Stage1st

搜索
楼主: popchong

[欢乐] 赵世子,1岁,是神明

楼主
赚钱嘛,不寒碜。

不过赵世子最近火了是不是因为那个cos赵世子但是被当地人骂”不敬神明“的那个新闻啊。虽然我不喜欢网红,但是地方为了噱头搞出赵世子游神,网红为了流量cos赵世子。还挺配的。

大凹凸002020 发表于 2024-2-22 10:06
那么反封建迷信到底失败了没

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这事儿感觉和封建迷信没关系,和“幻想的权力”有关系。

部分网友冲网红是因为“你是什么玩意儿,居然敢cos高贵的神仙”,而这部分网友被冲是因为“你的神仙是个什么玩意儿,管到老子头上了”。

霖星 发表于 2024-2-22 10:10
这事重点还是别人游神然后你来捣乱吧
难道对面游个一岁的神,你来捣乱就合理了么 ...

你确定神仙在乎这种事情?

这事儿真正吵起来恰恰和神仙无关,而是一群闲着没事儿干的人,假借神仙之名,教育不混圈的普通人要按照他们的规矩”尊重神仙“。

为什么不能正大光明的说”神仙没有被冒犯,但是我们被冒犯呢?“因为知道现实里没人在乎他们吗?

向楼上那样用迪斯尼举例说”只有官方可以cos“,反而没那么多争议了,就是人的事儿,还要假借神仙的名义,神仙表示:你礼貌吗?

再说难听点,这不就是二次元的cos警察吗?”你要cos必须怎样怎样,不然你就不配穿这身衣服。“

霖星 发表于 2024-2-22 10:22
为啥你会觉得我说的是神仙在乎这个
我那段话表示的很明白了吧
一群人举办了一场活动,然后有人来蹭热点捣 ...

可是现在在生气的不是一群说“惹怒神仙,神仙在生气”的人吗?

举办方直接说“因为他不守我们规矩,所以我们生气了。”大家也就不讨论这事儿对不对,而是讨论官方是不是傻逼了。

cosplay警察在骂“他们觉得捣乱的人”的时候也不会说“因为你cos的不对,所以被你cos的角色生气”了啊。

zanber 发表于 2024-2-22 10:32
挣不挣钱我不太清楚,这种庙一般至少都会挂靠一个有证的道士,无证的居士神婆之类的就更多了,钱肯定都是 ...

真信的人会不知道这是23年的神吗?随随便便就让新生神出场,对老神礼貌吗?
还是他们的信本质上和粉圈的“我有本命giegie,但是不妨碍我多推几个giegie”没啥区别?

评分

nukacolamania + 1 最重要是“只有我心疼giegie”

霖星 发表于 2024-2-22 10:36
我觉得我也没在说网上狂欢的那群人啊
我那句话从头到尾说的是当地举办活动的人对这个来蹭流量的COSER生气 ...

这我倒是同意。

不过我除了觉得增流量的coser傻逼外,同时还觉得那群上纲上线把23年的角色说的好像真实存在的神仙信仰的家伙也很傻逼。

简单来说,就是蹭流量的coser是傻逼,但是那群“我giegie你也配coser”的粉丝也很傻逼。你不能因为这是地方推的,就觉得这玩意儿和资本推的giegie有啥区别。都为了赚钱,不寒碜的。

认真而言,正儿八经作为主办方说这次活动没有处理好,下回会跟进规则是没有问题的。但是这种“我们圈子就是有这种规矩,圈外人要守我规矩”但实际上什么明文规章都没有的粉圈傲慢态度,这就很SB了。

煙雲靉靆 发表于 2024-2-22 14:17
这些个所谓神神鬼鬼的破事不知道有什么好吵的,还都这么来劲,籍籍无名的造神也能吵两百多楼也是服了[f:001 ...

因为本质和封建迷信无关,而是和粉圈精神有关。

这事儿如果真是因为封建迷信反而没什么好讨论的,尊重地方信仰尊重主办方就能让人闭嘴了。可问题是跳出一群“你知道我giegie多厉害吗?”,“你们穿着盗版衣服就是侮辱我giegie,我giegie一定会降下神罚诅咒你的”的懂哥懂姐出来科普。

大家想去看看到底什么神仙鬼怪那么牛逼,结果发现就是一个练习时长不到两年半的世子giegie,这槽点能不多吗?

上坂莲华 发表于 2024-2-22 16:00
这君子山岚的微博满共才300多转30多评论,然后转发点进去看个位数,评论被他删的就剩自己的三条
后续几十条 ...

网爆别人还不准人拉黑,看人删博后得意洋洋宣布自己胜利的姿态,真的太粉圈了。
天天看粉圈的只觉得粉圈这水平从来没上升过啊。

avayazhg 发表于 2024-2-22 16:08
福建#游神# 文化随着D音扩散,放眼全国乃至全球,更因为有了流量而引来网红coser去蹭。
这并不会是孤例,以 ...

老一辈的vTuber复活了。
不过我觉得这玩意儿应该也只能搞女粉圈(juan),女粉主要还是看人设的,但是男粉还是对身材和暴露度更关注一点。男粉那里女神塑像应该打不过二次元。二次元那么多女娲形象了,但凡纣王活在现代都不会对石头女娲发情。

gaayas 发表于 2024-2-22 16:36
劳保自己的皮套人

—— 来自 S1Fun

劳保是什么意思?

其实我觉得真可以有。土地神帮助老百姓解决邪恶反派。

革萌 发表于 2024-2-23 07:16
这到还真关系到这个讨论的关键了

福建游神和其他地区的社火有区别,严格禁止人来扮神(其他地区人扮观音 ...

古代老祖宗还是会玩,资本主义和消费主义(隔壁迪斯尼)甘拜下风。

Winder07 发表于 2024-2-23 09:22
看b站的留言,说这神还要请,很难请,被人扮演了明天就不愿意出来了这些巴拉巴拉的。真想说一句不迷信不 ...

这玩意儿真的满足了一些脑残“掌握权力”的幻想。如果换成真人明星或者虚拟角色“很难请,被人扮演了明天就不愿意出来了”,早就一巴掌拍上去了。结果一个2023年才创建的角色因为和“神格”沾边,就上纲上线起来了。

不愿出来就滚呗。国人拜神只拜有用的善神,没用还逼逼赖赖的小邪神迟早给你轰了。

醒了就睡觉 发表于 2024-2-23 22:07
抛开游神和赵世子身世不说,就说引发这次热议的网红cos事件,也是挺有疑点的,我倾向于是赵世子东家和网红c ...

让我想起之前的“菜就多练”事件了,好像也是一个游戏up主假装开挂和退役电竞职业选手玩,结果不知道怎么玩脱了,up真的被封后炎上,up为了解封就爆瓜说从一开始就是越好一起炒作的,但是现在电竞选手那边不帮自己澄清就让自己顶缸。

现在“菜就多练”都成为一个b站新梗了,没人记得之前闹得鸡飞狗跳了。

落墨无忧 发表于 2024-2-22 10:56
之前的赵世子,华光大世子不长这样,是最普通甚至有点丑的造像。现在这些造型是台湾一个团队搞的,设计师是 ...

我就说这个偶为什么那么像布袋戏里的脸。

完全不懂 发表于 2024-2-23 08:22
一想到前几天这么多老兄为一个刚刚捏造出来的偶像打抱不平、大叫民俗文化、“宗教传承”、“一滑到底”我就 ...

其实最开始为民俗说话的老哥们可能只是单纯更讨厌网红。

结果发现信众怎么越来越疯魔了,然后仔细一看人偶那边问题也不小,也就不说话了。