搜索

[求助] 表妹游戏里认识了个马来西亚男朋友,姑姑有点担心

如题。
表妹今年大一,不知道玩的什么游戏,谁先勾搭的谁我姑姑也说不清,但对方曾经把我表妹删了,表妹又把人家加回来,感觉小丫头被吃的死死的
对方情况:比我表妹大2岁,家庭条件很一般,十四五岁就进入社会,打工赚学费,现在在拉曼理工大学,可能也就念大一大二吧,基本上是自己养活自己,比较辛苦。按他的说法,马来西亚底层人民很多都是在自己打工赚学费这样。
有2点让我姑姑觉得比较可靠:1、对方敢于直接加我姑姑微信,也敢于直接和我姑姑视频,可能因为进入社会早吧,看聊天记录,这小子言语确实挺成熟。2、对方[应该]没对表妹说假话,主要就是上面他的自身情况,包括身高不高等等,不是那种高富帅人设。
现在两人打的火热,每天聊到晚上十来点钟。表妹明确说自己不会去马来西亚,对方就说自己想办法来中国找她。
我姑姑就还是担心,把对方名字给我(中文名),让我查查拉曼理工大学有没有这么个人。我说这八成是查不到的,首先可能根本就不公布,其次人家在学校登记注册的也可能不是中文名。但姑姑还是让我试试看,我试了下果然查不出啥。我感觉吧,如果表妹坚持不出国,基本上没啥太值得担心的。
我作为大魔法师,哪懂他们年轻人谈恋爱的事,想听听坛友意见

顺便,这小子微信头像是“日向翔阳”,妈的二刺猿

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
刚才又问了一下姑姑,多了些对方的信息:祖上应该是广东人,几代以前就移居马来西亚了,一直保持华人生活习惯,包括过年过节也和我们一样。和我姑姑聊天说标准的普通话,在家说潮汕话。他父亲开出租车,很底层了。

超电波系MK2 发表于 2024-3-30 18:21
这学校是马华办的?

—— 来自 S1Fun

听起来是这个意思,好像学生基本都是华人,姑姑自己也讲不清楚。

对方和我姑姑微信都是中文聊天,好像没有任何语言障碍,能说明是华人还是马来人吗?

哦,忘了。对方给我表妹打过一些钱,不知道是不是微信520之类的,如果是恋爱关系好像也挺正常吧。。。

刚才又问了一下姑姑,多了些对方的信息:祖上应该是广东人,几代以前就移居马来西亚了,一直保持华人生活习惯,包括过年过节也和我们一样。和我姑姑聊天说标准的普通话,在家说潮汕话。他父亲开出租车,很底层了。

谢谢大家,就不一一回复了。
关于普通话,我又问了下姑姑,说也不是特别标准、但确实听不出什么口音,这玩儿有点主观吧,姑姑她自己普通话也不咋地。
也强调了如果让帮忙带东西一定要谨慎。
然后,也从姑姑那里了解到,表妹好像也挺现实的,对面有时候会画大饼,然后她就提钱的问题,没钱就没有未来啥都白搭;虽然对面会给表妹包红包,但表妹也会给他买些什么鞋子包包,算是回馈?;对方是学计算机的,表妹课程设计打算交给他了。感觉表妹也在培养天狗啊,现在的小姑娘有点可怕