Stage1st

搜索

[育儿] 女朋友刚刚把手机退了,微微有些困扰我

前女友要有她半成好我现在已经结婚了

头一回听说,手机买了用了还能退吗

1.不听劝的人,不值得劝
2.坛友还是热心

稳定的关系是平等的,收礼是要回礼的,而你们俩儿这才几天,就以为到能送ProMax的阶段(还分期,我的天)。。

— from Sony XQ-AT72, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

藤岛鸣海 发表于 2024-2-17 01:25
楼里都是认真的么?我怎么感觉这明显是分手前兆呀。

尤其是对方说楼主工作不稳定又没什么钱,对于楼主的劝 ...

你说对了

团结奋进碇真嗣 发表于 2024-2-17 09:39
头一回听说,手机买了用了还能退吗

苹果直营店不是有七天还是几天的无理由退货么。

感觉楼主对苹果15的执念太深了,不会约完会回去心里想的不是女方而是苹果吧?要不咱给自己买一台算了233

评分

云间莼鲈 + 1

我记得之前帖子就已经在劝楼主别买手机,合着其他坛友当时都白回了

楼主碰到好姑娘了

—— 来自 S1Fun

送礼是刻在dna里的求偶行为

楼上这么多说了让楼主要好好珍惜姑娘的,我就不再赘述。大家都说的挺对
说点不一样的角度吧

本帖的标题“XXX让我有些困扰”
我想要把焦点从姑娘拉回到楼主自身。我们来考虑一下,为什么他退掉手机的行为会让你感到困扰

本来送礼,是一个刷好感度的行为,应该要以对方为本来考虑需求的匹配,所以会有楼上一些人说的,送贵重物品之前软磨硬泡几个月啊,好好沟通需求的事情。这是真正的以对方为本+良好沟通的范本
但是楼主这次吃到的需求是,他应该需要换手机了(的确妹子也是应该换手机了)但是换怎么样的手机,这个没有深入去考虑,只是觉得买最大的最贵的应该就够了。所以这个时候所谓的“够了”是什么够了?
我的解读,是对女方的冲击就够了,因为这次采用了给惊喜+刚需品+同品牌中最旗舰的产品。三个组合技打下来,想必对方一定会被我的爱意砸晕而仰视我,恭维我吧!(听上去很恶意揣测但在情场中不成熟的人(不分男女)的确是会有这种倾向)

然而事情没有像楼主想象的那样发展,而是女方先收后退。这代表了,换手机是刚需这点是打中了。但是太过贵重不能收(阶段也好,人品也罢,上面坛友都分析过了)所以不爽的是组合技不如自己所想的砸晕对方反而被对方游刃有余的化解掉了。这样的招数都不起效,那还有什么办法能让她仰视我呢?而且我已经花费这么大代价了,他就算不是真的贴合需求,就不能读一点空气为我将就一下这高价的礼物来满足我的心理吗?好像感受到对方不够爱我..(热恋期很容易出现的上头表现(不分男女))

只能说,这的确是人格不太成熟。当然之前楼主自己也自嘲过不成熟没有谈过恋爱,所以出现这样的情况也是可以理解的。我也并不认为这就死局了,而是你要充分的从这个事情里面去反思自己到底哪里不成熟,什么心态在作祟(我分析的只是一种假设,击中多少你自己心理明白就好,是就是,不是就不是)要不卑不亢的去接受自己的阶段和现状,然后再调节自己的路线(比如这个帖子里坛友说的很多都是改善建议了,我个人的建议也是:看对方的需求颗粒度要提高以及多沟通,惊喜和沟通两个对比的时候,前者适合青少年,后者适合成年人),在这改善的过程中你体现的上进心,你(为她而发生)的改变,只要她看在眼里,那么一定会比你的三个组合技更起效。我甚至可以说这个起效的程度(是一种度量)可以被你用作考虑她到底有多认真的看待你们的关系的尺度。

正是因为她想要和你长久的发展,那么你的成长(不自以为是)、你对自己的看见、对对方的看见。这三件才是恋爱中最最最无价的礼物。

评分

咖啡里的猫 + 1

免息花呗12个月分期不用?之前看人算了下分期相当于便宜了几百,这羊毛不薅白不薅

论坛助手,iPhone

巧了  我的情人节礼物也是手机
15promax 256g加一个充电头狗东12期免息
我拆开快递就说艹我不想要手机我要摩托车
她说你那个破iPhone 12天天内存不足
拍照也不行 赶紧扔了吧 换个好点的多拍拍我娃

