Stage1st

搜索

[怀旧] 简单说说这两年折腾的怀旧掌机以及主机

楼主

简单说说这两年折腾的怀旧掌机以及主机

前言

回望这两年年折腾了不少玩意,其中有关怀旧游戏相关的设备占比尤其多,折腾玩意还挺多就感觉可以写写,也算为后面的谭友摸着我过河;起初我是想写一个详细的汇总,但是由于大纲草拟好久放着没有下笔,手上还欠了几篇其他游戏文章,这篇我干脆就缩减规模变成一句话点评。

其实吧,我还捣鼓不知状态如何的十几年玩意,也确实有点吃饱了撑;我现在这种心态说好听是为了情怀,说不好听其实也算没事干,尤其如今怀旧掌机等一些炒卖乱象,有不少我还是高位吃现。现在回过头来想,我也是个被提纯的,好在近一年,我没有再添置其他怀旧玩意了,所以觉得也应该是尘埃落地,这才执笔想写点东西。

我捣鼓这些玩意大多有个标准,这里面肯定是有些让我某方体验更好,而且一般的解决方案不能带给我的,我才会去买的,当然更多的是心里作祟创造需求。最重要一点,我不是以收藏为目的,就是为了玩才去买。

废话不多说,直接正文,内文主要分为怀旧掌机和怀旧主机两部分。

掌机篇:

Gameboy家族

1.         高亮GBDMG

说起来凑这玩意就是为了凑一套GB家族,然后专门去买了一套伊拉克橙色的GB然后再花大两百买个高亮屏。GB DMG的高亮方案其实并没有其他可以选就一个方案,这个屏幕在调整亮度的按钮久按,屏幕会从IPS显示变成点对点,以及上下拨动会有不同的底色。但是由于点对点后,相应的颜色会变得寡淡,得不偿失。玩是不可能玩的,纯摆设。

(又买壳又买高亮的屏幕,基本除了主板没变,里面全变了)

2.         高亮GBC
买这玩意也是同上的理由,高亮方案也就一种,但是我买来一直没装,一是需要电焊,复杂程度比GBA和GBDMG要高,二是显示效果跟GBDMD高亮的并无二样,所以我也是纯摆设。

(买来没改,懒得改了,主要玩的不多)

3.         元祖GBA

从本体收到一个箱说全的,价格还算合适,本来就是打算拿来收藏。显示效果懂得都懂了。

(纯摆设)

4.         高亮点对点GBA(数码舞馆)

这年头玩GBA改机的,数码舞馆的名字肯定如雷贯耳了,说起来我在他们那里算是消费了不少,当初那个节点,他们就是宣扬的点对点的高亮方案。

我二话不说,买了个喷喷的壳子和高亮点对点的屏幕。壳子确实骚气,高亮屏幕却要两说,因为某些原因,这个屏幕可能随机会有横纹,二是颜色太寡淡(说是NDSI的拆机屏)。好在壳外观还行,但是壳的按钮却要比原版的要硬一些,所以需要注意下。这台理所当然我也就束之高阁了。
(现在说是他们有新的全贴合方案了,可以留意下)

(壳好看,屏幕凑合没啥不满意了,就是壳屏幕,加机子一套下来也不便宜了)

5.         高亮IPSGBASP

这个是被忽悠了拿来改了SP,我反正没留,因为GBA SP IPS高亮的显示效果跟模拟器不开滤镜一样一样的,说起来纯图一个handheld设备,想想也确实没啥必要,弄个寨机不香吗。所以极度不推荐。也不清楚现在有没有点对点的SP方案,现在我倒是没留意了。

(我拿来改了绿宝石的壳摆着)                      (这就是IPS的效果,可以对比下B屏幕的点对点)

6.         GBASPAGS-001

这机子的唯一价值就是买回来换屏幕,不然的话,看着吃力,玩着也吃力。如果为了收藏的话,倒也行。比如FFTA的GBASP限定的就是AGS 001这个就值得收藏。

(人的阈值高了,小时候觉得香的,现在这真不忍直视)

7.         GBASPAGS101

GB家族永恒的王者,无论在色彩和亮度上,在我折腾GBA高亮的时候,没有一家高亮方案能够接近B屏这个体验。不过B屏也有几个问题就是,十几年的老机子,屏幕会有不同情况的老化,想找一台好的B屏,其实跟抽奖一样,我买了4个B屏机,两个老化屏幕都会偏红,这个如果心灵手巧可以动手换偏光膜解决。如果有的B屏,颜色显示寡淡,那就是纯没救了。

