Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 野村我觉得编故事的能力还是不错的,但讲故事的能力有待提高

楼主
语文不太好不知道有没有更符合语境的表述,总之我的意思是野村从KH一路玩下来,他很喜欢玩的那套“多重时间/世界线千层饼”的大纲其实能完全理解的话还挺有意思的,但是具体到落实上我感觉他可以优化一下“什么时候适当给玩家新的信息”和“应该给玩家留下什么程度的信息”这两点,具体落实到游戏上就是在揭秘前没完没了的谜语人,偏偏无论是他还是se的水平?感觉又不是很支撑的起用对白以外的方式去叙事。KH3D里光头好歹最后解释清楚了自己要拿索拉当容器凑13+7个人拍东百往事,万一最后连这点事都没说清楚的话真是想想就蛋疼。换过来FF7RE系列来说前两部根本没有什么正儿八经称得上“解答”的东西,一群人都像那种觉得不把话说清楚是一件很酷的事的那种中二小孩一样。

评分

萨格摩多桑 + 1

寻龙分金看缠山 发表于 2024-3-19 20:33
小岛秀夫:什么,在想我的事情?

岛giegie再怎么说也比野村好多了,别的不说起码人家是真的可以用对白以外的方式来叙事的。野村是真的,boss在那拽的跟二五八万似的bb半天一复盘有用的话一句没有,总不能说“真想看看你到时候会露出怎样绝望的表情”也算一种变相的提醒吧()

nancygreenlife 发表于 2024-3-19 20:32
那个,已经临近了啊,看来另一边也要开始行动了呢。什么?竟然是这样!唔……我明白了,看来是非要这样做不 ...

别说了,哥,遭不住嘞