Stage1st

搜索

[多平台] 只有我一个人玩不明白FF7RE的战斗系统吗

楼主

是的,只有你,你只适合玩纯回合制和钓鱼,其它事情你做不好的放弃吧。

评分

Elrist -1
咲晨 -2 回合制怎么你了
findjay -1
suzakushi + 2
静月幽云 + 1
qionglu735 -1
shinra-01 + 1
Remnant -1 思路广
塔洛斯级 -1
swanon + 1 好评加鹅
はちたや -1 纯回合制惹你了?
wujae + 1 好评加鹅
Dai-Dai-Dai-Dai -1 7re不是完美游戏
医生狼多 + 1
Masque -1

你好s1 发表于 2024-2-25 13:27
说到纯回合制游戏,ATB回合制游戏还有分完全即时的跟打开菜单后就暂停时间的

我都选择打开菜单就 ...

你还是专注于你的钓鱼事业吧,跑来正儿八经的讨论游戏对你来说还是太不务正业了。
纯回合还有QTE的游戏你想必很喜欢吧。

评分

静月幽云 + 1
Sopp -2 神经病吧
Remnant -1 哪来的疯狗

慕容断月 发表于 2024-2-25 13:57
你在说最后的神迹嘛

你可以推荐给他,但他不见得喜欢,你以为他喜欢每个纯回合+QTE吗?但是每个可以的东西,他肯定都喜欢。

fdodo 发表于 2024-2-25 15:38
泥潭有些发言还是太经典了

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这楼主就是钓25楼36楼41楼这种回复的,前面一大串还在认真跟它讨论,真是纯浪费打字的时间,直接点草完事。

你好s1 发表于 2024-2-25 16:21
我擦,原来如此,我有段时间一直给主控的角色带,完全没感觉到过有啥作用。。。

只能说教程和 ...

你一个喜欢研究没有中文的模拟器和破解的,居然会甩锅给教程,如此妄自菲薄真的好吗?你的实力不可能这么弱吧,这不像以前的你啊,你是被人夺舍了吧?

评分

kalavinka + 1 欢乐多

得,果然又招了55楼这种狗过来,还有几个老面孔还没来,坐等。

评分

静月幽云 + 1
山口達也 -2
suzakushi + 2
Remnant -1
魔法酪饼 -1 =。= 有不同意见都不敢当面@暗搓搓扣分,线.

魔法酪饼 发表于 2024-2-25 17:04
简单模式随便打打得了,这玩意就是那种典型的pua训狗游戏,搞个动作的皮底层嵌一堆反直觉的东西, ...

哟,切号回来了?上个排泄号拉个屎就跑了,现在又装你是意见领袖呢?
你这楼不就这一个回帖吗?我是扣你其它帖子里了还是扣你脑门上了亦或是扣你G点上了?以至于你会用暗搓搓这个说法?

评分

卡博雷z + 1
Remnant -1

shamanda 发表于 2024-2-26 10:57
rpg给你队友不就为了减轻战斗压力?要么你能吸仇恨扛伤害,要么你能补上点输出。什么都不能干的队友有什 ...

你说的这个特征有一个游戏很适合你,但是我不好说、说不好,感觉你会喷得更厉害。

cloudymc007 发表于 2024-2-26 11:43
一开始我还挺理解很多人不习惯FF7RE战斗这类话题的,但这类帖子看多了反倒是越来越不理解了
S1不都是游戏老 ...
我是不知道这话题怎么能在S1被轮上4年的
其实大部分体验不佳的玩家,也就玩的那时候不痛快,过去也就过去了,但你挡不住类似楼主这种钓鱼狗反复把话题抛出来来带节奏啊。

你说楼主这种狗要是真认真来探讨它为什么不喜欢这个系统也就罢了,张口就是“只有我一个人”这种句式的,这是把论坛当公共厕所呢。

windtrack_qh 发表于 2024-2-26 13:10
哦,那就是太久记错了,一周目默认难度后面也是得这么打

洛克萨斯 发表于 2024-2-26 15:55
7重制的闪避真有用就不会大伙都用防御了

很多人把这个闪避当作其它ARPG比如魂那种带无敌帧的闪避,其实是完全理解错误,我们暂且不说7RB的闪避,只说7RE的闪避,其实它严格来说是个位移技能。
我举个很简单的例子:爱丽丝家门口和路德的单挑,路德的抱摔,在即将抱摔的那一刹那你翻滚出去,就可以躲掉这个技能,乍一看好像是类似别的游戏的无敌帧在起作用,而其实是你的翻滚导致你位移出了这个技能的攻击范围。
只要充分理解了翻滚是个位移技能,其实有很多技能你都可以针对性的翻滚躲掉了,比如说魏斯的各种快速闪身技能。

楼主自己就是搞屁股大战的,还能轮到别人来借题发挥?不了解楼主的搜一下这货发过的主题记录不就懂了,还真以为它是来讨论的呢。

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-2-27 07:42
一般来说会优先考虑移出攻击范围吧,因为比起前者依靠无敌帧是风险更高的行为,但如果是除无敌帧外回避的 ...

一般来说会优先考虑移出攻击范围吧”,的确很多人的思路即使有无敌帧也会这么考虑,但有个问题,这一点在法环近战中尤其严重,很多boss的攻击是连绵不绝的永动机的情况下,一旦你采取这种思路,你就丧失主动权了,会一直陷入被动挨打的局面,而如果是用无敌帧就地在boss的身边闪避,那可以很轻松的完成后续攻击,这也是两权相害取其轻。
而制作组给7rb加完美闪避的无敌帧,是有向那部分抱怨7re没有无敌帧的玩家妥协的,但没有完全妥协,这个无敌帧数非常少,比精防的帧数少多了,更不用说加了魔晶石的精防,但考虑到它的收益,这么做是合理的,只是不知道后期会不会有完美闪避的魔晶石。
而你说的“我觉得提高回避距离就行了”,明显制作组也是考虑到了,铁壁直接带进人物性能里,跟你的要求是异曲同工的作用。
举个例子:demo里那两头牛的大闹,对于普通玩家来说最安定的处理方案是什么?是精防吗?是完美闪避吗?都不是,还是普通闪避的位移,你位移到它身后,处理起来就相对简单了,而自带铁壁的位移,是很容易做到这一点的。
再举个更进阶的例子:地面技能你用闪避躲很狼狈,要连续躲,用精防要连续防,有些玩家就抱怨这些技能太难搞定了,那如果你换个思路呢?它既然是地面技能,你位移到空中不就好躲了?7re要位移到空中必须有飞天怪,而7rb可以主动无怪升空,这不是更加扩展了应对方式么?有时候换个思路就是能解决很多牛角尖问题。
说回7re的魏斯,这个boss就好比只狼的弹刀里突然给你加了个怨恨之鬼,因为它是尤菲dlc带来的怪物,很明显和本篇的各种机制怪有点格格不入,它看起来更像是给7rb设计的,只是提前塞到dlc里了,这个怪如果用尤菲来处理会非常简单,制作组塞进本篇可能只是想在本篇里添加点乐子给玩家。