Stage1st

搜索

[硬件] 装机互助帮大家出出主意想想自己DIY配置希望大家尽量别买整机

楼主

大家说自己预算和想要玩啥就行
我给大家推荐一下自己淘 京 拼买配件自己DIY就行挺简单的。
整机目前可以说都是坑,除非是不在乎钱买高端整机
或者时间有限的富哥个人感觉DIY优势还是很大的
ps:当然我也不是业内人士也不是卖电脑的我仅仅是按照玩家和爱好者的视角尽我所能的可以帮帮推荐一下性价比的配置,在这里帮大家比在有的APP面对奸商和巨婴实在是好太多了

当然简单仅限于看过教程视频之后,装机这个其实就是个大乐高,门槛很低也有防呆口,我可能说的不太严谨

再就是对比DIY希望大家别看商家赚多少,实际上我觉得大家应该看看自己对比DIY会亏多少,毕竟整机配置一般都较为固定还有货源问题会让你只能选择某些实际上不咋滴的配件

并且有时候你选了这些配置之后他们实际上也没有多赚多少钱,只是说对比自己选择某些性价比高的配件亏得钱变得更多了

挺简单的? 你看过前阵子PC群直播装机吗

楼主觉得简单可以帮一下蔡哥解决他的客户问题吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

DIY除非用拆機件 價格是比不過即使網紅裝機商的 想清楚這點就行

騜 发表于 2024-3-23 11:41
挺简单的? 你看过前阵子PC群直播装机吗

可能我说的不够严谨,看视频之后挺简单的,因为这个玩意其实就算是个大乐高,也有防呆口,所以说我个人感觉大多数人看了之后还是很容易自己DIY的假如不愿意看视频啥的可能确实比较难比如都不知道啥是啥嘛

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gofbayrf 发表于 2024-3-23 11:42
DIY除非用拆機件 價格是比不過即使網紅裝機商的 想清楚這點就行

emmm其实并不是网红头部主播很多都是用的特供配件,或者是网上高价但是整机赚得多的配件,比如爆破蛋 ayw 还有技嘉的那些低端板子,再就是风扇等等

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主要还是懒得自己装,我换个散热器和CPU都搞半天,买整机方便点买的萌叔的,还行吧

7776169 发表于 2024-3-23 11:42
楼主觉得简单可以帮一下蔡哥解决他的客户问题吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next ...

可是我为啥要给整机解决他们没弄好的售后问题啊?…本身买整机很多不就是图一个自己啥也不懂懒得看,然后别人可以用信息差赚点钱嘛?真正情况下比较良心和合理的整机商人普遍其实都是听亏的,并且很多整机商人虽然在配置里面塞了特供和一些不太好配件,其实大头也是被厂商赚走了(除非矿卡和电脑城诈骗那种)

Wanderers 发表于 2024-3-23 11:48
主要还是懒得自己装,我换个散热器和CPU都搞半天,买整机方便点买的萌叔的,还行吧 ...

是的整机就是图个方便节约时间,不过其实换散热器和显卡也挺简单的,自己买DIY配件还可以节约很多钱外加不会选到某些看起来可以实际上性能一坨,或网上挂的贵但是实际上价值完全不行的那种配件

锻造吖 发表于 2024-3-23 11:53
是的整机就是图个方便节约时间,不过其实换散热器和显卡也挺简单的,自己买DIY配件还可以节约很多钱外加 ...

對的比如風扇 8块錢一把的4PIN 工包扇就夠了  內存原廠拆機默頻條也很穩定可靠囉
機箱用祖傳8KG 黑鐵塔就零成本呢
丐到這樣用起來性能跟胡里花哨的完全沒區別呀  
可現在還買PC的電競玩家看重的並不是這些 省錢是沒意義的

越不懂的人我就越推荐整机
装是不可能帮装的,帮找个靠谱点的店仁至义尽

前几天不是s1群那个直播装机是主板炸了吗

gofbayrf 发表于 2024-3-23 11:58
對的比如風扇 8块錢一把的4PIN 工包扇就夠了  內存原廠拆機默頻條也很穩定可靠囉
機箱用祖傳8KG 黑鐵塔就 ...

实际上就不按照你这样垃圾佬的搭配也可以装出性能和外观兼备,并且看起来也不错的配置了,并不是说非要二极管一样就要收二手洋垃圾什么的来搭配的呀,当然单纯外观有时候可能整机还更加便宜,毕竟一些溢价显卡还有风扇你自己买拿不到厂商渠道价

cgte030629 发表于 2024-3-23 12:01
越不懂的人我就越推荐整机
装是不可能帮装的,帮找个靠谱点的店仁至义尽 ...

