Stage1st

搜索
楼主: Lookpapa

[硬件] 网络设置小白,弄10g万兆脑都要搔爆了跪求解决办法

楼主

你试试两个机子的万兆直接相接,一台设置10.0.0.1,一台设置10.0.0.2(或者类似的),让他们用iperf3跑一下看看怎么样。

X520本身寨卡很多,如果用了博通的PHY会有很奇怪的兼容性问题,然后光转电的模块...兼容性也不好说(这个我没了解过)

另外X540的pcie只有2.0的,你这个看起来又正正好是2.0X1的速率...
查下你主板的接口都什么速度吧,intel的南桥应该还是能拿出一两个3.0X4的(然后降成2.0x4用)

xiaoyaowuming 发表于 2024-3-24 00:57
你这交换机没找到拆机或者评测 不好说是啥问题

现在150左右价位的万兆都是螃蟹的公模产品....

微星那张板子的问题,最后一条X16里面是X1的信号,你换到倒数第二个X16就好了

Lookpapa 发表于 2024-3-24 04:03
那个,我请教一下啊,打开箱子一看,**4090快贴到倒数第二个卡槽了,把网卡插上去的话会挡着显卡第一个风 ...

先排查问题,后续嘛...你可以考虑
1.竖装显卡
2.换网卡
2.1换能3.0或者4.0的网卡,譬如AQC
2.2换原本就是从M2转出来82599寨卡(X520同款芯片)
2.3自己插个M.2转pcie

只能说下时代换主板时要注意挑一下PCIE槽位

Lookpapa 发表于 2024-3-25 15:40
哎,功课还是做得少。看了几篇攻略就去咸鱼下单了

单纯是攻略没看对。。。。
https://www.bilibili.com/video/BV1CC41187h4

当然这个人其他视频就别看了,看完要开家用工业园了
[del]我就种草了DPU。。。[/del]
不过我觉得你这个需求我觉得折腾网卡在这来回倒腾数据还不如代理

togochina 发表于 2024-3-25 14:22
据我所知超过万兆基本都要求开RDMA
要不在cpu转码方面损失太多

并不是,倒不如说英特尔绝大多数社区提及的网卡都不支持RDMA。
而英特尔甚至存在不支持RDMA的25G网卡(不至于跑不起,但确实傻逼)

同时如果上了交换机,几乎就开不起RDMA,除非是比较新的ZTR-RTTCC,可以无视中间的交换机(如果有)实现RDMA。

雪影 发表于 2024-3-25 16:21
不是,10G可以不用rdma
25G开始就需要
但是rdma得服务端支持才有用,win客户端单独支持没卵用

其实25G嗯跑也是可以跑的
后如果两端都是win直连,我印象中不怎么需要配置

Lookpapa 发表于 2024-3-25 17:14
其实我只要网速可以有560mb/s左右,可以和我一号机本地视频交付速度差不多一样就行了。 ...

这种其实我猜你多买张2.5G网卡,跑SMB多通道或者汇聚就可以了。

不过我没实践过就是了

雪影 发表于 2024-3-25 16:45
不是,消费级WIN只支持作为RDMA的客户端,不能作为服务端
需要RDMA得装WIN SERVER ...

双端的工作站版本可以实现双向传文件的RDMA
但不能支持双向应用内存的RDMA

单端有一个Server就可以实现两者的双向