Stage1st

搜索
楼主: sky453055730

[读书] 【网文】根据坛友的反馈,对前五章进行了调整,求新反馈

楼主

书名《神通者,诡术也》,神通者,诡术也(黄金柿子郎)最新章节免费在线阅读-起点中文网官方正版 (qidian.com)
七猫内投过了,但还是直发了起点,第三天还没来站短

感谢今天所有给反馈的坛友,已经就1-5章的叙事进行了优化,应该比之前清楚多了

感谢大手子给推荐票啊!都是好几票的给,感激感激感激

以前看的猎人,特别喜欢猎人中稀奇古怪的能力者之间通过智商互斗的感觉,当然也包括火影佩恩以前的部分
所以就萌生了写一个完全以偏向智斗的异能世界的想法,几年前试过一次,后来上班太忙就搁置了,最近因为被动原因有点时间了,就又拾起来了
简单说下设定:
群穿的异世界,每一个穿越者都有一个异能,每个人的异能都不一样(有一个主题,类似海贼,但不像海贼那样,最后还是谁力量强谁赢,更围绕异能本身去战斗,所以异能的设计不会太无敌)
靠杀死别人之后凝出对方的灵魂结晶提升能力,杀普通人可以,杀穿越者得到的更强,所以天然的会形成吃鸡的局面
对于异能的设计,会尽可能避免常见的设计方式,哪怕是同样的主题,也融合了《诡秘之主》的能力设计理念
背后还有一条关于造成这样一个异世界局面的暗线贯穿全文

目前更新到5章,已发的5章第一个小剧情结束了,也完成了一次我想表达的那种智斗逻辑(欺骗、信息差、布局破局)
每天稳定更新2章,每天输出量正常情况都大于等于3章,有很多存稿,但因为改头所以要重新捋一遍
目前这是第五版头,自己相对比较满意了,所以才发出来

S1网文用户多,所以发过来想请大家看看,尤其是我现在单机,确实不知道写的到底怎么样,好不好看
趁现在还来得及,如果有问题的话,还可以调整
如果觉得好看,也可以给点推荐和追读

感谢,本贴会持续更新状态

正心审意l 发表于 2024-3-21 10:34
这种会写成群像文吗

会,有不同目的的穿越者
但已经有存稿的部分,并没有影响主线发展,我会把不同角色的塑造都放到主线里

lost_恩恩 发表于 2024-3-21 10:41
智斗和搞笑漫画一样,点子用完后作者可是很痛苦的

因为是异能智斗,大家异能主题不一样,所以其实最终就是根据不同对手的异能来设计智斗桥段,我已经形成方法论了,自己觉得目前存稿里的几次智斗设计都还挺不错的

正心审意l 发表于 2024-3-21 10:53
看完了,写的不是很行啊。你这书真是智斗吗?我看了五章感觉智斗有点超过你能力了。 ...

给点具体的意见呗,是这段逃出来的手段没意思吗?

亲自下厨 发表于 2024-3-21 11:10
楼主可以在知乎@流浪的蛤蟆 @跳舞,这俩比较喜欢点评网文。

我根据坛友的意见做些修改之后再发哈哈哈,蛤蟆喜欢拉黑人

亲自下厨 发表于 2024-3-21 11:03
书的氛围还可以,设定也很新颖,但是就是读着感觉太累了,故意不把事情说清楚,在起点是大忌。 ...

我明白了你的意思,下面一位坛友也说到了,也包括了另一位喷我写得烂的坛友
整个事件的处境和具体如何破局的很多内容,我写的比较概括了,确实如此,这里我今天优化一下,感谢反馈

正心审意l 发表于 2024-3-21 11:19
烂到不知道怎么说。首先是你这手段从逻辑上讲不通,主角要知道很多信息才能实施这个方案,比如狱友是分身 ...

首先感谢反馈,应该是我没写好
主角当时的处境,没有太多的选择,所有的方案是他吞掉那个人得到魄并制作出分身镜之后,临时拟定的冒险方案
他判断既然他们愿意把这个狱友送来给自己殴打,那么这个狱友的性命对对方就不重要,自己则需要一个魄来使得自己神通觉醒,来增加手里可用的牌
得到分身镜之后,判断出了对方能力,也知道了分身的时间限制,临时拟定了这个逃跑计划
就算失败了,他逃跑前后的处境也不会有太大差别,毕竟对方还没得到自己想要的东西
不过下面坛友也说到了,第四五章的叙事太急了,很多主角的处境和想法没讲清楚,总之感谢反馈

理念 发表于 2024-3-21 11:23
看完了,居然写得 挺好的,是最近看的泥潭和熟人里新书最好的。但是从第四章开始感觉叙述有点乱,希望能够 ...

感谢反馈
正如你所说,第四五章的叙事太急了,很多东西没讲明白,导致上头坛友的一些反馈,我今天会做优化和调整

waterball 发表于 2024-3-21 12:41
我觉得如何给读者信息很重要,这个主角用于破局的关键设定是在他需要的时候随口说出来的,还有反派傻乎乎直 ...

