Stage1st

搜索

[硬件] 网络设置小白,弄10g万兆脑都要搔爆了跪求解决办法

楼主
试下rdma。不开rdma根据电脑配置速度有损失很正常,我之前用过两张40g网卡直连,不打开rdma速度就很不稳定,而且开了rdma速度最多也就稳定在1GB/s左右,发热厉害,两台电脑测试硬盘都是980pro 1t,感觉就算缓外写也没这么低

Lookpapa 发表于 2024-3-24 00:02
查了一下要装win server?
不会弄啊!我只想装2台WIN11用来达芬奇双机协作而已啊! ...

我记得workstation也支持RDMA,不过我查了下你这个网卡好像不支持RDMA,当我没说。

Lookpapa 发表于 2024-3-24 00:21
我想试试恢复电口连路由,2电脑直连光口了,但不会设置啊!
谁来救救孩子 ...

要不你试试我买过的40G网卡,闲鱼现在也就40一张+转接卡10,单卡给两个40g光口,还能刷机到56g。我也不太懂调教自己测试保底能给1G/s速度,只是主板通道要给够x8才能用。民用主板如果插了显卡就很难有足够通道给网卡了。
关键词 hp544+flr qsfp
哦你说设置,我之前两台电脑两个口直接插上DAC线,装好驱动右下角看网卡握手就是40G了,然后主板电口插千兆路由,文件传输会自动走40G网卡不会走路由器,应该不用额外设置什么的吧,要么看看驱动装对没。

Lookpapa 发表于 2024-3-24 00:34
等等……你是怎么连接的?
是光口连接交换机呢还是2电脑互联?

两台电脑DAC线直连

Lookpapa 发表于 2024-3-24 00:44
我是电口接路由,光口直连2台电脑。
在网上邻居可以看到对方共享的文件夹。
但传输数据只有千兆。

楼上补充了,就什么也没设置,传输文件自动走网卡不会走路由

Lookpapa 发表于 2024-3-24 00:44
我是电口接路由,光口直连2台电脑。
在网上邻居可以看到对方共享的文件夹。
但传输数据只有千兆。

不知道和系统有没关系,当时装的win server 2021,没有网上邻居这种东西,里面有个服务器控制台,是在控制台里面添加共享文件夹的,还有非常多的网络组件可选装我忘记装过哪些了,但是ip网段和dhcp这些都是默认的没有设置过