Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 野村我觉得编故事的能力还是不错的,但讲故事的能力有待提高

楼主
语文不太好不知道有没有更符合语境的表述,总之我的意思是野村从KH一路玩下来,他很喜欢玩的那套“多重时间/世界线千层饼”的大纲其实能完全理解的话还挺有意思的,但是具体到落实上我感觉他可以优化一下“什么时候适当给玩家新的信息”和“应该给玩家留下什么程度的信息”这两点,具体落实到游戏上就是在揭秘前没完没了的谜语人,偏偏无论是他还是se的水平?感觉又不是很支撑的起用对白以外的方式去叙事。KH3D里光头好歹最后解释清楚了自己要拿索拉当容器凑13+7个人拍东百往事,万一最后连这点事都没说清楚的话真是想想就蛋疼。换过来FF7RE系列来说前两部根本没有什么正儿八经称得上“解答”的东西,一群人都像那种觉得不把话说清楚是一件很酷的事的那种中二小孩一样。

评分

萨格摩多桑 + 1

最近一次听到这种评价是,《来自星辰》

那个,已经临近了啊,看来另一边也要开始行动了呢。什么?竟然是这样!唔……我明白了,看来是非要这样做不可了。哈哈,你还什么都不知道吧,真羡慕你啊,不知道真相的人最幸福了。等到一切终究要到来的时刻,不知你会露出什么样的表情呢?真让人期待啊

评分

蛋蛋萌十三 + 1 欢乐多
陈词与芍药 + 1
pk_man + 1 欢乐多
canti + 1 欢乐多
wiig + 1 高手
猫不萌 + 1 好评加鹅
我要写个惨字 + 1 这又是什么高手了?!
buynowcore + 1 欢乐多
Beavis + 1 欢乐多
760194962 + 1 少女歌剧
Rainwedell + 1 欢乐多
LamdaHT + 1 太尬了
厨具战士 + 1 别感慨,总有一天你会怀念现在一无所知的时.
希克苏鲁伯 + 1 或许还不到时候吧……不,只要是那个人的话.
fdodo + 1
处男鉴黄师 + 1 有内味了
gamearts + 1 好评加鹅
findjay + 1
Rintani_Yahato + 1 欢乐多
看脸 + 1 PTSD

头像被屏蔽

FF7这个问题就要问鸟山求跟野岛两人,他们才是真的负责落实脚本,剧情,台词的。

写设定一时爽,一直写设定一直爽。

kh3里无心安塞姆背后那只无心的身份居然能圆上,还贡献了我最喜欢的一段演出。
你说kh1时期就想到这么写我是不信的,但跨了2代和bbs居然能编圆也是一种水平。
不过手游和音游等衍生作挖坑太多体验确实差,新的mom篇在4代肯定也是讲不完的

想讲好谜语确实要有水平。隔壁remedy的山姆湖他说自己有读书的习惯,这就是区别吧。

—— 来自 vivo V2232A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nancygreenlife 发表于 2024-3-19 20:32
那个,已经临近了啊,看来另一边也要开始行动了呢。什么?竟然是这样!唔……我明白了,看来是非要这样做不 ...

吐了

这就是我喜欢巫师3的理由之一。
不明白就去追查,总能跟着蛛丝马迹查到些什么。还不行就去找人问,利益到位了就告诉你,说完转身就走。
不服就干,床上床下都可以。

nancygreenlife 发表于 2024-3-19 20:32
那个,已经临近了啊,看来另一边也要开始行动了呢。什么?竟然是这样!唔……我明白了,看来是非要这样做不 ...

日轻里的保密爱好者是吧

寻龙分金看缠山 发表于 2024-3-19 20:33
小岛秀夫:什么,在想我的事情?

岛giegie再怎么说也比野村好多了,别的不说起码人家是真的可以用对白以外的方式来叙事的。野村是真的,boss在那拽的跟二五八万似的bb半天一复盘有用的话一句没有,总不能说“真想看看你到时候会露出怎样绝望的表情”也算一种变相的提醒吧()

如果是当年初中生的我看野村写的设定能看到膏超,但我已经快三十了再看这些只能尬笑

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那岛哥哥强多了 特别是在没遇到北村龙平前

别说了,哥,遭不住嘞

野村充分证明了一件事,那就是讲故事能力的重要性是完全不弱于编故事能力的。

飞甩姬猫 发表于 2024-3-19 20:48
FF7这个问题就要问鸟山求跟野岛两人,他们才是真的负责落实脚本,剧情,台词的。 ...

KH也是他们做的?

飞甩姬猫 发表于 2024-3-19 20:48
FF7这个问题就要问鸟山求跟野岛两人,他们才是真的负责落实脚本,剧情,台词的。 ...

三坨大便罢了
FF13访谈这三人说了半天世界设定宏大叙事
真刀实枪开始说故事的时候就是一坨垃圾
又不是初中生,光那写设定,作者笔力是以故事分胜负,这三人肚中真没什么墨水

宏大世界观有什么难编的,然而光是宏大复杂没有意义甚至拖后腿,如何调整到能通过游戏很好地呈现出来才是水平

寻龙分金看缠山 发表于 2024-3-19 20:33
小岛秀夫:什么,在想我的事情?

小岛秀夫是另一个极端,生怕玩家整不明白他写的那边故事,一般从中盘开始反复给你讲,大结局前必然有大段剧情把故事和设定讲烂,讲到祛魅,给人一种“就这?”的感觉

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那种需要你考古的又算什么呢?

楼主你终于领悟到了【讲了什么】跟【怎么讲的】是两个问题

还有一种可能是看太多了,从日漫到动画到游戏都这种风格的话很难说不会有逆反心理。

我觉得你评价野村前可以再试试野村的两部美妙世界

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

不说人话还要加上日式尬演内味儿组合起来才是最冲的

Tilocal 发表于 2024-3-20 14:17
我觉得你评价野村前可以再试试野村的两部美妙世界

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

美妙世界难道不谜语人吗