Stage1st

搜索

[多平台] 只有我一个人玩不明白FF7RE的战斗系统吗

楼主

FF7RE,我PS4玩了一遍,PC上打了mod又玩了一遍。

没有玩过二周目,只玩过这两次一周目。

全是无脑嗑药过的,直到今天我也没玩明白FF7RE的战斗系统

出招经常被打断,屏幕外的技能不会躲,烦死浮空怪,飞来飞去就算了,还飞的特别远。

本来没怎么掉血的战斗,一切换操作人物就开始疯狂掉血,比如我一切换蒂法,蒂法就离死不远了,

导致我都不太敢切换了,很多时候都不知道怎么掉血的,完全玩不明白。

但是看网上好像还是夸的人多,难道大家真的都很喜欢这个战斗系统,真的都能玩明白吗?

评分

塔洛斯级 + 1
ARATANG -1 欢乐多
hentianwuya -1
萨格摩多桑 + 1

当回合制来玩就对了,不要翻滚躲而是防御,记得用洞察

都是夸吗?只有喜欢的才会时不时安利夸一夸,不喜欢的又不会三天两头出来骂几句
你搜论坛的帖子,受不了的不说五五开也有四六开吧

主控角色平A回ATB更快,但是仇恨值高。所以正确释放技能的方式是切你要放技能的那个角色攒ATB槽,攒够切其他角色用菜单放技能
以及不要下意识的按闪避而是多用防御

—— 来自 S1Fun

不切换队友不是铁被追着打,仇恨永远在主控身上

是的,只有你,你只适合玩纯回合制和钓鱼,其它事情你做不好的放弃吧。

评分

Elrist -1
咲晨 -2 回合制怎么你了
findjay -1
suzakushi + 2
静月幽云 + 1
qionglu735 -1
shinra-01 + 1
Remnant -1 思路广
塔洛斯级 -1
swanon + 1 好评加鹅
はちたや -1 纯回合制惹你了?
wujae + 1 好评加鹅
Dai-Dai-Dai-Dai -1 7re不是完美游戏
医生狼多 + 1
Masque -1

头像被屏蔽

推荐用7rb的demo试图入门,攻击速度特别是克劳德改快了,回避和防御取消硬直的性能也**加强。
7re就让它过去吧,我觉得7rb的demo出来后7re得又一次清算一番了。

评分

hentianwuya + 1 我点草楼主,你们不要对号入座.

我觉得可以开经典模式玩
想防御就不动手柄 系统帮你防御

ff7re就是一个打弱点灌伤害的游戏,对于高伤害攻击你要么按防御吃要么打他弱点让他heat中断他的攻击,heat后用魔法或者技能把他打成break然后猛灌伤害

当然是直接玩7rb的系统 7re只能是个实验品

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2113596-0-1.html
已经讨论过了,飞空怪确实是设计问题,其他的建议学习一下。

本质还是回合制那套,你得切着人打技能打弱点。切到高难度打完机器蝎子应该就能摸清怎么打了吧。

hentianwuya 发表于 2024-2-25 13:19
是的,只有你,你只适合玩纯回合制和钓鱼,其它事情你做不好的放弃吧。 ...

说到纯回合制游戏,ATB回合制游戏还有分完全即时的跟打开菜单后就暂停时间的

我都选择打开菜单就时间暂停的模式,我觉得在一个纯指令的回合制游戏中,还不给你时间思考实在太蠢了。

但这游戏又相反,在一个“看起来”是完全即时的游戏中,又要频繁打开菜单选择指令,玩的让人头大。

你好s1 发表于 2024-2-25 13:27
说到纯回合制游戏,ATB回合制游戏还有分完全即时的跟打开菜单后就暂停时间的

我都选择打开菜单就 ...

