Stage1st

搜索

[硬件] LG C系列有什么隐藏槽点?

楼主
zmw_831110 发表于 2024-3-16 15:14
如果是一直拉窗帘使用的地方,我家书房就是,48cx的亮度都够了
这根本不是问题

用48C1第三年了,感觉这背光也有个问题,低亮度比如很黑的场景特别黑

不过我还是习惯开低,50我都觉得高了还得再调低一点
至于说什么白天显示效果不佳,只要不让阳光直射屏幕那没感觉下降很厉害啊

Rarity5 发表于 2024-3-16 15:21
槽点也就亮度了吧,电脑用的话开HDR切窗口会疯狂触发ABL忽明忽暗的,只能SDR用用。
我C2当显示器用了3000小 ...

说来说去LG还是没想到居然这么多人用电视拿来当显示器

Rarity5 发表于 2024-3-16 15:31
其实今年新出的各类32寸4k240显示器全屏亮度也就220尼特左右,提升也不是很大,跟绝大多数LCD350尼特起步 ...

说来两年多前还很多人觉得48系列当作显示器是有钱没地方烧,很多人也对烧屏有担心,现在都没怎么提了
来安装的师傅倒是直接承认了很多人买来当显示器的

zmw_831110 发表于 2024-3-16 15:39
感觉暗部细节不行就gamma调成2.2吧
刚看了下我屏幕边缘也有黑点了,超过15个
不过过3年屏幕质保了(2024-1-1 ...

我运气还算好,没发现黑点,GAMMA2.2是一到手就调了

感觉用到第三年还有这个质量,八千没百花,至少不用惦记换显示器了

Midnight.Coup 发表于 2024-3-17 13:18
别办公别看网页纯娱乐可以,游戏需要切hgig,字体显示和白色的界面亮度都拉 ...

其实我还真试过办公,去年报告最后收尾就是在48C1上写的,不过我是用了WORD2021调成黑色模式写

一般XP时代控件的软件凑合用也不是不能用........

oznark 发表于 2024-3-19 11:52
LG C系列最大的优点,是19年20年的时候,C9 CX是市面上买得到的最“便宜”的4K 120帧OLED设备。便宜 ...

说来这有一部分还是LG自己的战略,把各种尺寸面板加大力度往显示器里发