Stage1st

搜索
楼主: Lookpapa

[硬件] 网络设置小白,弄10g万兆脑都要搔爆了跪求解决办法

楼主
Lookpapa 发表于 2024-3-24 10:55
我在设置不经过交换机,电口连路由,光口直连2台电脑。

关闭电口的对外网络,

这明显超过了10G口的速度,我单口25G都泡不到你这个速度

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lookpapa 发表于 2024-3-24 11:32
同请教一下:
我发现现在是只要2台电脑的板载网卡连上路由(公网),光口直连2台电脑的内网就不能互通了 ...

光口跟电口不同网段,网关要配
然后要设置共享文件夹,也要打开共享选项

togochina 发表于 2024-3-25 14:22
据我所知超过万兆基本都要求开RDMA
要不在cpu转码方面损失太多

不是,10G可以不用rdma
25G开始就需要
但是rdma得服务端支持才有用,win客户端单独支持没卵用

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

荆凛音 发表于 2024-3-25 16:29
其实25G嗯跑也是可以跑的
后如果两端都是win直连,我印象中不怎么需要配置

不是,消费级WIN只支持作为RDMA的客户端,不能作为服务端
需要RDMA得装WIN SERVER