Stage1st

搜索
楼主: Ladios1237

[多平台] 火纹遗老,加贺无脑粉白金圣兽之王之后的一点老嗨感受

楼主
一点关系没有。。。吗?

这可能是最好的火纹

主线难度太低确实是个问题,花一个小时配出来的强迫症队伍推图其实和随便配配的队伍体验差不太多。

CrayS1 发表于 2024-3-14 10:06
关卡设计不行对战棋游戏不应该是一票否决性质的缺点嘛

隔壁三房跟engage因为这个打了一整年了,还占优呢

jbjack1215 发表于 2024-3-14 09:49
现代角度去看皇骑一,有很多地方非常hardcore,圣兽如果照搬,保证难度陡升
karma、有限的转职道具、有限 ...

倒也不是这些系统上的问题。圣兽的系统本身已经挺不错了,系统上让玩家便利是好事。主要存在于数值问题,主线关卡的敌方数值太低了,至于棋子的设计编排我是觉得还可以,低数值掩盖了这些,反正最高难度也都是一刀秒,冲过去就完了

不见不散 发表于 2024-3-14 10:48
这游戏我觉得最大不足还是养成方面过于单薄,如果给每个剧情角色加个独有被动,招募的大众脸也设计几个大众 ...

养成虽然不行,但是build还是挺有意思的,毕竟是围绕饰品来,和engage反而有点像。

青天孤月 发表于 2024-3-14 17:51
所以说大伙还是口嫌体正直啊
喷三房的时候恨不得策略性大棒打死,回头野兽之王这还不是因为美术这层 ...

这作bd和配队比三房可好玩多了,只是关卡难度曲线不行。要是玩法烂了直接开喷了还管你美术

地図と青い森 发表于 2024-3-14 17:53
我倒是本也有些偏见……试玩出来后人们都在说美术和妹子,对玩法提得最多的是朴素,就感觉不对味了。
游 ...

看s1楼当购买建议算了吧,贴吧和视频站一堆发非常好游戏使我玩到半夜第二天还要上班的,反正有个demo还能继承存档,玩玩不就知道了。有一说一上瘾程度不输engage

青天孤月 发表于 2024-3-14 17:58
关卡难度曲线做的不行又怎么体现配队和bd呢

我还以为“配队和bd的乐趣”一般人理解的应该是应对 ...

当然是在多种因素下构筑出自己觉得最合理最强迫症的队伍。

至于关卡碾过去,关卡本身设计的不算烂,数据上碾过去就碾过去吧,遗憾就遗憾了,反正engage三房之类的也是强迫症bd到最强之后碾过去

至于乐趣,围绕不同的饰品去拿五个人当素材凑成一个高达的乐趣吧

青天孤月 发表于 2024-3-14 18:10
那这种自娱自乐式的快乐也没办法拿去指责三房啊。问题是

三房bd够单调,角色打拳上天雷同性强, ...

不知道你怎么理解的,三房我也是蹲草丛转强bd,单纯只是在关卡体验差不多的情况下,这作编队伍玩构筑确实比三房好玩

青天孤月 发表于 2024-3-14 18:20
其实我只是好奇想探讨这种“好玩”感的原因而已。

因为其实从上到下我见到不少在强调编队和bd“好玩”, ...

基于5个人,二十个职业,每人5个功能不同带技能的装备位置,五六个职业技能,8点行动点,凑成一队。去编出功能跟玩法完全不同的几个队伍,然后看着这些队伍怎么去揍人的乐趣吧

当然这些性能大部分都会在实战里面浪费掉,冥思苦想扣出来的细节大部分情况都没啥用武之地就是了。要是觉得这样很没劲,那确实没劲

以及“换个角色换个职业换个装备都差不多”,差很多,只不过因为敌人数值太低都是秒秒秒。

然后去打没什么差异的关卡,差异也不小,至少战场都是编排过的,只不过因为敌人数值太低体现不出来

segasnkps 发表于 2024-3-14 18:41
大概和CRPG里给队伍做卡差不多吧,BD的乐趣在于“达成预期的表现”,或者“收获意外的发现” ...

YES,的挺对的,说一大堆不如举个例子。

玩正义之怒BD了两个小时,到战斗里其实砍一刀小龙虾复制人就结束了。圣兽之王组一个队的乐趣和正义之怒车一张卡的乐趣差不多,BD的乐趣在于BD本身