Stage1st

搜索

[其他] 柯南TCG 5.4 发售—— 尝试建一个TCG专楼

楼主

这几年TCG的热度似乎有所上升,去年又有新简中TCG发布,就寻思建个TCG专楼吧。主要是贴一些新闻,顺便关注一下国内TCG的动向。大概就和漫区的JUMP腰斩楼差不多?众所周知TCG是一个残酷的行业,能存活的TCG不足十分之一,这些新TCG究竟能活下来多少呢,我愿称之为TCG大逃杀。

从2022年开始,受到瞩目的新TCG(凭印象和个人喜好给出):

DTCG简中:2022.04
影之诗evolve:2022.04
VG简中:2022.07
WIXOSS简中(再临):2022.07
PTCG简中:2022.10
OPCG简中:2022.11

UA:2023.03
Grand Archive: 2023.04
迪士尼 Lorcana:2023.08
碧蓝战卡:2023.12

WS简中:2024.01
龙珠TCG:2024.02
星球大战·无限:2024.03
柯南TCG:2024.05
影之诗evolve简中:2024 待定
武士道应该还有一些,不过对武士道系不熟,等有爱人士补充了。

现在回头看一下,2022可谓简中TCG大年,新发售的TCG都有所发展。PTCG更是风生水起,更多TCG跟进可能也是受到PTCG的刺激。

UA 和 Lorcana 的发展还需要进一步观察。其中最有趣的应该是碧蓝战卡。原本怎么看都是圈钱计划,结果马上也要出第三期了,而且似乎有一些玩家群体。24年还会有更多TCG发行,比如说:姜饼人TCG;又比如说:柯南TCG。

这么多TCG,国内一定养不起的吧所以,随后能留下的是哪些呢?

那么,今年已经死掉哪些了呢?一个是在国内不太出名的是metazoo,另一个就是……MTG简中。老实说完全没想到MTG简中会先退出,虽然卫生纸或者孩之宝——不管是谁主导了这个决策——大概是不在乎的。

评分

OVTVO + 1 支持下

现在只玩ws

我也以为SVE简体中文起码要等月中的商家说明会?之后才会有动作,没想到提早了这么多

SVE在日本是不是已经走下坡路了?
这种简中刚起日本先灭绝的故事不知道会不会发生第二次

shadowverse evolve 开始宣发了,本来还以为会在5.17号之后。这样看来,也许中文版的进度比想象中快。

看到个倒霉蛋开柯南tcg
去店里原箱拆开自己选了两盒 然后4rp 没出srp

killbillwillil 发表于 2024-5-4 22:07
刚看见这个楼。tcg这玩意因为ptcg简中才开始买(但是两个月弃坑),然后进了wx坑现在还在里面,不过因为自 ...

没错,tcg的乐趣多种多样。因为有实体可以拿出来欣赏,集本身也是一种乐趣,还有社交属性,没有接触过的话很难体会(但是也会有对应的问题就是了)

只是变个金字真有点不行吧,闪的工艺没有什么变化吗

mashav 发表于 2024-5-4 21:32
看了眼集换社,柯南tcg这高罕就变个金色字体吗

是的图都不换 有点坑
还有人吹良心的
说和武士道比不是截图

刚看见这个楼。tcg这玩意因为ptcg简中才开始买(但是两个月弃坑),然后进了wx坑现在还在里面,不过因为自己打牌水平不高并且从胜败里面感受不到什么快感,现在就是单纯的看画集卡,每周每两周去牌店也是看人打牌起哄吃饭了。(顺带:日版十周年这弹keypot画的真好,想收但是UR小玉还是贵orz

看了眼集换社,柯南tcg这高罕就变个金色字体吗

哈尔摩尼亚N 发表于 2024-5-4 00:36
傻之逼tcg是出了什么问题吗?怎么榜单里只有他开倒车

—— 来自 HUAWEI VRD-AL09, Android 10上的 S1Next- ...

没有明确的理由。原贴中,关于傻之逼部分的评论如下(机翻润色预警):
在观察销售数据的时候,我发现在OPCG销量上升的同时,Shadowverse 的销量也在下降。实际上,我目睹了一些「Duel Space」的Shadowverse的玩家开始转向OPCG。

我不知道这是否只是因为 gameplay 上的偏好,或者是这一代人对这个IP有一种亲切感,总之 One Piece 可能是 Shadowverse 的直接竞争对手。

尽管销售量下降了,它仍然有大约40亿日元的销售额,赛马娘联动盒卖的非常好。我认为我们依然可以相信它是 mid-tier 的 TCG。

傻之逼tcg是出了什么问题吗?怎么榜单里只有他开倒车

—— 来自 HUAWEI VRD-AL09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

影之诗进化对决中文版,听说确定6月底出了?

国内好像挺流行出收藏卡的,也不用设计玩法就可着IP出画就行

记忆消失 发表于 2024-5-3 13:22
看了下国内520一盒,这个定价策略真的没问吗

日本原价不算稅大概347
第一批货贵吧

琴酒 发表于 2024-5-3 10:20
柯南tcg已经看到有人开盒了 17r 5sr 7cp 1rp 1srp

看了下国内520一盒,这个定价策略真的没问吗

记忆消失 发表于 2024-4-11 23:23
本来不想拿出来说的,但是游戏王的新预组过于震撼很好奇是什么让阿k突然改变了风格。

简单给不玩打 ...

