Stage1st

搜索

[欢乐] 赵世子,1岁,是神明

楼主
有网友发现互联网上关于福建游神顶流赵世子的记录不早于2023年。

@君子山岚
关于这位赵世子,既然有人说我百度百科
那我就去知网给大家查文章了,我大概把知网上和游神有关的文章全部下下来了
从中提取关键词,游神,赵世子,华光世子,甚至连单独的赵字也查询了。
同样的,我也对百度关键词、甚至是谷歌关键词进行搜索。
谷歌对于游神世子最早的记录是2023年的3月份,更早没有了
百度对于赵世子是谁的评论最早也是2023年8月份【最多说的是元太宗落榜举人(元太宗开过科举吗?
其次是赵公明儿子(但是五灵公是赵光明吧)】
论文中12年记载的游神里,唯一有赵字记录的是赵大元帅,其他论文里有说华光大帝的,但是没有华光世子
同时,我还去关注了抖音制作这些神像的人,发现了一个很有趣的东西,托梦式造神。
既给匠人托梦,然后就可以给他们增加儿子(世子)所以女儿(郡主)
赵世子的信仰,真的能早于2023年吗

@墨湫龍
算了我就不挂人了,总之,破案了,那一堆世子二代偶像脸都是来自一个地方一个人的原创作品。什么托梦云云,都是鬼话扯淡,
根本就是个别艺术相关工作者,那个原创作品在正经原创平台出不了头,所以到气息奄奄,没了根基又忽然火起来的民俗文化舞台趁虚而入趁火打劫实现个人创作出圈理想去了吧。
就是假借神名装神弄鬼的行为很下流

东家承认赵世子造型来自国产仙侠动画

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

相濡以沫 + 1 欢乐多
三尖酸努努 + 1 欢乐多
假面骑士decade + 1 就算不信也不能砸人家财产
sodasoul + 1 欢乐多
yyut + 1 继续考据
帝國輔政 + 1 真要是唯物信徒,去砸了就是,又不敢.
GOESD + 1 欢乐多
chenritianyu + 1 欢乐多
废都刽子手 + 1 欢乐多
E=mc^2 + 1 欢乐多

gaayas 发表于 2024-2-22 16:36
劳保自己的皮套人

—— 来自 S1Fun

地方特摄是吧

这条微博的评论区简直小刀拉屁股https://weibo.com/5555806640/5003785875229756