没错 已经二胎了
老夫老妻就是这么简单粗暴

小情侣谈恋爱还是别送太贵重的东西吧
我一个朋友谈了四五年的女朋友
给人家买iPhone 买Prada的包
分手前女方为了两不相欠 给他买iPad Pro 买菲拉格慕的皮带啥的
真挺没意思的

这楼主咋回事,又臆想对方彩礼要很多,又担心自己拿不拿得出
可又咬咬牙分期买手机
嗯……

不会做人被欺负 发表于 2024-2-17 00:07 其实不该更新,所以前略,但还是想问问坛友的意见或者给出出主意,于是单独开一帖 年初一逛商场,看到这边唯二两家苹果直营店,进去看了下,被小哥三寸不烂之舌击中,狠狠心办了分期,上了512g的15promax 充电头,过了两天跑到女朋友老家城市,一起吃饭逛街,在往回走的时候把手机拿给了她,其中细节不表,总之就是觉得礼物有些贵重,不该花这么多钱,但几天后她也买了比较好的手机膜和手机壳用来搭配,当时感觉她应

上一帖lz突然说见家长,并且表示没有上门红包,然后在暗自纠结彩礼,还因为女方说上门父母应该要给红包不开心。这一帖突然就分期付款送苹果,对方退货又不开心,合着要不要都不行,lz也太难伺候了吧…在妹子没看到你一大堆纠结的角度来看,就是lz宁愿贷款送1w 礼物,都不给上门红包…那是不是暗示没把人当结婚对象相处?给我我也退款不敢收了…

而且lz做事也太极端了,要不想要一毛不拔,要不就分期付款都要送1w 礼物,就没有一个中间选项嘛?不怎么稳定的内核=这个人不靠谱,不靠谱是超级扣分项啊!!!lz如果不能自己成熟一些的话,还是放过这么好的姑娘吧…来自: iPhone客户端

最烦这种硬撑充胖子的,而且充这种门面的很多都是“穷人”
你女朋友比你懂事太多

Rafale 发表于 2024-2-17 08:45
苹果分期不都是免息的吗?不是分期薅羊毛才会过日子吗?

—— 来自 Xiaomi 2312CRAD3C, Android 13上的 S1Ne ...

pdd 256的不分期8200+,淘宝京东十二期分期免息8699。官网9999分期免息。你以为免息能薅羊毛,其实价格里面已经给你包含利息在里面了。

axu 发表于 2024-2-17 11:02
这楼主咋回事,又臆想对方彩礼要很多,又担心自己拿不拿得出
可又咬咬牙分期买手机
嗯…… ...

送贵重的礼物:女方能大幅度提升好感(起码在楼主看来是这样的)
彩礼:已经确定关系了,就不想掏那么多钱

这种行为其实很正常

戒社看多了,如果有人分期给我买礼物我第一反应就是快跑,这消费观念鬼知道会不会还欠了一屁股网贷

讲真,正常情况一个不是很亲近的人送一个价值不菲的礼物给你
第一反应都是怕吧

说明人家不想分手后还要你还手机分期 多尴尬
手机这么多个人信息 用起来不好还不好退
还不如现在退

我给我媳妇买当年最新款iPhone Pro Max的时候已经是结婚前一年,在一起五年之后了

你分期给人送礼真犯不着……好好把握住关系吧

酸了,酸了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

你好音希 发表于 2024-2-17 11:15
送贵重的礼物:女方能大幅度提升好感(起码在楼主看来是这样的)
彩礼:已经确定关系了,就不想掏那么多 ...

