Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zris

[怀旧] 简单说说这两年折腾的怀旧掌机以及主机

arbilest 发表于 2024-3-12 22:06
我就是那个买了舞馆机器一年之后屏幕进灰又寄回去改全贴合点对点和薄膜按键的凯子了。
说依然是DS的屏但是 ...

以前点对点的屏幕可以送回去改全贴合吗?
如果这样还挺良心

ndsi我也买过,虽然屏幕也大点,但是和ndsl大差不差。所以我就没留了

我现在这些基本也是放着吃灰,摸一下,基本不玩

最重要一点,我不是以收藏为目的,就是为了玩才去买。

结果看的前三个都是收藏

zris 发表于 2024-3-12 22:26
以前点对点的屏幕可以送回去改全贴合吗?
如果这样还挺良心

还是收了我一点钱的,回收旧屏幕换新的差价20,壳子换全贴合的30,薄膜按键套装49,手工129。主要是这个手工挺贵的

隔行扫描的滤镜 效果不错

尘落樱飞 发表于 2024-3-12 23:00
结果看的前三个都是收藏

在买得时候确实想拿来玩,只不过后面有更好的替代,所有就纯摆了

arbilest 发表于 2024-3-12 23:24
还是收了我一点钱的,回收旧屏幕换新的差价20,壳子换全贴合的30,薄膜按键套装49,手工129。主要是这个 ...

舞馆这一套下来也挺割。

反正我现在纯摆
有空再看看了

其实玩这块的是三个人群
一是真的想玩老游戏的,这部分人最少
二是想用新设备玩老游戏的,基本就是折腾开源掌机、安卓掌机、WIN掌机的那批人,他们几乎不玩游戏,折腾完一台就继续折腾下一台,调设置,搞滤镜,压榨性能,和玩HIFI的开口就是加州旅馆和渡口一样,他们口中都是战神
三是喜欢折腾老设备或者坚持硬解的人,其实他们的关注点不是游戏

上面很多东西我也折腾过,但最初GB和GBA那块我是真觉得没必要(玩这个的和玩EZFLASH的真有那么一小群人,我也加了几个群,但不理解)

沙雕2.5玩SS是不够的,只能够到PSP,要2S才可以玩SS,NGC等,要玩PS2就4PRO了,至今仍然是我觉得除了奥丁外最好的品牌,毕竟同一家。

NDSLL我也想折腾,没收到好的,3DS我不需要3D所以买了2DS和2DSXL,然后都找阿拉丁改了全贴合,屏幕进灰是无法接受的,进灰的机器不配玩游戏,然而任天堂的机器不改全贴合的话除了NS外老机器都会进灰

感觉一台新大三或者新大二,加一台奥丁或者雕4PRO就能解决所有模拟器需求,我用的是B站脑浆油条那一套荧光点老游戏专用滤镜,效果非常非常好,但从WII和PS3开始我觉得不适合用模拟器方案来玩。

另外还折腾了一下NGC实机,因为NGC的S端子线太贵了,找了很久发现有开源的数字化转接头方案,不到200一个,3D打印外壳那个,买了测试效果很好,折腾NGC的玩家应该标配这个东西。

——————————————

补充下,MISTER我本来也想买,但是2000左右的价位劝退了,反正也没有好的显示设备,这块似乎也没什么需求,但看着效果真的很像我们以前玩的效果。

hirro 发表于 2024-3-13 09:34
其实玩这块的是三个人群
二是想用新设备玩老游戏的,基本就是折腾开源 ...

大部分怀旧还真就得是你童年玩过才有感觉 我小时候在包机房玩SS只玩过热血刑事、合金弹头1和炸弹人SS 后来在模拟器上品露娜就拼不出啥味道 把现在的孩子拖到旧主机上玩 人一看那老的不行的画面和旧系统就玩不下去了 更何况大量游戏还是外文

其中必须用彩监才能有童年味其实是最骗人的 小时候大家都是用大屁股彩电+AV线 根本不会有人用高配置的线

hirro 发表于 2024-3-13 09:34
其实玩这块的是三个人群
二是想用新设备玩老游戏的,基本就是折腾开源 ...

如果专注于老游戏,玩其实怎么都可以玩,弄个模拟器就行了
我自己说白了还是所谓的器材党,给自己创造需求,瞎折腾而已,玩只是个折腾老机子过程中附带的。

GB家族当初买的时候,真是打算拿来补老游戏,只是后续出了偏差,发现折腾起来有瘾。

NGC我也想折腾来着,感觉WIIU也能覆盖,所以就不了了之了。主要也是NGC的GCLODER也要蹲

mister我是在价格2000左右时候买了个,反而这两年用这个通了不少游戏。

看楼主也折腾了双摇杆,你买的是土星专用的吧?我特别喜欢电脑战机和武装雄狮,看了贴才知道武装雄狮2也支持双摇杆,一直在想有没有pc能用的买回来用模拟器

jedipiggy 发表于 2024-3-13 12:17
看楼主也折腾了双摇杆,你买的是土星专用的吧?我特别喜欢电脑战机和武装雄狮,看了贴才知道武装雄狮2也支 ...