总归有人还是有兴趣自己DIY,但是没人可以帮助了解嘛,我也是空余时间比较多想要帮帮这类型人,当然装机还是只能自己装,要是硬件茶谈那种视频也不想看…那么就只能自己买整机了毕竟每个人都时间价值是不一样的

虽然我二十多年前还上小学的时候就把家里电脑拆了又装起来,不过真正第一次自己装机就是上周,对我来说整体感觉并不是很难,装完烤机的结果也相当不错。
现在自己装机更多的是为了个性化的硬件配置和外观,在价格方面应该是很难比过硬件厂家或者批量组装的商家的。

bubuyu 发表于 2024-3-23 13:28
虽然我二十多年前还上小学的时候就把家里电脑拆了又装起来,不过真正第一次自己装机就是上周,对我来说整体 ...

硬件厂商这个是定死的没办法,但是其实目前这个年代整机已经失去价格优势了只能错位竞争,或者说高价挂然后低价整机卖,再就是一些特供的白牌无牌电源啊,ayw这种主板啊,那些特供整机的散热器啊啥的,再就是固态用用QLC,内存用下高时序频率看起来还行的溢价条子,自己DIY就可以完全避免这些看起来仿佛没坑人,但是其实对比自己DIY亏了很多的东西,当然那些商家实际上也妹赚多少,有的仅仅是因为是优势货源而已,总得来说都是苦苦给厂商打工

最近连续两次装机都是自选配件让别人装好快递物流到家。(8代一次12代一次)
12代这次装机费收了60,也没什么槽点,为啥自己装啊?

年纪大了
都是
极限性价比洋垃圾准系统
要么性价比整机

剩下的自己从头装的大奶机二奶机老早就是忒修斯之船
没啥想折腾的了

爱好者互助是吧,来,鱼巢s3 2600+2070黑金至尊 600瓦电源
你告诉我现在的市场不换机箱单纯需要cpu和gpu升级应该选择什么方案

—— 来自 Xiaomi 22081281AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

囧囧囧 发表于 2024-3-23 14:33
最近连续两次装机都是自选配件让别人装好快递物流到家。(8代一次12代一次)
12代这次装机费收了60,也没什 ...

额要是你是店里选他有的硬件然后DIY那就其实就是整机了啊?,你这种情况就是整机受众了啊?并不是他写的赚60所以说你就只亏了60的其实

泥潭不是有个萌叔装机嘛 ,我很早以前装过一台,反正用到淘汰也没出过问题。

锻造吖 发表于 2024-3-23 11:44
可能我说的不够严谨,看视频之后挺简单的,因为这个玩意其实就算是个大乐高,也有防呆口,所以说我个人感 ...

防呆?你知道显卡电源和CPU电源可以互相插而且插错开机立马boom吗
如果真心想学并且准备当作终身技能的那可不是一两个视频能解决的(视频也不见得就好使),想省钱就算了,已经有人告诉你了不见得能省钱,这还是装对不出错的情况
现实是很多人越菜越爱玩

CrayS1 发表于 2024-3-23 15:44
泥潭不是有个萌叔装机嘛 ,我很早以前装过一台,反正用到淘汰也没出过问题。 ...

不知道啊?整机也都是辛苦钱来的,但是DIY肯定是性价比更好

强尼高达 发表于 2024-3-23 15:50
防呆?你知道显卡电源和CPU电源可以互相插而且插错开机立马boom吗
如果真心想学并且准备当作终身技能的那 ...

所以说要愿意看视频情况下才行嘛,要是硬件茶谈那种视频看了之后还能插错那我只能说真的其实…比较适合买整机我觉得,本质这个就是个乐高,还不是12岁乐高算个八岁乐高,接口也是防呆但是不防大力出奇迹,而且并不存在整机比DIY省钱的,省时间省事倒是真的,但是省钱那种都是在商人有货的配置单框架里面自己拿着给的那几个配置来对比网上自己查的配件,比如金士顿的某些固态内存,还有一些溢价电源等等,就算是主板也有很多型号其实本身根本不值那个价,但是网上渠道会给他挂比较高价格,比如技嘉的白魔鹰这种,实际上是很便宜的丐板换皮,供电和拓展都是稀烂,但网上挂八九百为的就是整机和线下表现得好出货

游泳教练陈茂蓬 发表于 2024-3-23 15:14
爱好者互助是吧,来,鱼巢s3 2600+2070黑金至尊 600瓦电源
你告诉我现在的市场不换机箱单纯需要cpu和gpu升 ...

我只是想要友好的装机互助帮帮忙,为啥你用命令口气找茬啊?并且你明显带着答案来问问题一副“我来考考你”何必呢并且你信息甚至都不全说啥板子都不知道我不知道为啥这样啊…

强尼高达 发表于 2024-3-23 15:50
如果真心想学并且准备当作终身技能的那 ...

再就是你说的越菜越爱玩这种情况我不好说…简简单单视频看几遍按照不走步骤来这个真的就一点难度都没有啊…这种事情放那种打电子厂里面感觉十个手指头普工都能整好…唯一的技术含量我觉得就是理线好看这方面了

锻造吖 发表于 2024-3-23 16:00
所以说要愿意看视频情况下才行嘛,要是硬件茶谈那种视频看了之后还能插错那我只能说真的其实…比较适合买 ...