感谢反馈,叙事上我再想想看如何优化,把整个局叙述的更清楚一些

正心审意l 发表于 2024-3-21 14:12
主角被抓的时候乾坤袋为什么没被搜走?
李分身审问主角这样的仙人像所化肉躯,为什么要莫名其妙安排一个 ...

嗯,一开始的考虑是担心这个开头戏太长拖节奏,这里我会想办法尽可能的增加解释,大家的回帖我也看明白了,是我留白的信息太多,导致很多没讲清楚的东西你说的所有点,我改完不一定都会解答,因为涉及到一些后续的内容,但我会把在这个部分最有影响的部分尽可能交代清楚
真心感谢你的回复

钱如命 发表于 2024-3-21 15:34
其实还挺有趣的,不过主角开局两个能力在没有明确描述限制的情况下都显得有点太变态了()一般的网文倒是无 ...

对方的能力就是单纯的分身,这个世界的神通,是要通过化魄来提升的,开头因为分身能力的原主没有登场,实在没有篇幅去展开讲他的能力是如何运作的。
后续会解释,其实就是
人死后,穿越者可以通过尸体凝出魄来,分身能力者可以化魄制造一个分身
所以,杀一个人,就等于制造一个分身
但我这里的分身能力和其他故事里不太一样,分身继承原主的记忆,并同时又像是一个活生生独立的个体
所以它们想活着,想自由,想要钱

至于主角的能力,比如他得到的分身镜,杀掉一个分身就只能用一次,分身还只能持续15分钟,所以他得到的能力是有限制的
分身自己使用,制造出的分身则会一直存续
开篇的分身小镇,有多少个分身,就等于他杀了多少个人
他提升自己神通之后变强的方式:类似一个克隆人军团

钱如命 发表于 2024-3-21 16:33
啊,也就是说基本上所有能力都是围绕魄来运行的,这样大概就理解一点了。
主要是主角的分身根本没有考虑过 ...

你说的没错,复盘这件事我第五章确实没做好,这里不但是把剧情讲明白,本身也是小爽点的

dreamquest 发表于 2024-3-21 19:29
666,羡慕楼主的行动力,我之前也有这个想法,但写不出来
大致是当人受到刺激,心理上极大的波动的时候,就 ...

我也是最近被动的有点时间……

TNN 发表于 2024-3-21 19:32
智斗写不了长篇,网络连载真的合适吗

当然也不是全篇讲智斗……
我有大概50w字篇幅的存稿,虽然根据头要重新调整,但是目前智斗桥段上还没有瓶颈
后续几次大冲突的局也已经设计好了

我爱吃糖 发表于 2024-3-21 22:21
不要听外行人的建议

我其实更多的想看到读者的反馈:
比如叙事上是否讲清楚了,故事有没有意思这些感受

yly88528 发表于 2024-3-21 22:51
起点码字能挣钱么。。。。

很难

lzrtwilight 发表于 2024-3-21 23:54
不太行,肯定过不了签。第一章切入点不好,节奏太拖沓了,金手指不清不楚,只知道是一个声音,主角晕了莫名 ...

感谢建议,您是编辑或是作者吗?
过签模板我有了解过,扫榜的时候也看过一些叙事节奏比较慢的新人新书
所以觉得并非只有第一章叮一下讲金手指的逻辑能过,才试了这一版
目前想既然发了,就再写一阵子再看吧

lzrtwilight 发表于 2024-3-22 10:19
不是,只是我经常在龙空逛,所以对这些比较了解。建议你发龙空试试,看看专业的作者怎么建议的。
你这样直 ...

明白,我先周日发知乎,看看是否有大神愿意点评一下

abysmal 发表于 2024-3-22 13:19
原来有个网文模板的吗?怪不得现在网文套路都差不多,书名也土的不行,压根没有让人点进去的欲望。 ...

看贴吧、龙空或者知乎上一些专门教人过签约的帖子,基本都总结了编辑过稿的标准,将之形成了一些模板式的套路,用这种套路过签比较容易,但也仅限于三江那种你说的名字土的不行的系统文类型,只不过确实这种文现在是主流。
但也有极少数的不按模板来写的新人新书签约的,很少

求新的反馈,求更多反馈
S1的网文大手子们不止这些啊!!!
另外感谢所有给推荐票给收藏的大手子!!!

lzrtwilight 发表于 2024-3-22 20:48
因为现在飞卢风盛行全网,书的节奏都飞快。以前还说黄金三章,现在是黄金一章,甚至黄金五句。读者和编辑 ...

是的,我这版直发后,还内投了七猫
七猫的编辑都很认真,基本看稿,也过稿了
起点我还是选择直投了,因为之前一版开头内投的时候,他们最近看稿很慢,实际还不如直发效率高

Za2134wer 发表于 2024-3-22 20:30
纯读者,阅读口味有点刁钻,lz别太在意
前两章有看下去的兴致,第三章后面就感觉不太行了
再往后看着累,感 ...

没事,这个问题也不是第一个人说了,我已经尽力改了,可能真是笔力不行

一个魂儿 发表于 2024-3-22 22:49
纯读者,感觉挺有意思,点&#x8 ...

感谢反馈,有些设定涉及到后续剧情也没法改了