Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 宫崎老贼是否有制作正常叙事游戏的能力?

楼主

我感觉魂系游戏的留白实在太多了,而且魂系这套玩法和故事题材捆绑的也挺严重的。因为战斗系统不适合混战,地图设计又是七弯八绕走迷宫,明明重兵把守的要塞城堡连个警报系统都没有,为了让这些设定合理化就把背景设置在末世,人类僵尸化。卧龙强行嫁接魂系玩法就让剧情表现上变得很奇怪,把三国万军丛中取敌将首级的宏大场面变成街斗级的小场面。
连ac6都受此影响一股魂味,也许老贼的班底受路径依赖影响,离了这套就没啥自信了吧。
所以说宫崎老贼啥时候能证明一下自己有能力做个好好说人话、能和npc正常交互、有正常剧情演出体验的游戏吗?他的游戏除了狼,我打boss的时候经常搞不清楚战斗的动机,所以虽然boss战气势恢宏但除了战胜强敌的愿望外,没有任何剧情驱动力。
如果以后出个魂1重制版除了剧情演出外什么都不加,我也是非常欢迎的。假如横尾和小高合作出个尼尔3,我觉得这也是很有趣的,可以让两个人的优势互补一下。
潭游的演出质量+魂3的战斗体验对我来说就是个完美的ARPG了。

评分

时间守护者 -2 去玩大表哥2,但不要说只有大表哥2是好的.
萨格摩多桑 + 1

tureleona 发表于 2024-3-16 19:08
之前做的卖了几千万的都不是正常游戏是吧

和正常讲故事的游戏相比确实很不正常。他做游戏太鸡贼了,只发挥长板,短板想尽一切办法糊弄过去,还糊弄出特色了。

InnerRevachol 发表于 2024-3-16 19:18
你已经说了啊,只狼不就是正常叙事的游戏

但只狼的演出实在太贫乏了,质量也不高,很多boss的故事还要到物品里去找。npc也少的可怜。

体嫌口不直 发表于 2024-3-16 19:32
我不知道我来自哪里,我不知道我要去哪里,我不知道这是哪里,我只知道接下来我要大开杀戒了 ...

如果能给个城镇来大开杀戒就更好了,宫崎老贼抠门到连个新手村都不给

看脸 发表于 2024-3-16 19:42
人家一心做自己擅长的事情,不需要像年轻人一样急于证明自己什么都会,人家就是好好的卖个百年老字号酸辣火 ...

麻辣火锅吃腻了,我觉得老贼厨艺不错,稍稍努力一下,做个鸳鸯锅也是可以的。老贼现在才盛年一心的年纪吧,苇名剑法玩起来啊。
老贼就是太稳了,缺少魄力和勇气。在我心中地位比三上、小岛差一档,略输神谷巨魔。

acg_s1 发表于 2024-3-29 19:01
碎片叙事或者说魂系列设定的魅力就像魂3的防火女,她只露了手和半张脸,就像个Muslim,但黑纱和面具下掩藏 ...

就是因为宫崎老贼的防火女只露了脸和手,我一直幻想她身材如何动人,所以才希望老贼做一个正常游戏。
做个正常游戏都和拍av一样不情不愿,那不就说明衣服下是超级飞机场?
我只是对宫崎英高不思进取感到遗憾而已,还是很期待他的新作的

评分

maninhole + 1 回血