因为要出新手坑了给老手坑让位而已,正常操作。灰出之前也是往死里刻老泛用

柯南tcg已经看到有人开盒了
17r 5sr 7cp 1rp 1srp

Bruce33 发表于 2024-5-3 08:47
宝可梦是今年还是明年就追上了

今年铁没戏

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宝可梦是今年还是明年就追上了

据说dtcg明年就追上进度了

记忆消失 发表于 2024-4-26 00:09
顺便转一个 血肉之战 的杂谈视频吧。这个游戏这几年在欧美的表现似乎相当亮眼,个人认为规则上也颇有新意。 ...

但是他學萬智牌玩不重印列表

顺便转一个 血肉之战 的杂谈视频吧。这个游戏这几年在欧美的表现似乎相当亮眼,个人认为规则上也颇有新意。我一直比较喜欢欧美系的卡牌游戏,然而和日本的厂商不同,欧美厂商对出中文市场似乎一直兴趣缺缺。

https://www.bilibili.com/video/BV1Lz42167SR/

国内做TCG杂谈的UP主太少了,还是基数不够啊

发现NGA 2023年销量吵了十几页,有点乐。发挥 S1 优良传统把数据搬过来好了。

非官方数据

1.宝可梦 1337亿
2.游戏王 471亿
3.决斗大师 289亿
4.海贼王 265亿
5.黑白双翼 139亿
6.万智 53亿
7. 战斗之魂bs 38亿
8.影之诗 37亿
9. UA 32亿
10.游戏王RD 31亿
11. VG 29亿
12.数码宝贝 12亿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

夜_乌鸦 发表于 2024-4-12 10:04
有没有啥美式风格的tcg推荐的?万智坑太深了就算了,别的有啥好玩的么?
我玩了不少ffg家的arkham horror l ...

美式的话试试血肉之战。至于ffg家的lcg我玩过的诡镇奇谈,五轮,矩阵潜袭都是不错的

泛用早该刻烂了。新人上来组套卡组,主轴全齐3可能都没某些手坑3张的价格。

美式tcg 不急可以等星球大战那个
对迪斯尼有兴趣能入坑Lorcana
还有Flesh & Blood也算比较有名的

还是对 对战lcg感兴趣的
可以试试 plaid hat games的summoner-wars和ashes-rise-phoenixborn

有没有啥美式风格的tcg推荐的?万智坑太深了就算了,别的有啥好玩的么?
我玩了不少ffg家的arkham horror l ...

骇客潜袭有社区组织接收了
有打印机可以自己印 token随便买点东西代替就好了
https://nullsignal.games/products/

把基卡刻烂吸引md玩家入实卡

有没有啥美式风格的tcg推荐的?万智坑太深了就算了,别的有啥好玩的么? 我玩了不少ffg家的arkham horror l ...

欧美tcg感觉能叫的上号的好像还就是mtg。感觉坑深可以party-battle级的edh,买套预组直接开干,觉得有意思再慢慢升级。

记忆消失 发表于 2024-4-11 23:23
本来不想拿出来说的,但是游戏王的新预组过于震撼很好奇是什么让阿k突然改变了风格。  简单给不玩打 ...

太多新tcg给k社卷到了吧?

wsz:市场上tcg太多太卷?那我让出一部分市场吧

我玩了不少ffg家的arkham horror lcg,他家别的几个lcg咋样?我看现在基本对战类的lcg都处于停摆状态了,那个赛博朋克风格的本来还有点兴趣

月夜凝雪 发表于 2024-4-11 23:36
VG居然有简中?

可见名家的宣传有多差

VG居然有简中?

顺便关于柯南tcg,ip大还是有好处的,久龙星(游戏王up主)竟然专门给做了个视频:【名侦探柯南集换式卡牌!听柯南厨跟你详细说关于这款游戏-哔哩哔哩】 https://b23.tv/tx1LScR

里面简单解说了一下演示对战,个人看下来有一个疑虑:攻击证据这个行为实在很破坏代入感,一边推理一边拍人去搞破坏有点违和。去除(无论是用战斗还是事件卡)也会让我有不好的想象。

一开始其实期待规则上能更新颖一些,结果还是搞成了费用、战力、血区的形式,还是有点遗憾吧。

本来不想拿出来说的,但是游戏王的新预组过于震撼很好奇是什么让阿k突然改变了风格。

简单给不玩打牌王的解释一下:k社预组一般给些小垃圾,个把勉强有用的卡再加一张顶级泛用或数张普通泛用,靠泛用吸引玩家购买。这两天出的预组竟然放了大量复数张泛用,在思考阿k大脑发生了什么变化的应该不止我一个。

记忆消失 发表于 2024-3-15 20:42
线下。实际上并不打算区分线上线下,然而在我接触过的真正可以称得上TCG的线上游戏都死掉了。

指的是 玛奇 ...

玛奇决战的卡面是真好看,对我胃口。但我当初研究了下规则,没搞懂。后来还是回去玩炉石了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看魔王讲的还蛮有趣的

S1还是大佬多,贴个规则视频吧https://www.bilibili.com/video/BV1qZ421e7Sy/
另外:柯南TCG首次生放送生肉:https://www.bilibili.com/video/BV1gr4214711