在女友面前表现出自己的不高兴然后接下去看她的反应,而不是自己在那xjb想

你说送礼还以为是富哥抬手10000➕,分期付款大可不必。。。

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

玛德,你送错人了。我家苹果手机那都是孝敬父母和丈母娘的,谁去给自家老婆?她喜欢什么手机自己不知道吗。还是太年轻,需要学习。

评分

Rea1Cherry + 1 好评加鹅

下一步拿这笔钱一起出去旅游啊

其实别想太多,她关心你的经济状况不挺好的,而且送这么贵重的礼物,也会给对方压力,特别是分期的情况下。所以理解一下就好

1.礼物她肯定是喜欢的,从你的描述来说,她应该还比较节俭,都去买了手机壳和膜,不存在因为嫌弃你不收礼物。可能自己去查了一下或者别人说起这个很贵,她才决定去退掉的。都1w+了,你都是分期,我觉得你应该不是能随便买这个的工资。
2.你们现在这种状态确实不适合送这么贵的礼物,也就才明确关系?这如果后面崩了,又是一笔需要处理的财产。
3.我觉得这人应该比较明事理,有主见。建议坛友撒撒娇(认真的,她吃这种概率比较大,撒娇不要像个骚0),就说之前觉得她的手机旧了,没经住销售忽悠一冲动买了一个贵的,现在礼物没送成害得她又买了手机壳没处用(强调自己一片真心被辜负),然后邀请一起去换一款看看,或者买点别的礼物。
4.以后不要买这种超出两个人消费力的东西,看起来很不会过日子,掉分的。

评分

sinaway + 1 该说的你全说了。。
haoshion + 1 好评加鹅
lucifer123 + 1 很中肯,是好女孩,好好珍惜。
66367749 + 1 好评加鹅
绵绵糕 + 1 好评加鹅
2-gua + 1 好评加鹅
findjay + 2 我也觉得这人吃撒娇
AgentZiGZAG + 1 中肯
皇图笑谈中 + 1 好评加鹅
Mac1024 + 1 句句金玉良言,建议LZ全文背诵,努力赚钱.
不会做人被欺负 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

除了房子和免息零手续费分期以外,任何分期都是在跟你对象说你没钱

头像被屏蔽

你女朋友这么会做人你不是应该笑出声?

论坛助手,iPhone

kina 发表于 2024-2-17 00:39
之前大家都告诉过你别一下子送这么贵的东西你不听,不过能看出来这姑娘还可以,把握好吧,可以换一个上一代 ...

说得对,我都想抽我自己

这不是隔壁相亲楼的楼主吗?看来表白成功确定关系了,先说声恭喜
然后坛友劝你的你真的一点没听进去都说了现在不适合送手机啊,女方的家教应该很好,刚确定关系收一个上万的手机肯定觉得烫手啊,而且会考虑到经济环境和你的工作很难得了……人家会考虑这些就说明不图你的钱,会在你缩了四个月还搞出没确定关系就见家长的神操作后都对你不离不弃就说明看上了你这个人,你怎么还能往别人瞧不起你分期上想,要是她是个收了手机欢欢喜喜爆你金币的捞女你就满意了?肯定不会啊
你就放平心态慢慢来吧,两个人相处是要好好磨合的,有什么话不要憋在心里乱想要好好和对方沟通,拿出你的诚意,目前阶段送礼价位就比着女方送你的围巾上下浮动就好啦,反正这年头难道还找不到送礼的日子吗,她真心想跟你过日子的话,一束花都会很开心了。
总之,别操之过急,别一受挫就自己胡思乱想,遇事好好沟通,好好沟通,好好沟通,重要的事说三遍。
毕竟过日子的是你和她,不是你和坛友啊。

—— 来自 S1Fun

酸了,哪能遇到那么好的女朋友

—— 来自 S1Fun

这姑娘处理方式挺不错了
要我知道对象分期给我送礼物我只会觉得这人有病
你穷学生限制零花钱就算了 成年人还搞超前消费这一套 你理财规划能力纯负数
而且情商也低 你女朋友节衣缩食分期送你个万元电脑你压力大不大 得回多少钱的礼才对得起这个心意

别干超出能力的事情

顺带提一嘴 那些撸小贷撸到大几十万的很多都是打肿脸充胖子喜欢装逼 你可别跟他们一样了

不会做人被欺负 发表于 2024-2-17 00:42
说得对,我都想抽我自己

那么问题来了,现在看她连你送的贵重礼物都不收,你之前提议的见家长就显得更突兀了,进度条还远着呢

这贴看了直摇头……

这么有主见又持家的姑娘,楼主捡到宝了

分期买礼物,姑娘眼里应该是减分的

气抖冷,楼友之前的回复你是一点都没听进去啊。
要尊重对方的消费观,既然是奔着要一起过日子去的。

一觉睡醒,越想越气,编辑了,关我pis,不如留给潭友

白 劝 叻

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这不是好姑娘吗,你买个手机还要分期就别充胖子了,和她一起好好吃几顿看几场电影也不比送手机差

分期的程度就过了,好好解释一下别让对方以为你消费观念有问题。另外女孩子人不错,好好对待

好姑娘,好好珍惜

你俩确定关系了吗?
下次跟她一起挑选吧

楼里都是认真的么?我怎么感觉这明显是分手前兆呀。

尤其是对方说楼主工作不稳定又没什么钱,对于楼主的劝说也听不进去,还非要证明自己手机能用。这种态度和话语不光是否定手机,更多是在否定楼主本身嘛。

而且她之前已经接受手机还买好了手机膜和壳,又突然改变态度,那很可能是听了别人的话。但是她却没有和楼主说是谁影响了她。这更说明了她不信任楼主,谈不上有什么感情。

更重要一点,她这种倔犟甚至很强硬的处事方法对于恋爱和结婚算是好事么?这次还可以说是个正面事件,那以后如果碰到重大的事情产生分歧时,她依然如此行事,楼主有信心有方法去应对和解决么?到时候还听她的?

谈情说爱可以浪漫,但是看人还是要更理性点好。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼主还要更努力一些啊,你女朋友心里还没完全认可你,所以不敢收这么贵重的礼物。是个好姑娘,能不能把握住就看你自己的表现了。(送贵重礼物还是很加分的,但是分期很减分)

经济不宽裕还整什么一步到位,还是手机这种消耗品,骗骗哥们可以.jpg来自: iPhone客户端

藤岛鸣海 发表于 2024-2-17 01:25

尤其是对方说楼主工作不稳定又没什么钱,对于楼主的劝 ...

如果能走到一起,看楼主给过的一些事例,我觉得女生比楼主理智不少

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

藤岛鸣海 发表于 2024-2-17 01:25

尤其是对方说楼主工作不稳定又没什么钱,对于楼主的劝 ...

姑娘没完全接受楼主和是个好姑娘又不冲突,分期送礼物确实扣大分了,但是换某些个小仙女收了不说怕不是背地里还要损楼主打肿脸充胖子,楼主再努力努力呗,又没有明确拒绝,当作是在替你着想多接触接触呗

好姑娘,建议分了给我

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

建议楼主提升一下自己的格局,小了。

楼主有点太不拿自己当人物了。

暗月杀人兔 发表于 2024-2-17 01:46
姑娘没完全接受楼主和是个好姑娘又不冲突,分期送礼物确实扣大分了,但是换某些个小仙女收了不说怕不是背 ...

好姑娘和不合适也不冲突。我觉得楼主的性格和处事同对方不在一个频道上。如果没有其他特别的吸引力,那分手是早晚的事。如果对方确实是个理性的人,那只会分的更快。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4