有道理,可他纠结彩礼的时候都还没亲亲抱抱举高高,这也算确定关系了?
应该先提升好感

分期买礼物谁敢收,现在社会新闻这么多,改天分手被捅死

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼主不听劝,坛友太温柔了

分期会让人压力很大

楼主到底是因为薅羊毛分期还是因为经济承担不起分期?前者的话跟对方好好解释,后者的话对方估计要觉得你不是个过日子的人了

说明女生打算跟你过长久日子而不是刷一波就走

楼主和妹子不在同一个频道上,是真的好不靠谱啊,分期给人买手机,打肿脸充胖子的同时,人家要是收了,跟你分手了你还在还贷,正常人都会良心不安,不跟你分手,你这么幼稚行事又固执己见,真的不看好走到结婚

要我儿子靠分期送女朋友礼物我不直接一大嘴巴子就算好的了,还当着面分期,low不low啊

上一楼想说没有回,这楼再一看真是个正经过日子的好姑娘,不是网上那种作B仙女,楼主不要被网上的东西带偏了。
奔着好好过日子去的多点真诚,小点算计,踏实点好。
我老婆以前用的苹果很多年了,年前给她换了个4千多的nova她都不知多高兴

说实话不太看好楼主…姑娘已经是个过日子的成熟心态了,他还一副我砸钱了快对我感激涕零投入爷的怀抱吧的霸总文心态,心理年龄上有点差辈了啊。婚姻里女方怀孕哺乳很多时候都不方便需要男方的照顾,所以心态上的成熟是个非常现实的需求而不是什么审美偏好,楼主离这个目标还有点遥远。

重点在于分期吧?建议楼主关注b站一个叫做“戒社”的up主,听听那些为了讨异性欢心贷款贷到家破人亡的故事,你就知道你遇上了一个好姑娘了。

她开始的时候收了,说明她需要手机且觉得这个苹果手机的价格没什么特别的(对她不算特别贵)
她买了贴膜和手机壳,说明她决定正儿八经的使用这个手机了,设备都买好了
她突然决定要退,肯定不是对手机不满意,前面很多回帖说她觉得手机这里不好那里不好,都是错的。她退手机是对你不满意,对送礼的人不满意。最大可能是她发现你打肿脸充胖子贷款买的,不想接受你这么大的人情。本来嘛自己买一个苹果也不是买不起,何必接受一个不太熟的男人贷款送礼,哪天分手吃刀子怎么办。
你也不用担心她买的手机壳和贴膜,我要是她转身就自己买一个一样的苹果开始用了。
担心什么手机壳还是忧虑一下你们未来走向吧,目前看来她没看上你,一般接受大额礼物表示和你定下来或者捞女。那么退掉大额礼物否决了她是捞女的选项,同时也否决了和你定下来这一项。

手机这种高强度使用的日用品,不是当事人暗示要换,唐突送一个“逼”人换是很不爽的
很容易给对方一种你喜欢自我感动的印象

就像你回家吃饭,烧了一锅你不爱吃的硬菜,你还没开口,爹妈就开始说这菜花了多少钱,做的多麻烦
那你真是吃也不是,不吃也不是,终极折磨

关于送礼物,除非人点名要,千万不要买这种常用物品,特别容易败好感不说,就算中了好感度也提升不了多少

情侣之间礼物最适合的还是那些超过一般价值锚定的物件
举个简单的例子,你收到一个2000块的手机,和一把2000的梳子,哪个效果好不用想吧
如果你实在想不到买啥,花手机1/10订个氛围好点的餐厅吧,比你手机有用10倍

我说楼里的也别劝了吧,楼主就是个光荣巨婴啊,上个楼关于送手机有多少人回复别送了,还分析一大堆,楼主理过你们了吗
这么好的姑娘万一真被你们劝楼主的操作给楼主搞到手了,就楼主这智商和情商能在没有论坛帮助的情况下做出接下来包括进一步交往、见家长、结婚甚至生子等等方面的正常判断吗,只会伤害一个好姑娘的心啊,最后好姑娘可能还落得个二婚,凭什么啊?
就楼主这智商和情商,可能再过10年碰到点xxn渣女之后才会变正常吧,就别给他出主意了他不配

评分

你好音希 + 1 这姑娘估计和楼主过不下去

说起来,当年我也送过手机给我老婆,千把块的6120c(后来被人偷了,她再自己买了个一样的),fancl,还送过便宜的钻戒,但她最开心的是一个哈啰kity洋娃娃

不过都是完全确定关系了再送的,结婚钻戒是我出了钱,她自己整的。

婚后我啥都没送过

其实送东西,贵不贵重真不算啥加分项,主要是让她感觉你在乎她就可以了,比如上次人家生病,你就做得不错。

经济,人品,多项考虑。
这次送贵手机的确是败笔。

现在重点是提升你自己,努力赚钱,不管后面成不成,好处都是你自己的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4