鉴于AGS 101这尿性,我唯一一台完美的,基本也是束之高阁。

(我拿来改了红宝石的壳子)                                                                                                                                  (B屏与B屏之间的差异)                                   (可惜很好的B屏但是老化了)

8.         GB家族烧录卡

GB的烧录卡不像一张R4走天下,因为这年头就几家开发的情况下,价格其实还算有点小贵,简而言之就是割。

GB的烧录卡EZFLASH JR,说实话这卡没啥好说的,不支持金手指,而且还特容易坏,而且RTC功能还要国外的固件才能用,这多年了也没继续更新固件,有点纯诈骗了。唯一好处就是便宜,比他家gba那张便宜,因为乌克兰的everdrive gbX7实在下不去手。

GBA烧录卡我有两张一张是乌克兰的everdrive gbaX5mini一张是国产EZflash的EZODE。乌克兰的那张好处是基本功能存档都没问题,而且耗电量极其低,要知道gb系列改了高亮,基本就是耗电量大户,everdrive用起来保底比EZODE能多一半以上的续航,所以我玩不需要修改的游戏基本都用乌克兰这张玩,可惜是不显示中文,而且价格偏贵。

至于国产EZODE那功能可太强了,支持联动,震动,中文,封面,金手指,比乌克兰的便宜一半,但是也要400左右了,加上耗电惊人。

这两张卡目前测试下来游戏基本都能完美玩,不过唯一有问题就是GBA那版的DQM3,ezode会死机,乌克兰的不会,因为也是从盗版卡dump出来的,我也没仔细研究,也没想补所以就没关注了。

总而言之都是纯纯的割韭菜。
(如今烧录卡倒是方便不用烧录,可以直接插TF卡了)

NDS家族

1.         NDSILL

这个我是在煤炉花200左右收了一个箱说全的,也算捡漏。玩NDS游戏我强烈推荐用NDSLL ,大果粒我可太爱了。

(200箱说全,还要啥自行车)

2.         NDSL

这玩意我可以尊称为玩GBA的完美平替,如果有动手能力的,可以搜搜国外的GAMEBOY macro的项目,就是把下屏改成单gba的机子,买个壳子就行,唯一NDSL的问题还是颜色,不如B屏鲜艳,以及还带点黑边,但是也算是性价比最高的点对点解决方案了。NDSL玩NDS游戏当然行了,但是NDSL几乎我就没见过不尿屏的,而且NDS不像GBA那样有人开发高亮方案,NDS发行量大,至今没有平替的玩意,好在价格还算便宜。如果看到一台橙色好的,不尿屏的NDSL,价格合适的情况下,收回来吧,真心建议。

(NDSL玩GBA虽不及B屏,但是很好了,性价比之选,只是烧录卡不便宜)

3.         3DSLL

在当初GATEWAY出来的时候,我就买了一台N3DSLL,这几年这玩意价格我也看不懂了。没啥说的,N2DSLL价格也是水涨船高,有合适就买吧。如果家里有N3DSLL吃灰的哥们,记住没事拿来按一下,因为按键的导电膜太久不用会变得不灵敏,我这个现在就已经遭殃了。

三索尼系

1.         PSV

好在买的早,这价格听说也起飞了。Psv唯一价值就是留着玩独占的轨迹EVO了,至于其他的大多有别的机种可以玩。很多人说PSV可以覆盖PSP啊。

其实吧还真覆盖不了,尤其肾上腺素如今不再更新,很多PSP游戏用PSV玩会有问题,包括不限于零式速度不正常,天外魔镜第四默示录黑屏,北妹打到某个地方必死机等等,就我测试下来就有几个问题了。所以某种程度PSV的使用场景还有点低。

2.         PSP

PSP价格合适,我就是因为天外魔境又买了一台,偶尔补下PS的游戏,玩玩机战挺好的,没毛病。PSP1000倒是说有IPS的换屏方案,不过···这玩意折腾意愿显然就不如GBA那么高了。

四寨机

1.         沙雕2.5

头脑发热买的,结果使用场景很低,主要折腾也很麻烦,尤其套个全能的壳是真鸡肋,它能玩的,我实机也能玩,它不能玩的,我实机一样可以玩。本来想拿来补土星的游戏,发现模拟低下。加上按键又硬,拿着也不舒适,所以用不到两周就出了。