你还是专注于你的钓鱼事业吧,跑来正儿八经的讨论游戏对你来说还是太不务正业了。
纯回合还有QTE的游戏你想必很喜欢吧。

评分

静月幽云 + 1
Sopp -2 神经病吧
Remnant -1 哪来的疯狗

ff7re的战斗系统是从ff13一路进化过来的。如果想要体验高速下不能暂停的战斗,可以去试试看ff13的三部曲。

通两遍也没玩明白我还是挺佩服的……

不过我觉得他这个系统确实不太直观,特别是对策方面,大部分初见苦手的怪都是玩家不容易一下找到对策,常规的平砍,战技和法术都打不出硬直和伤害

最极端的典型例子比如狗带少帮主,我不知道除了防反有没有别的打法,要是没拿到防反武器岂不是直接卡死在这里,虽然想错过武器不容易但可能性还是存在的

我喜欢这个系统是因为他把操作,指令以及资源管理这几个不同的维度结合的比较好,不同角色的性能和机制差异够大,敌我也有足够的互动,怪物各自的机制特色也都比较突出,还能随时按菜单暂停观察思考,自己掌握节奏

shyso 发表于 2024-2-25 13:31

不过我觉得他这个系统确实不太直观,特别是对策方面,大部分初见苦手 ...

克劳德自机本身就有防反能力,勇猛模式可以防反,路法斯还有一种打法就是时停和睡眠是对他有用的,他血也很少

不过我觉得他这个系统确实不太直观,特别是对策方面,大部分初见苦手 ...

有的,狗链子一个战技就能砍断,然后少帮主本人弱睡眠

勇猛模式摁住防御就能防狗发疯。

反击架势只是把防反范围扩大到了魔法和远程。

咋说呢,我玩的时候,就是处于

“这个怪好像有点要玩明白了,然后怪死了”
   和
  “我在哪,谁在打我,怎么老在掉血,嗑着嗑着药抬头一看怪又死了”

这两种状态的无限循环

7re对空明显是设计有问题的。要么爱丽丝丢丢魔法划水,要么换巴雷特射击刮。

不过好在流程里正经乱飞的怪物多数集中在某个阶段或者场景里,不至于犄角旮旯里冒出个飞空怪恶心你。
说明他们自己做的时候也意识到空战没设计好?

缺个自定义按键功能,老是按错键

挺正常,即时制RPG后期团战控制角色多了技能魔法多了打着打着很容易变菜市场熟练了就好

7RE最烦的就是弱智一样的AI和非操控角色ATB减速的,莫名其妙的设计

另外HARD难度下初见杀逼你回去改一套针对性魔石配置这种设计也十分弱智

你好s1 发表于 2024-2-25 13:27

我都选择打开菜单就 ...

我建议直接设置经典模式,就当它是可以随便移动的老ff7

hentianwuya 发表于 2024-2-25 13:31
你还是专注于你的钓鱼事业吧,跑来正儿八经的讨论游戏对你来说还是太不务正业了。
纯回合还有QTE的游戏你 ...

你在说最后的神迹嘛

慕容断月 发表于 2024-2-25 13:57
你在说最后的神迹嘛

你可以推荐给他,但他不见得喜欢,你以为他喜欢每个纯回合+QTE吗?但是每个可以的东西,他肯定都喜欢。

慕容断月 发表于 2024-2-25 13:56
我建议直接设置经典模式,就当它是可以随便移动的老ff7

不行,这样的话跟别人玩的就不是一个游戏了,我甚至几乎没见过网上有传经典模式视频的。

这游戏引导就是一坨,不爬泥潭攻略玩不了一点

首发入的一周目都没打完就放弃了,楼主玩不明白还打了两遍真是佩服

说实话现在回想起来好像确实没玩明白,不过不选高难度自虐的话倒也不会卡关什么的,所以就这样吧

打一遍hard就明白了,普通难度根本就没有那个能让你学习战斗系统的怪,基本上就是瞎几把按就把怪打死了

我是开经典模式玩的 不用费脑子防御,后期就是喊个工具人回血加加速 其他两人根据情况输出

我是觉得一点儿都不好玩,不只限于战斗

我被骗了五块钱 发表于 2024-2-25 14:54
打一遍hard就明白了,普通难度根本就没有那个能让你学习战斗系统的怪,基本上就是瞎几把按就把怪打死了 ...

挺多游戏都是hard战斗才有味,不过像7re普通难度体验这么差的可以说绝无仅有了

室内场景一个弹道技能扔过去被柱子挡住是真不爽

一开始我以为玩懂了,结果看各种tifa的连招才发现我没玩懂

这游戏的动作设定给了你一种你可以当arpg主控玩到死的错觉,但是由于弱智ai的问题本质上你还是得当传统ff切人打的
说实话这部分在教程里做的太差了

打一遍白金就不得不懂了,一旦卡着就得找攻略看,然后自己复现一遍就明白了