Stage1st

搜索
楼主: tonberry

[其他] 所以为什么会出现游戏平台粉

人都有一种多吃多占的本能

某个东西我有没有不重要, 我买不买你别管, 但我有不了就容易暴怒

要是steam玩家意识到自己花钱投票支持的pc真独占独立游戏, 一杀
出steam无人问津圈, 哪怕费劲返工改内容也要登陆游戏机捞钱, 心态
还这么四平八稳吗?

你问我主机游戏跨平台到pc我支不支持, 我当然支持啊, 过了首发期
谁管你是哪家的部将, 都老老实实打折销售, 这时候有高价支持厂商的
新用户再好不过

那我直接放个暴论
不是所有非独占游戏都全平台买一份的,我不相信没有平台倾向
除了pc,平台软件上花费的价值小于平台本身价值的没资格讨论

—— 来自 S1Fun

pc平台免费客户端都有粉,更别说游戏机再怎么也得画上千块钱整一个了

1他只玩这个平台
2他在这个平台体验更好就这两点吧

连电视台粉都有,何况游戏平台粉

zxz1994 发表于 2024-3-18 18:39
那我直接放个暴论
除了pc,平台软件上 ...

你说得对

zxz1994 发表于 2024-3-18 18:39
那我直接放个暴论
除了pc,平台软件上 ...

图吧老哥:那是因为你是不知道有玩平台价值低于单个软件价值本身这个选项

懒惰/无知的人会成为任豚,傲慢/暴怒的人会成为索狗,贪婪/嫉妒的人会成为软蛆,色/欲的人会成为PCMR

评分

再买自检星剁手 + 1 欢乐多
终结之心 + 2 很客观
荆棘花冠 + 1 再写五块钱的
SugarPagoda + 1 思路广
はにん信者 + 1 欢乐多

有平台粉是能理解的,毕竟是真的你有我无,但不能理解的是同为游戏玩家的优越感,平台差异导致的受众群体上的差异往往都是跟游戏本身无关的论战,想想就挺可笑的

泥潭就有超话,资讯号,反黑楼,新作还有一个不太对头的控评期。真有这么自然吗?

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-18 12:59
还是经济条件不够全平台都买,所以拥有的平台就成了ta的身份符号,自然要维护这个平台形象来变相提高自己的 ...

我看s1很多用着4090电脑喷独占的用户不是这样想的,且不说ns,按说如果能接受ps5,xsx那落后时代的性能,那把一台4090pc拆成3大主机+1w元的pc应该更合适

编辑一下,搞错了,按性能应该是5000-6000元的pc。
至于除掉这些多出来的1w块钱,应该真的可以买沙发红酒大电视了吧?

ef6270 发表于 2024-3-18 17:42
想凑齐三个哺乳动物……

这还能凑一对的吗

别说什么主机阵营了

玩单机的看不起玩网游的
玩主机的看不起玩PC的
现在还有玩PC/主机的看不起玩手游的...
这都是老生常谈了...

ycy8332589 发表于 2024-3-18 14:37
冷知识,今年索尼多了ff7rb,浪人,星刃,失落之魂四个ps5限时独占,而移植pc已经确认的也就ps4地平线2和对 ...

楼主问的是为什么会出现 不是让你展示平台粉是啥样的

zzy516232108 发表于 2024-3-18 15:24
不都是叫索狗 任豚 软饭么

我就记得贴吧那个著名的

蛆!来!

はにん信者 发表于 2024-3-18 22:00
我看s1很多用着4090电脑喷独占&#x76 ...

有4090 又不要玩主机独占游戏的话那就没这矛盾  肯定纯PC了   
如果对独占游戏有需求 那肯定就只能买主机了  但是就算买了基本也是不满意其画面的 如果这游戏上PC 那就会有更好的游戏体验   肯定不希望独占啊  
买4090了 显示设备肯定也要跟上 基本也是1w+的显示器   还有就是4090降级成4080的话 差价就够买齐市面上3种主机了  有4090还买PS5 大多数是因为要第一时间玩独占 不得不买  如果是为了第三方独占买的话 那肯定是非常不满的 希望不要独占

你以为有些人是任豚索狗软饭,其实人家最爱的是论坛 玩论坛才是第一位。十几年来什么徐老师牛伯伯马甲雷3C白羽轨迹侠不都是这类的。

我其实一直是几乎全平台,但是依然有倾向,不同世代倾向还不一样,聪哥在世的时候是铁杆任豚,现在绝大部分游戏又倾向ps。作为全平台党我却非常乐见独占,认为如今主机放弃独占属于杀鸡取卵、自毁城墙行为,以后是看不到主机大战的乐子了。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-3-19 04:14
我其实一直是几乎全平台,但是依然有倾向,不同世代倾向还不一样,聪哥在世的时候是铁杆任豚,现在绝大部分 ...