FPGA仿真

1.     ANALOGUE POCKET
       GB系列的完美平替,掌机的唯一真神,600多的ppi,让点阵画面无比美妙

ANALOGUE家族独特的模拟滤镜更是完秒各类高亮方案。GB家族让人嗤之以的扬声器,在AP上面基本不存在,AP让我觉得GBA的BGM如同仙乐。

我折腾GBA高亮的投入,都够买好几台AP了,所以现在基本拿AP来补老游戏了。而且AP的价值不仅限于此,因为openfpga的存在,一些16位机的核心也开发了上去,让AP还可以玩玩PCE ,MD,SFC的游戏。由于AP的分辨率很高,玩一些点阵游戏,不套滤镜,观感都很好。

问题是AP不算便宜,加上也是个期货,丰俭由人吧。对了,AP的LR是真不好按。
(这几年最喜欢的掌机,比sd还要喜欢)

主机篇

一升频器(怀旧主机必备)

1.     GBSC

我曾经买了一个PS2 TO HDMI的转接器,发现套上去显示器跟我说超过边界,才知道一些分辨率如今没啥合适输出,就会这样。

那如果没有CRT,又想让模拟输出的老主机在如今的显示设备上玩,需要什么呢?

就是这个标题升频器了。

GBSC在OSSC以及retrotink这几个里面算是最便宜的了,200多不到,如果家里没老电视啥的,主机又多,买个GBSC是个好的选择,最高输出1080p,还可以弄个扫描线,让观感看起来还凑合。

当然OSSC以及retrotink效果更好,但是价格也更贵了。如果你说你要买彩监来怀旧,那就当我没说···

(gbsc插起来就是一坨)                 (DC玩月华开不开扫描线的的对比)                                                                                          (第二次阿花PS2用scart连,画面没毛病)       (土星机战F开扫描线)

SEGA家族

1.         DC

DC我纯粹就是闲的蛋疼买了一个。主要用途就是拿来玩玩SGGG以及永恒的阿卡迪亚。

(其实dc用VGA BOX的显示效果要比用升频器好多了,但是VGA坏处是某些游戏反而玩不了)

2.         土星

土星也是闲的蛋疼,但是土星一些怪玩意还挺多,陈志东大哥又汉化了不少名作,我主要也是拿来补全露娜1和2,光明力量3。

3.         Sega的破解方案

说起来,也是研究sega的老机子才知道有一种破解玩意叫ODE,也就是光驱模拟器。DC因为cd可以直读,所以玩一些容量在cd以内的都可以随便玩,但是如果超过CD的容量,那就没招了。要不正版要不模拟器。所以很长一段时间DC的破解都是停滞的。好在若干年后,东欧那边有人开发出GDEMU了,把光驱直接卸下来,插上ODE板子,插张tf卡就可以完美玩DC各类游戏了。

GDEMU原版是时不时放货,实在等不到,就买了一张国内抄板,也挺贵的···就是了。

土星我倒是买的原版,一家法国的叫芬里尔的ODE。无他最便宜的土星光驱模拟器了。

土星其实破解方案还挺多,比如插卡,就可以读刻录CD,又比如直接在CD光驱装直读。

但是如今汉化土星的游戏有一部分不让刻盘以及要有4MB内存拓展验证等,所以原本方案玩汉化基本不行了,就必须要上ODE了

不过好在有国人开发的新的土星破解项目,插卡槽的saroo,以及浮游城yzb大佬正在完善,saroo 直接插卡读取的速度比ODE都要快,价格还便宜,假以时日,我觉得肯定能成为最完美的土星解决方案。

(法国的芬里尔,大概要100欧?)

4.         Sega的配件

土星和dc我都配置了官方的joystick,主要玩玩格斗游戏。

但是土星我还尤其配了两个玩意,一个是土星的VCD扩充卡,这玩意用途就是让土星可以播VCD,以及可以让某些游戏的过场以更高规格的播放,典型就是武装雄狮1的片头以及露娜1。可能当年看还挺好,现在这玩意说实话挺鸡肋的。

另一个就是twin stick,双摇杆,这玩意本来是拿来给电脑战机用的,后期也有几个游戏完美适配,一个是武装雄狮2,还有就是高达蓝色行动了。双摇杆玩这种舱内视角的,很好。这玩意直接影响到我买下一件重量级的配件了。

(这玩意纯纯的乐色)

