Stage1st

搜索

[移动] 你现在的随身充电(充电宝)方案是怎么样的?最便捷的是哪种?

楼主
场景:不带包,或者随身小包的短程外出(最多最多为当朝发夕返的短途旅行),不考虑扫码充电宝(速度慢,价格高,自身无法掌握),不考虑充电头(自身无法掌握)

目前充电宝便携的极限我觉得是闪极的小方块,小米的超薄款或者口红,都是5000mah的,额定容量大概3000,属于能救命0.6-0.8次的量,体积小和超薄,属于能放进零钱包的大小了——类似的大家有更好的推荐吗?

但是USB线我还没找到合适的选择,前两年有那种很流行的可以两个头扣起来的,但是线太短了,拿在手上根本没办法用,类似的款式我觉得最理想的是15cm-30cm左右的长度,但是我没找到有这样的产品大家有推荐吗?双C口的方便携带的线,最好还支持各种快充的

某糖的那种磁吸线我也买了,一来还是太长了,导致卷起来以后并不方便,还很厚,另一个问题是磁吸其实也就那么回事,每次自己还得慢慢缠半天,基本就是噱头……

另一种就是自带线充电宝,但是我发现现在的自带线充电宝好像都不能把线完美收纳,总是要拖出来一团,像个挂绳一样,这种感觉就很不方便携带,而且自带线一般都很短,使用时也不方便大家还有更好的自带线充电宝使用吗?

我最理想的还是10000/5000mah.左右尽量轻薄或者小的自带线充电宝,线稍微长一点,能冲到30w左右最好(果子),如果支持磁吸就更好了(但是希望不要通过磁吸无线充电,因为发热大效率低……)

我的解决方案 买两台手机

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我知道的充电宝里,传统形态的
10000毫安时大概是酷态科30W
5000的闪极有个自带挂绳的番茄时钟,双头线就是挂绳

超薄的没怎么接触过,就不瞎推了

前阵子看见有自带可分离磁吸充电头的,感觉还行
虽然一直觉得磁吸不靠谱

我是1w的充电宝+短的双c线,选那种俩21700电芯的体积也不大,非极端情况可以续命两次
冬天塞外套口袋,夏天放包里

酷态科

酷态科15,不带笔记本的话就是用电自由了

likunplus 发表于 2024-2-25 16:44
我的解决方案 买两台手机

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我现在就是两台手机,之前我一直掐着鼻子用自带C线L线的充电宝,但是现在统一成C口了再找更好的解决方案

hoyice 发表于 2024-2-25 16:50
我是1w的充电宝+短的双c线,选那种俩21700电芯的体积也不大,非极端情况可以续命两次
冬天塞外套口袋,夏天 ...

短的C线具体是?

黄泉川此方 发表于 2024-2-25 16:49
前阵子看见有自带可分离磁吸充电头的,感觉还行
虽然一直觉得磁吸不靠谱 ...

我也看到那个了,是不是超薄磁吸充电宝,然后顶上可以拆下来成一个充电头?我感觉这个意义不大,我需要用头的时候就拿大包了,平时顶着那个头对我来说意义不大,而且这个也不是大牌子有点担心

我有一个酷态科的20000mah大棒子,需要外出过夜的时候我就带这个,但是平时只想要5000-10000救命的就够了

板砖,25600毫安刚好上飞机的,有安全感

论坛助手,iPhone

就30cm左右的普通线,好像是之前哪个充电宝送的
这一套体积对比gpw

hoyice 发表于 2024-2-25 17:24
就30cm左右的普通线,好像是之前哪个充电宝送的
这一套体积对比gpw

理解了,可是这种线的话是怎么「带」的?就直接把线塞口袋或者包里夹层吗

究极学霸 发表于 2024-2-25 17:26
理解了,可是这种线的话是怎么「带」的?就直接把线塞口袋或者包里夹层吗 ...

嗯,和充电宝塞一起

从小米第一代充电宝起,杂七杂八也买了10来个充电宝,今年出国旅游买了一个华为12000的60W超级快充充电宝(用的是华为手机),回来就把其他的都处理掉了,快充太方便了,12000容量也不算大但是关键太快了,一点续航焦虑都没有,2个手机共用一个充电宝都够了,毕竟很快就能充到50%以上。

wow127 发表于 2024-2-25 17:59
从小米第一代充电宝起,杂七杂八也买了10来个充电宝,今年出国旅游买了一个华为12000的60W超级快充充电宝( ...