独不独占是成本问题啊,主机总体市场从PS2时代顶峰就往下降,游戏单价没涨太多,但大型游戏制作成本一直在上涨,所以登陆多平台是唯一出路。

多年来的观察,学生党声音大,又穷,大多只能买得起一个掌机,比较容易成为阵营粉,基本上还跟平台上的游戏出品质量无关,纯粹的禀赋效应。易得,哪个掌机比较火,那个阵营的粉在那个时期就比较急于展示贫穷。真正的gamer不会只玩一家游戏,独占根本是障碍和成本,而不是好游戏的充要条件,所以独占都快快去死吧

cedarmil1 发表于 2024-3-18 17:55

某个东西我有没有不重要, 我买不买你别管, 但我有不了就容易暴怒

这你就搞笑了,pc真独占独立游戏, 一杀出steam无人问津圈
有种幻想皇帝用金锄头的滑稽

我想大部分PC玩家内心都毫无波澜, PC本来就是开放平台

cedarmil1 发表于 2024-3-18 17:55

pc玩家只在乎你有没有上pc,不在乎你上pc的同时还抱了什么七大姑八大姨的大腿你说这个真有点夏虫不可语冰的味道了。

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

再买自检星剁手 + 1 好评加鹅

eflni 发表于 2024-3-19 08:16
pc玩家只在乎你有没有上pc,不在乎你上pc的同时还抱了什么七大姑八大姨的大腿你说这个真有点夏虫 ...

只能说有点小看这几年小逼崽子们退步的能力了,现任童厕小逼崽子据我观察还真有群除了手机app划屏幕,离开Steam自己搜个运行库装都不会的,个把结晶的真不奇怪

以前:哪个平台游戏多好玩就吹哪个。现在:哪个平台对玩家限制少就吹哪个。所以其实现在大红大紫的steam也不能让人放心吹,毕竟还是有DRM限制和重金属限制

很正常啊,人无我有,最简单的拉踩心理。

而且就算我全平台很久了,也是会有倾向的,有些平台的体验就是比其他平台好,甚至因为你都拥有比较过了,才知道有多优秀

另外本世代我最失望的就是xsx,主要感觉买来都没啥玩的,基本都PC上解决了…打算最近出掉

而我在360时代是铁杆软饭,偶像大师DLC都原价买全了,为了忍龙2和大表哥买了4台,三红了3台还是软饭

说白了游戏本身是个服务行业,哪家给你伺候舒服了就更偏好哪家非常合理

在网上么,我觉得这话题更重要的,还是看表达阵营观点时是否会冒犯到他人,喷任何平台只要有依据我都支持,喷玩家,low,不体面

—— 来自 S1Fun

玩的是平台而不是游戏,这种人就很奇怪

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

epic送游戏时我就是epic粉,epic没有成就时我就又变成steam粉

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

PC平台的独占游戏明明最多,却喜欢骂其他游戏平台的游戏不上他们平台,是不是有点双标了

作为全平台玩家我本来是没有明显的阵营偏好的,直到ns出现,前几年只要出ns版的基本都会在ns玩,包括doom、德军总部2这种。可能我的偏向就是掌机吧,deck出来之后玩ns的频率就明显低了

有没有论坛粉

比如玩尼姑庵 玩S1的,玩阿九,玩EDFC的

怎么看待另一个论坛的

头像被屏蔽

独占还是快点扫进历史垃圾桶吧,设备买来吃灰,几年开一次的话连最基本的便利性都无法保证

pc玩家只在乎你有没有上pc,不在乎你上pc的同时还抱了什么七大姑八大姨的大腿你说这个真有点夏虫 ...

笑死,那你觉得玩ps的就在乎什么独占上不上pc?

倒是pc玩家被索一那些工业快餐割得嗷嗷叫很有乐子

luguozmy 发表于 2024-3-19 06:56
这你就搞笑了,pc真独占独立游戏, 一杀出steam无人问津圈
有种幻想皇帝用金锄头的滑稽

你看,就只抓住了前半段

故意挖个坑,两段话主角一换照样成立,谁急着自证身份谁屁股歪

有点搞笑了,pc作为一个平台又没有像各主机平台一样有绝对第一方买独占,开发者选择只上pc基本都属于自发行为,至于为什么会有那么多厂商自发选择只上pc,那就是所谓开源平台对封闭市场的优越性了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cedarmil1 发表于 2024-3-19 10:28
你看,就只抓住了前半段

故意挖个坑,两段话主角一换照样成立,谁急着自证身份谁屁股歪 ...

那没办法,谁让你没脑子也没逻辑呢

PC 独占 本来就不可能成立,PC是一个平台,并且是开放的平台,不属于某一家公司,你在上面出游戏也不会有公司给你独占费用
只可能说某某公司懒得把PC游戏移植到主机,那你还幻想噢噢换个主角一样成立

luguozmy 发表于 2024-3-19 10:41
那没办法,谁让你没脑子也没逻辑呢

PC 独占 本来就不可能成立,PC是一个平台,并且是开放的平台,不属于 ...

这就对了嘛,有pc玩家这个佳作透析环节,游戏机也不用像20年前那样粪作淘金了

要是再发行个实体版,内容库又充实了

真的是这样只要上了pc就行?那伊苏10的pc版就没那么多骂街的了

无动于衷 发表于 2024-3-19 11:27
真的是这样只要上了pc就行?那伊苏10的pc版就没那么多骂街的了

那不是因为ys10pc版优化稀烂么,跟平不平台没啥关系罢

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

steam和epic还有粉丝互撕,主机平台历史更久,不很正常