Stage1st

搜索
楼主: wizardry

[读书] 穷山恶水磨炼出来的军队能抵消装备代差甚至碾压

楼主

豪福 发表于 2024-3-21 10:59
纠正一下哈 是
Hezbollah

谢了

shipship 发表于 2024-3-21 09:06
本质上是现代国家碍于人道主义大旗拉不下脸,所以得不断派兵打治安战扶持伪政权。按古典的玩法就是直接全面 ...

全面封锁+地毯式轰炸......

你是真觉得人家全面封锁和炸弹是免费的吗?

不入流美术 发表于 2024-3-21 08:41
我只是回应上面说伊拉克没有正经防空,实际上伊拉克有非常正经的防空,而且在当时比中国强的多 ...

那算啥“正经防空”,防空单位节点容易暴露后打击导致总体失能,防空单位连互相掩护和伪装都不会。

防空系统的水平,在不同水平的人们手里操作水平是真的不同的。

不入流美术 发表于 2024-3-21 13:20
这不是正经的防空就没有正经的防空了,伊拉克被轰炸了40天地面战斗才开始,俄罗斯是地面战斗和空袭同时进 ...

嗯,那如果是创防空能力更强的国家呢?比如说假想条件下在中欧的德国一线爆发的大规模战争。

逆天的小鼠人 发表于 2024-3-21 14:23
德国的防空真的很好吗?我感觉不如乌克兰

在对方有系统性远程打击能力的情况下,防空首要任务是维 ...

我说的是正经的冷战西德那种环境,在有正经指挥系统那种情况下......起码西德那个防空系统罗兰猎豹甚至是HAWK和爱国者还是挺多的,不比伊拉克牛逼多了。(

不入流美术 发表于 2024-3-21 16:29
这不就是俄乌战争了吗,俄罗斯开战第一周就用远程巡航导弹和弹道导弹包括龙卷风火箭炮摧毁了哈尔科夫方向9 ...

讲个地狱笑话——苏军能七天打到莱茵河

因为实际上并不大可行,而且俄军也不是所谓复刻华约在冷战时期的战役设想啊。

testalphagogogo 发表于 2024-3-22 00:53
“高科技武器结果一无是处”这个梗可是早就出现了:

我已经对你们说过,战争已经有一段时候不怎么时兴 ...