Stage1st

搜索
楼主: 锻造吖

[硬件] 装机互助帮大家出出主意想想自己DIY配置希望大家尽量别买整机

楼主
diy的最大优势还是可以自选配件
省钱倒不一定能省很多 还费精力时间

看了下台长发的帖子整机店给的配置单有几个太坑了
比如著名的X正评测
丐图师 英睿达内存 金士顿的低端ssd
机电散更丐报价还很高
利润有50%往上了
纯纯坑小白的

锻造吖 发表于 2024-3-23 20:32
他的x正的我看过高利润但是利润百分之50不至于有时候喜欢塞垃圾,可是整机这类型对比DIY亏百分之50倒是有 ...

我说的是机电散部分的利润
什么垃圾风扇杂牌电源的都比工包价格贵一截
整机当然不可能50%利润啦

mobydick2501 发表于 2024-3-24 06:30
我想自己做一个机箱,占用空间尽量的窄而高,得用到很多定制热管,,关于这东西LZ可有了解?  ...

你都不说电源和版型别人怎么推荐

市面上现在有好几个瘦高结构的箱子根据电源和版型可以分下类
ATX电源的SFFTIME N-ATX
SFX的MILO12 RIDGE
用外置电源或者非标内置电源的Skyreach家出了一系列,优势就是更薄

照着现有的结构抄就行了
自己焊热管啥的感觉没啥意义
更薄更小的方案很多厂也有在做,比如m710q/m910q
自己设计机箱之前去咸鱼搜一搜
很多人已经设计好了拿打印的成品在卖

与天争锋_LZ 发表于 2024-3-24 23:38
预算:一万到两万
因为感觉电子产品更新换代太快所以不要求顶配,在比较高配置的情况下追求极致性价比,两 ...

那就等618
现在这些配件的价格相比去年真是答辩

Higgs 发表于 2024-3-26 00:41
lz好人帮忙看一下
整理旧配件出来一块硬盘是970 Evo PLUS,一个内存是crucial DDR4-3200 32GB
想配个小电脑 ...

这预算还挺充裕的
可以提下具体的需求
比如体积,要不要额外的hdd,把内存出了买个nuc那种小主机也是一种选择