12000是那个外表温润如玉的那个吧?也是传统的充电宝外形,但是边角圆润而且全身类似钢琴烤漆?好像是349还是379?我之前好像是2018还是2019买了一个,用了很长很长时间,确实不错但是现在还是想找更方便的

两节松下18650,配个10块钱的迷你方正电池盒,很薄应该是最小的了方便隐藏,我拿来给行车记录仪供电用,按内置900mha在4K画质下可以录1小时20分算,2K画质可以录近一天
两节某出口品牌21700,配同品牌电池盒一共130块,带in/out电流电压电量数显,typec输入/输出,usb只能输出,也应该不可能再大了,主要它颜值高绿色款跟我的xperiav3绿简直绝配天生一对放口袋插着供电开H.S玩NS模拟器游戏能玩8小时左右

我小米手机。对重量非常敏感。所以就2套方案。一个是轻薄的200克。在这个重量内,极限的输入只有33w,快不了。所以酷态科没的选了。这个容量配合手机,11000mAh大概。1整天的单人旅行拍摄(7点~22点)是基本够用的。
第二个就是20000mAh的大家伙了。都是家庭出游才拿上,俩人旅行一天都够。目前也是酷态科120w的最管用,价格低攻略高,重量一样。小米官方的50w,实际测试也就35w左右。
其他手机的不知道了,也想看看。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

nilren 发表于 2024-2-26 00:15
我小米手机。对重量非常敏感。所以就2套方案。一个是轻薄的200克。在这个重量内,极限的输入只有33w,快不 ...

酷态科那个银行卡大小的那种吗?那个好用吗?我看评价里好多人都说显示剩余电量的灯是个坏的

18650电池盒,还可以多带几节电池备用,但最好保持两节一致

或者考虑这种单节电池盒

线就一根1.2M编织线揣兜里,硬度高能保持折叠形状不容易纠缠,还带个5V2A的小充电头。

我的解决方案:购入iPhone 15 Plus,大屏续航提升很明显。

stunflare 发表于 2024-2-25 16:59
酷态科15,不带笔记本的话就是用电自由了

同15号,带上笔记本也足足够我用大半天了

最近在另一个帖子也问过,这个绝版了的9600mah 45w的替代品,好像只有zmi或酷钛科的10000mah 30w。不过这快充配各种手机实际能跑多少不好说,倒是自充确定能上45w

以前是随包塞一个快充头,现在直接换成酷泰科10号了,线材卷起来放包的夹层里
120w快充就是无敌,上个厕所的时间就40%的电冲进去了
其实还是希望阿米能出个磁吸充电线
之前买的制糖工厂的磁吸充电线收纳起来还蛮好用(

我入了闪极的140W充MacBook和vision pro,能带上飞机,跟可乐罐差不多,就是有些重

出门一般是核显轻薄本+米系手机+iPhone
随身带一个米140w充电头+电友P10x移动电源(10000mAh,pd65w)+两根CtoC线1个mfi转换头
如果去旅游的话就带多一个老婆的菊花充电头和66w12000mAh移动电源+AppleWatch充电头,不过目前来看只要当晚有充电条件一般用不上第二个移动电源
总的来说够用,唯一问题是电友P10x虽然号称米系能给到pd27w,但实际使用中顶天15w(C口)或18w(A口,是的A口还更高),菊花更是10w闪充(
去年首发入了Cuktech10号,但是感觉金属棒形状装起来太麻烦了就退了,现在的又不是不能用(

米系有无线充电宝啊,比什么磁吸好用多了。

理想中的自然是磁吸无线充/无线被充而且都得是40W以上的,2024年了都还用10W糊弄人就不好了

米系+苹果
远距离出门或背双肩包就酷态科15号+自带的CtoC和一根CtoL

短距离出门或背单肩包就口袋pro33W+短线CtoC 苹果自生自灭吧

实际上换ip15就能只带CtoC了,反正米系都能快充,充一会就能用了

之前带充电宝送的短线,现在带果子那根送的C2C,挺好的,又软又细,基本无感,偶尔充电头应急也不会太短。

目前就是5K实在太少了,只能冲1次不到,1w的又都太大。

自从买了magsafe电池后平常出门再也没带过以前买的充电宝了,假期出行的话早上出门就吸上,对我来说肯定是够用的(不玩手游),因为我不贴膜套壳,吸上还能防止手滑没拿稳手机,挺满意的。就是价格不行,官方价能定在500以内的话还能再多一分。

heseran 发表于 2024-2-26 10:10
自从买了magsafe电池后平常出门再也没带过以前买的充电宝了,假期出行的话早上出门就吸上,对我来说肯定是 ...

问题还是lighting口,我现在基本上全面换c口设备后lighting已经全锁在柜子里(也就3ds和鼠标还用的别的接口),想冲magsafe电池只能用手机插线反冲给magsafe充电宝,但是这样直接等于放弃了无线充电,蛮傻的,而且只能提供30%电

买的一个小牌子OKZU自带线充电宝,自带lighting和typeC双线,收纳在本体内,很小很轻,只有5000mah,应急用

我用的台电10000mAh,只有168g,20W,应该没虚标的10000mAh里面最轻薄的了

买个15cm编织线就行了吧

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

Nanachi 发表于 2024-2-26 01:08
我的解决方案:购入iPhone 15 Plus,大屏续航提升很明显。

我已经是15pm了,但是短途出门时还是会不够用比如当日往返去周边玩这种,晚上在高铁上回来的时候至少有一个红了,另一个也肯定是30左右了(15pm基本全程连蓝玩游戏/听播客……

dvd6 发表于 2024-2-26 08:58
最近在另一个帖子也问过,这个绝版了的9600mah 45w的替代品,好像只有zmi或酷钛科的10000mah 30w。不过这快 ...

……这个看起来也没有便携到哪里去啊