Stage1st

搜索

[求助] 表妹游戏里认识了个马来西亚男朋友,姑姑有点担心

楼主

如题。
表妹今年大一,不知道玩的什么游戏,谁先勾搭的谁我姑姑也说不清,但对方曾经把我表妹删了,表妹又把人家加回来,感觉小丫头被吃的死死的
对方情况:比我表妹大2岁,家庭条件很一般,十四五岁就进入社会,打工赚学费,现在在拉曼理工大学,可能也就念大一大二吧,基本上是自己养活自己,比较辛苦。按他的说法,马来西亚底层人民很多都是在自己打工赚学费这样。
有2点让我姑姑觉得比较可靠:1、对方敢于直接加我姑姑微信,也敢于直接和我姑姑视频,可能因为进入社会早吧,看聊天记录,这小子言语确实挺成熟。2、对方[应该]没对表妹说假话,主要就是上面他的自身情况,包括身高不高等等,不是那种高富帅人设。
现在两人打的火热,每天聊到晚上十来点钟。表妹明确说自己不会去马来西亚,对方就说自己想办法来中国找她。
我姑姑就还是担心,把对方名字给我(中文名),让我查查拉曼理工大学有没有这么个人。我说这八成是查不到的,首先可能根本就不公布,其次人家在学校登记注册的也可能不是中文名。但姑姑还是让我试试看,我试了下果然查不出啥。我感觉吧,如果表妹坚持不出国,基本上没啥太值得担心的。
我作为大魔法师,哪懂他们年轻人谈恋爱的事,想听听坛友意见

顺便,这小子微信头像是“日向翔阳”,妈的二刺猿

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
刚才又问了一下姑姑,多了些对方的信息:祖上应该是广东人,几代以前就移居马来西亚了,一直保持华人生活习惯,包括过年过节也和我们一样。和我姑姑聊天说标准的普通话,在家说潮汕话。他父亲开出租车,很底层了。

看成了德玛西亚

羡慕,为毛我的霓虹金网友对我一点兴趣都没有😫

马来西亚不都是MSL嘛

大马华人可以很多有族谱的,可以让他聊聊家族,什么时候回福建/两广啥的;
不过我接触的两个同事人都挺不错的

评分

smishe + 1 谢谢

看是马来人还是华人,马来西亚的马来人99%都是种族主义者

评分

太勇了,我当时的网友在珀斯,后来这妹子找了个韩国男友去韩国了、

不保证不是杀猪盘。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

马来人,华人,还是阿三。
混底层的华人其实挺少的。

评分

这学校是马华办的?

—— 来自 S1Fun

如果愿意来中国就好办多了,不如缓兵之计

超电波系MK2 发表于 2024-3-30 18:21
这学校是马华办的?

—— 来自 S1Fun

听起来是这个意思,好像学生基本都是华人,姑姑自己也讲不清楚。

十有八九是电诈

大马猴,阴晴不定的,和猴子结婚等你妹生了崽,猴子马上就跑路。我玩fps都打东南亚服,跟猴子们打了十几年交道了,我都把它们当牲口看,跟它们示好只会换来背刺

对方和我姑姑微信都是中文聊天,好像没有任何语言障碍,能说明是华人还是马来人吗?

smishe 发表于 2024-3-30 18:27
对方和我姑姑微信都是中文聊天,好像没有任何语言障碍,能说明是华人还是马来人吗? ...

你听他说中文有没有猴腔就知道了

哦,忘了。对方给我表妹打过一些钱,不知道是不是微信520之类的,如果是恋爱关系好像也挺正常吧。。。

要不小红书发个帖子问问算了,体感那上面大马华人超级多

只能祝福

B站上大马华人也很多

刚才又问了一下姑姑,多了些对方的信息:祖上应该是广东人,几代以前就移居马来西亚了,一直保持华人生活习惯,包括过年过节也和我们一样。和我姑姑聊天说标准的普通话,在家说潮汕话。他父亲开出租车,很底层了。

是绿绿吗?

大马华人和广东那边人习惯挺像的 b站上还有个叫Laine的v也是 口音很魔性

这个年龄嘛,太反对只会更逆反。反正只要坚持别搞出人命,别被骗钱骗出国,谈谈就谈谈嘛,也不一定真能一直走下去的。

smishe 发表于 2024-3-30 18:42
刚才又问了一下姑姑,多了些对方的信息:祖上应该是广东人,几代以前就移居马来西亚了,一直保持华人生活 ...

看不出有什么介入的理由…先观察着呗,看看言行有什么出格的地方再插手不迟

马来西亚的华人可以,总体来说还是挺亲华的。
马来人就劝分吧,种族主义太严重,前段时间还闹出了真/主袜事件

对方和我姑姑微信都是中文聊天,好像没有任何语言障碍,能说明是华人还是马来人吗? ...

看你的描述大概率是华人,但是据说近几年来马来人也有部分会说中文的,这种事情实在不好依据一项事情来判断真伪。
但是如果你表妹只是异地恋我觉得迟早会分手的,看关注别离开父母就行,小姑娘谈恋爱脑子里是会有一层滤镜的,这个时候你们越反对越叛逆,顺着来但是要立好规矩,所有恋爱是敌不过时间和距离的,等你表妹长大了见识过更大的世界,就不会再崇拜这个人了。
不同意或者阻拦别用过激的方式就行,其实很多时候就算是是华人,也有很大概率会有不一样的风俗习惯导致两个人走不下去的。
还有一种方法,就是别总是让表妹玩游戏,带着表妹现充(如果你姑姑同意,你哪怕介绍几个现实的男生,你表妹要是看对眼了也不会再网恋了),只要拉开距离,慢慢也就淡了。

评分

smishe + 1 好评加鹅

杀猪盘+1

建议按在椅子上看之前那部电影

杜微 发表于 2024-3-30 18:47
这个年龄嘛,太反对只会更逆反。反正只要坚持别搞出人命,别被骗钱骗出国,谈谈就谈谈嘛,也不一定真能一直 ...

同意,不出人命不出国的话也不用管。
至于靠不靠谱,整体来说华人在马来那边算相对靠谱一些的,但整体不代表个体,只能说哪里的人都有靠谱和不靠谱的,不如和表妹好好沟通交流,交换意见,毕竟需要她自己判断。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不会是玩刀的吧

马华这两年真的很“融入”,别说小红书了,小红书本来就是海外书不足为奇
b站微博这些他们都“融入”了,不深交都看不出来是外国人

楼主说的这小子来历就是马华,不奇怪,马华谁不是几代以前去的东南亚,本质会说中文的外国人

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

评分

电诈杀猪盘都是小事,最怕偷偷去线下面基,然后帮忙“带点东西”。很多女的因此异国被抓吃牢饭或被判死刑,你说不知道那是粉,条子可不会信。

评分

smishe + 1 可怕

去xhs问更有用,不过没必要太反对,让他来中国,慢慢的你表妹自己就淡了

评分

让他咬手看看会不会变巨人

前几天不是刚有马华小妹为见游戏里认识的网友,之身跑来国内,还闹到大使馆了

说明不了啥,电诈还能不会说中文?

马来西亚吊死过几个被骗带毒品的女的,建议先搞清楚

以前去马来西亚旅游打车,司机也是上来就跟我们讲中文,祖上是广东哪哪的

两三年前认识个马华姐姐,就这个个例来说感觉和国人没多大差别