我再跟你说一次,CPU和显卡电源是互插的,具体哪个插哪个忘了,反正有一个可以无缝插到另一个里面,不用大力出奇迹
不要觉得东西还没买已经就数你最懂了,初学者一般都是这么想的

就最近我看修电源的视频就有好玩的
连续两天有个修电源的UP发的视频都是同一个问题
模组线用错了导致电源烧毁
至于主板跟CPU还有显卡有没有爆炸我就不知道了

强尼高达 发表于 2024-3-23 16:05
我再跟你说一次,CPU和显卡电源是互插的,具体哪个插哪个忘了,反正有一个可以无缝插到另一个里面,不用 ...

你在说啥啊?😦CPU和显卡的接口针脚布局是不一样的都是8pin但是接口的方圆不一样并且显卡是6+2CPU是4+4…为啥你这么大恶意啊?并且我没有不懂装懂我也不是个小白啊?,除了大力出奇迹这两是不会插错的啊?😦😦😦

7776169 发表于 2024-3-23 16:07
就最近我看修电源的视频就有好玩的
连续两天有个修电源的UP发的视频都是同一个问题
模组线用错了导 ...

这种太常见了,不同品牌的模组线是不通用的,虽然形状一样,但是排序不一样,好多人图方便就换电源不换线,那么就只能爆炸了并且不带走显卡固态这些硬件都已经是属于运气好了

我再跟你说一次,CPU和显卡电源是互插的,具体哪个插哪个忘了,反正有一个可以无缝插到另一个里面,不用 ...

并且我也没觉得我最懂了我只是表示这些都是很简单的知识看看视频其实就会了,但是假如不看视频也不了解直接上手可不只是CPU和显卡插反了这么简单了,插反的我见过,我还见过内存反着插进去的…这都是明显没看教程也没了解的人啊?那么他们买整机其实就是最优解啊?

锻造吖 发表于 2024-3-23 16:15
这种太常见了,不同品牌的模组线是不通用的,虽然形状一样,但是排序不一样,好多人图方便就换电源不换线 ...

不是哦
你看,你就没想到了吧
其中一个是买来定制线然后自己插错了BOOM了的

我不止见过CPU和显卡插反的我其实甚至还见过内存反着插损坏的,所以说我才说放呆不防大力出奇迹啊?这些都是肯定没看视频和教程了解的,这种情况没办法,还是老老实实整机好一点还有个售后,整机就是为了这种情况存在的

锻造吖 发表于 2024-3-23 16:13
你在说啥啊?😦CPU和显卡的接口针脚布局是不一样的都是8pin但是接口的方圆不一样并 ...

你都觉得这俩方圆不一样有防呆不会插错了,不是小白是什么
“你为什么这么大恶意啊?”
“我只是说了客观事实”

强尼高达 发表于 2024-3-23 16:23
“我只是说了客观 ...

可是我意思就是我见过但是这种看视频可以解决啊?我意思是你对我为啥这么大恶意啊?🤔…我也说了啊不想看视频了解的那么我觉得其实可以买整机没问题的啊?我只是说了个性价比区别而已嘛

7776169 发表于 2024-3-23 16:20
不是哦
你看,你就没想到了吧
其中一个是买来定制线然后自己插错了BOOM了的 ...

我一般推荐别买定制线容易出幺蛾子,但是这种情况是不是定制线感觉按照他情况应该都会插错了毕竟定制线也就是个材质和颜色,并没有涉及接口不一样

话说不是已经有了个装机楼了么?
小白瞎捣鼓炸了就炸了呗,每个人都是自己PC的第一责任人,还能找S1坛友索赔不成?不知道一个个有啥可急的,代入感过强了吧。

posthoc 发表于 2024-3-23 16:31
话说不是已经有了个装机楼了么?
小白瞎捣鼓炸了就炸了呗,每个人都是自己PC的第一责任人,还能找S1坛友索 ...

那个是我朋友开的,他说我可以自己也开一个楼我就在开了一个我本意也是帮帮拿不定主意的坛友因为电脑这方面我了解比较多摸得比较多,除了超频这个太锻炼心性了我是真不懂,我基本上大多数硬件知识都比较懂了,本意想着是爱好者闲得时间比较多想要帮帮忙做好事🤔

强尼高达 发表于 2024-3-23 16:23
“我只是说了客观 ...

我这还有前段时间小白给我发的
他没看视频自己装机结果插反了的视频…然后万幸只是电源坏了卡和u没坏…他就是大力出奇迹插反了并且完全没看视频自己估计着装的……可是这种情况没办法了啊…我已经提醒了CPU和显卡有防呆了,结果还是插反了…而且他不止你提到的比较顺滑的插反了,还大力出奇迹另一个完全插进去了…我这我也没办法了啊…

gofbayrf 发表于 2024-3-23 11:42

pdd撸到大额优惠券,蹲开车价,是可以装出比网红装机商家更便宜的机器,但是很废精力和时间,凑齐一整套的配件可能要几个星期,这期间商品可能降价,而且如果你没有备机来测试到手的硬件,可能到你凑齐一套才发现有质量问题或者兼容性问题,都已经过了退货时间了