XBOX家族

1.         XBOX初代

Xbox初代纯纯就是为了醋包饺子,没啥好说的。

2.         铁骑

中学那会就听过这玩意是最复杂的控制配件了,当时从一个老哥那里买来到时候都觉得这一坨也太大了。看着脑壳痛。一个游戏当游玩方式改变了,玩起来就变得相当有乐子,就比如武装雄狮1,是saturn的手柄简直就是反人类加折磨;反而第二部适配了双摇杆,移动瞄准射击别提多爽快了。这也是导致我买铁骑配件的初衷,只不过铁骑实在太复杂,又一坨,加上我也懒,一直想玩,但是就没时间折腾,先摆着了,毕竟这玩意已经是孤品了。

(孤品了,我很喜欢,可惜铁骑大战没了)

任天堂

1.     WIIU

WIIU的遗产还有哪些没有移植,我也不知道,但是最重要是XBX一直没有,黄昏和风杖HD也没有。尤其是听别人说WIIU可以涵盖NGC到wiiu的所有游戏,一看游戏库挺覆盖很广,这就买了。这玩意破解倒是很简单了。

买来就玩玩XBX汉化版,然后试了试几个NGC的游戏用pad玩,使用场景还挺广,但是花花世界太多东西了,XBX浅尝辄止就没继续了,留着以后再补吧。如果未来移植NS2,那再说···

FPGA仿真

1.     MISTERFPGA

这倒是个开源项目,但是核心的主板却贵到飞起。如果有板子可以自己看配件来组装。它的功能就是通过fpga仿真老式的console,街机,handheld以及电脑玩意,可玩性非常之强。现在ANALOGUE 公司搞得一些SFC MD机子就是通过fpga弄得,只不过mister项目开源,两者都是提供一种近乎原机体验的玩意。但是analogue 公司显然的外观吸引人。

Mister目前32位以下的机子都可以弄了,就我体验PSX的没啥太大毛病了,至于土星核心好像开发的大哥srg320在乌克兰也不清楚进度如何。

我通过mister 静下心来,打通了原版的FF9,机战阿花外传,以及md的梦幻之星4。

尤其mister还提供原版没有的即时存档,金手指,以及PVM JVC等一些crt滤镜。让玩起来还有模有样的。

不过现在价格也不合适,看个人吧。
(机子图没拍,就放一些mister内部开PVM滤镜下的LCD屏摄吧,还是可以骗骗自己的)

结语
       由于偶尔在S1也会看到,一些哥们问怀旧玩意的内容,刚好我趟过了,能给坛友指引下,也算写本文的初衷了,如果里面有说的不对的,可以指正探讨。

最后,我时常说,如果我不是在玩最新的游戏就是在玩32位以前的老游戏了。有时候确实静下心来体会老玩意,确实别有一番乐趣。

PS:有些没图,实在手机找不到了,先凑合吧,以后有机会再补。
      其次这个图有点大,算了空了在搞。这个S1的预览怎么找不到呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

eaglu + 1 好评加鹅
HeehoFrost + 1 好评加鹅
Bei + 1 好评加鹅
德德德德德古拉 + 1
nbdzxa + 1 好评加鹅
Duncan_Spurs + 1 好评加鹅
愤怒的栗子 + 2
疾鹏 + 2 好评加鹅
小明神 + 1 好评加鹅
furouya + 1
11-- + 2 感谢楼主分享干货
oahcihs + 2 好评加鹅
UmarIbnLaAhad + 1
浅羽直之 + 2 毒德大学

DC和土星是不是MODE比较好

newtypezeta 发表于 2024-3-12 15:12
DC和土星是不是MODE比较好

土星可以看saroo

dc无非就是gdemu和mode

但是mode贵,值不值就两说了

虽然一个mode可以通吃

但是要拆下来,显然没必要了

fc/sfc/md/gba推荐用ns的官方模拟器,倒带功能太好用了

zris 发表于 2024-3-12 15:16
土星可以看saroo

dc无非就是gdemu和mode

好吧,不过DC我想玩的不多,手上就有台正版机器。

AP你应该再配个底座,可以连4个手柄玩那些核心。。

铁骑之前冲动想买来着,后来冷静下了

我去年也折腾了一些怀旧设备,感觉比起玩折腾设备更有趣

newtypezeta 发表于 2024-3-12 15:26
好吧,不过DC我想玩的不多,手上就有台正版机器。

AP你应该再配个底座,可以连4个手柄玩那些核心 ...