是,土星官方给电脑战机的同捆

武装雄狮2是官方支持的。

如果PC模拟器,可以考虑看看弄两个飞行摇杆

要不然就是土星的买回来,可以改成USB口,国外有教程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

zris 发表于 2024-3-13 12:27
是,土星官方给电脑战机的同捆

武装雄狮2是官方支持的。

双摇杆不知道能不能玩装甲核心

iqbsh38 发表于 2024-3-13 14:54
双摇杆不知道能不能玩装甲核心

PS1就有类似的双摇杆外设

支持游戏比土星的双摇杆多了。

本帖子中包含更多资源

x

看看在泥潭蹲一台NDS好了,DS上有些游戏还是想重温的

二丁目拓也 发表于 2024-3-13 15:01

玩其实就随便

收藏的话,可以再考虑箱说啥的

最主要看尿不尿吧,因为上下差异太大的话,看起来也挺犯膈应的
我最早那个NDSL已经成为零件了

二丁目拓也 发表于 2024-3-13 15:01

其实去咸鱼蹲个老大三就行 重量差不多的 不过老大三不能模拟GBA 新三这价格飞天实在是不敢碰

zris 发表于 2024-3-13 15:11
玩其实就随便

收藏的话,可以再考虑箱说啥的

看了下箱说全的就300多了
反正我是觉得没什么必要,想玩的游戏也就那些

好贴。看的最养眼就是那台ANALOGUE POCKET,结果一查价格吓尿了。黄鱼都能卖到3000+算了。看着造型以为几百块最多了

moontype 发表于 2024-3-14 14:09
好贴。看的最养眼就是那台ANALOGUE POCKET,结果一查价格吓尿了。黄鱼都能卖到3000+算了。看着造型以为几百 ...

带底座3000+,不带底座2200,等啥时候二手掉到500以下再说吧

iqbsh38 发表于 2024-3-13 15:13
其实去咸鱼蹲个老大三就行 重量差不多的 不过老大三不能模拟GBA 新三这价格飞天实在是不敢碰 ...

老大三能gba,不能sfc

精钢魔像 发表于 2024-3-14 15:51
老大三能gba,不能sfc

gba是硬解,sfc有独立模拟器可以模拟,是vc不能

AP的价值在于玩老机子的核心,某种程度也算仿真
加上4:3和600ppi的屏幕,玩起来很精细
画面也很好

这玩意就是太贵了,其他没啥说的

本帖子中包含更多资源

x

我有PS1和PS2,最近把巨大笨重的29寸CRT清理了,是买GBSC好呢还是买台20寸4:3的老液晶电视直连呢?4:3的20寸液晶电视分辨率五花八门,有480P的,还有768,600的,接口是真丰富

青色精灵の最期 发表于 2024-3-14 23:40
我有PS1和PS2,最近把巨大笨重的29寸CRT清理了,是买GBSC好呢还是买台20寸4:3的老液晶电视直连呢?4:3的20 ...

如果没CRT了

就别买4:3的老LCD了

弄个GBSC吧起码接口丰富支持欧规scart,然后还可以输出1080p

你可以看看我上面有张图就是1080p显示器玩PS2的

效果还可以

我家几台显示器就是嫌太占地方,crt想买那玩意就更占地方,所以才作罢

多谢解惑,GBSC有个好处,分辨率信号切换不延迟黑屏,不少游戏玩的时候240P,地图或菜单是480i,OSSC和RT2X都不行,很影响游戏体验,比如穿越时空,恶魔城。我恰好是用实机真玩老游戏想通关玩到尾的

一直想买个GBC,其实就是小时候一直在玩,现在想收藏,但是价格让人望而却步

青色精灵の最期 发表于 2024-3-15 17:18
多谢解惑,GBSC有个好处,分辨率信号切换不延迟黑屏,不少游戏玩的时候240P,地图或菜单是480i,OSSC和RT2X ...

对,忘了提这点,分辨率不一样,不会因为切换信号黑屏延迟。

不过主要是gbsc也不是点对点,所以这玩意看怎么去看待了。

gbsc确实是性价比最高那个

强 。对我来说老游戏只有收藏的可能通关的可能性小于1%