我折腾都在吃灰了,没啥时间玩了

底座当时想买没货,有货了,但我也买mister了

所以mister也算某种程度平替。

空了再买个底座吧

这是基本全折腾了一圈呀,大佬厉害

ndsl玩gba游戏最大的问题不是游戏会过于亮丽鲜艳以至于失真嘛。玩儿恶魔城的时候尤其明显。

新大三现在咋破解啊,我手上这台还是之前新日月出的时候的正版系统,是直接整烧录卡?

卡尔荣格 发表于 2024-3-12 16:04
新大三现在咋破解啊,我手上这台还是之前新日月出的时候的正版系统,是直接整烧录卡? ...

这年头那还需要烧录卡,直接搜B9

或者3DS Hacks Guide

九耳 发表于 2024-3-12 16:01
ndsl玩gba游戏最大的问题不是游戏会过于亮丽鲜艳以至于失真嘛。玩儿恶魔城的时候尤其明显。 ...

恶魔城没试过,空了看看

就我手上几个NDSL,玩起来比我都B屏都很寡淡

zris 发表于 2024-3-12 16:10
这年头那还需要烧录卡,直接搜B9

或者3DS Hacks Guide

和PVS,PSP那种操作一样?放内存卡里面破解是吧

卡尔荣格 发表于 2024-3-12 16:11
和PVS,PSP那种操作一样?放内存卡里面破解是吧

是,直接内存卡搞定

评分

卡尔荣格 + 1 多谢

我倒是还在耍沙雕2s,奥丁2放着吃灰。

大佬太厉害了,我一直想收个gbasp收藏的,可惜tb上都找不到合适的

玩老横板游戏用啥手柄好啊
整了个八位堂的仿sfc手柄,感觉十字键按斜方向还是不大舒服

RGB30可以算是低配的ANALOGUE POCKET
GB GBA NDS显示效果非常好,油馆上鬼佬测试一致好评
可惜性能有点低模拟NDS不太行,而且没触摸

据说卖的不错,有望出加强版
蹲一个

dreamquest 发表于 2024-3-12 16:22
玩老横板游戏用啥手柄好啊
整了个八位堂的仿sfc手柄,感觉十字键按斜方向还是不大舒服 ...

````玩老的街机肯定天然选土星或者md 6键手柄啊

这玩意搓招,打横板 格斗 都很顺手

SFC的十字键确实不大行。

如果不介意有线,可以买复古旗的md手柄,几十块很便宜,耐造

Kiyohara_Yasuke 发表于 2024-3-12 16:17
大佬太厉害了,我一直想收个gbasp收藏的,可惜tb上都找不到合适的

如果买AGS101那就···时机不对

如果是AGS001那还好,蹲一蹲应该有

或者去煤炉看看

评分

Kiyohara_Yasuke + 1 感谢

keytomylife 发表于 2024-3-12 16:22
RGB30可以算是低配的ANALOGUE POCKET
GB GBA NDS显示效果非常好,油馆上鬼佬测试一致好评
可惜性能有点低模 ...

Powkiddy 这个牌子吗?

第一次听

多留意下,看了图片确实还行

zris 发表于 2024-3-12 16:31
````玩老的街机肯定天然选土星或者md 6键手柄啊

这玩意搓招,打横板 格斗 都很顺手

复古旗的和八位堂的哪个好啊

我一直想捣鼓土星玩守护英雄和炸弹人来着 这个免盘的项目不知道什么时候能做完...不过我玩过的土星游戏不多 还是想买个MD玩封神榜

dreamquest 发表于 2024-3-12 16:35
复古旗的和八位堂的哪个好啊

8位堂可以无线,复古旗有线

自己选

其实还有一家是retrobit

但是总的来说都是价格有差

8位堂的我没买,复古旗的买了一个凑合

看预算

评分

dreamquest + 1 好评加鹅

我也是高亮GBA+EZODE用户
上个月和朋友出门联机进化了
真爽
现在倒是想搞个NDSL,还在纠结要不要干脆搞个尿黄屏玩玩得了

二丁目拓也 发表于 2024-3-12 17:00
我也是高亮GBA+EZODE用户
上个月和朋友出门联机进化了
真爽

ndsl铁尿屏了

看自己能不能接受吧

我现在这台就存着,不怎么玩了

玩都是用NDSILL来搞,毕竟尿黄症状没NDSL那么严重

话说看楼主说的3ds有些日子拿出来按按,我这几天想重打xy,然后发现这机子b键不灵敏了,搜了下貌似两种解决方法,一个换垫片,一个把旧垫片刮下。楼主有没有遇到过?咋处理的

11-- 发表于 2024-3-12 17:22
话说看楼主说的3ds有些日子拿出来按按,我这几天想重打xy,然后发现这机子b键不灵敏了,搜了下貌似两种解决 ...

换垫片

虽然拆机麻了点,但是也是一劳永逸

马云卖替换的垫片也不贵

zris 发表于 2024-3-12 17:06
ndsl铁尿屏了

看自己能不能接受吧

有什么好价ndsill渠道吗,还是说煤炉?

二丁目拓也 发表于 2024-3-12 20:04
有什么好价ndsill渠道吗,还是说煤炉?

这玩意可以煤炉蹲,经常有物美价廉的发布。毕竟没有炒起来

—— 来自 S1Fun

lunamos 诱捕贴

Earendil_C 发表于 2024-3-12 20:10
lunamos 诱捕贴

说起来,这几年开始折腾retro玩意,也是看了lunamos的帖子,我算是摸着lunamos过河了

gbsc我也买了 不过很后悔没有买带AV接口和S端子的加钱版 玩土星和MD还得换线插一遍 虽然我没有还没入MD和土星就是

买了个5出1的HDMI转接器能自动识别开机信号并切换 平时玩PS4和NS加GBSC很方便 开哪个就自动切信号 5个口也足够用了

LZ不折腾下旧主机无线设备吗

亚瑟摩根 发表于 2024-3-12 20:09
这玩意可以煤炉蹲,经常有物美价廉的发布。毕竟没有炒起来

—— 来自 S1Fun ...

刚看了一眼有箱说的基本都400-600多了
倒是见到有一台非常脏的NDSi只要70多,犹豫了一下没了

二丁目拓也 发表于 2024-3-12 20:31
刚看了一眼有箱说的基本都400-600多了
倒是见到有一台非常脏的NDSi只要70多,犹豫了一下没了
...

没事蹲蹲,从新发布开始看就行
时不时上新

—— 来自 S1Fun

iqbsh38 发表于 2024-3-12 20:30
gbsc我也买了 不过很后悔没有买带AV接口和S端子的加钱版 玩土星和MD还得换线插一遍 虽然我没有还没入MD和土 ...

我dc 土星 ps2 xbox全部买scart线了

av和s端子基本没用

无线你是说手柄吗。就折腾了ps2的无线
手感太差,本来还想买retrobit的土星无线pc主机两用的,但是一直没下手,现在也懒得折腾了。

副厂的手柄大多手感差点意思。所有我也就没深入捣鼓了

zris 发表于 2024-3-12 20:37
我dc 土星 ps2 xbox全部买scart线了

av和s端子基本没用

PS2我折腾了下用PS4的无线 当然没有振动就是
最难受的就是原装手柄已经找不到能用的 淘宝卖的也都是阉割了振动和按压功能的 PS3更是绝望连代用品都没有
我打算买个八位堂的MD手柄试试 正好他们买的版本里有带MD接收器的

PS2手柄还有一种很丑的蓝牙转换接收器可以接市面上大部分的手柄 不过我没有买

iqbsh38 发表于 2024-3-12 20:53
PS2我折腾了下用PS4的无线 当然没有振动就是
最难受的就是原装手柄已经找不到能用的 淘宝卖的也都是阉割 ...

我主要是ps2年代留了好几个原装

如果有机会,还是收一两个,主要这手柄震动起来跟现代手柄很不一样,非常浑厚,挺爽的。

至于八位堂的我没用过了,不过说手感一般,md无线解决方案可以看看retrobit。

亚瑟摩根 发表于 2024-3-12 20:33
没事蹲蹲,从新发布开始看就行
时不时上新

代购下单有点慢,看来靠代购抢有点难

二丁目拓也 发表于 2024-3-12 21:08
代购下单有点慢,看来靠代购抢有点难

我都是用buyee,下单直接锁
从没失手过,就是贵了点

我就是那个买了舞馆机器一年之后屏幕进灰又寄回去改全贴合点对点和薄膜按键的凯子了。
说依然是DS的屏但是和NS模拟器以及RP4的比艳丽了太多。薄膜按键手感变了但是没有耐久焦虑,个人也还能接受。
DS我也是煤炉淘了一个几乎全新的DSi,没划痕,也没打油。到手两个肩件失灵,不抱希望地拆开喷了WD40,直接原地复活,内外贴膜加保护壳不舍得用了。
有了RP4以后这些掌机我都放回干燥箱了,定期通个电开个机保持下状态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x