搜索
楼主: yuni14646

[求助] 遭遇变故之后怎么排解淤积黑泥啊

自认属于粗神经,也可能之前见到的大风大浪少了,遇上的负面情绪大都跑两圈睡一晚就散了。没想到自己也有难受到窒息无力的时候。
很想找人倾诉,但一直没有找树洞吐黑泥的习惯
现在家人压力都不小,我得绷住,最好还能偶尔提供点乐观情绪
自己的社交圈里又只有吹水打游戏的宅友。涉及私人生活的交流内容最多只到抖机灵的牢骚跟不咸不淡的乐子
求建议,谢谢了

评分

待宵 + 2 加油吧

2017.05.04 发表于 2024-4-5 22:52
你在这发帖子不也是排解压力吗
一般人现在已经开始讲他们朋友的故事了

s1的用户需求更多是讨论吧,我只是想倾诉,而且不想把隐私写成沉重豆腐块发到大伙的乐子里

Nanachi 发表于 2024-4-5 22:56
付费找心理咨询师吧,情绪垃圾桶确实没人想当

备选项之一
但我实在没法想象自己坐在咨询室,跟和自己毫无交集,毫无信任的人滔滔不绝吐苦水。担心自己会花钱买尴尬
实在没有好办法的话会去试试的

kumh 发表于 2024-4-5 22:57
写下来……然后加密文档。

最近每天都会和脑内朋友对话,都快成小论文了,能解决的话也不用在论坛问了,不过还是谢谢

有个不靠谱的想法
如果各位收到宅友请客吃饭喝酒或者送游戏做报酬,会愿意做下树洞吗?如果内容比较沉重会影响之后相处吗

change5665 发表于 2024-4-5 22:58
找人聊天解惑或者自己找答案解惑?感觉楼主不是一般的不开心或是一时痛苦,是有什么想不通或者很大的痛苦 ...

没什么想不通或者需要找答案的
只想找个人说我真绷不住了,我一点都乐观不起来,我所有的积极发言都是纸糊的,里面包着的东西难堪软弱又伤人

运动发泄确实有效,之前屡试不爽。
不过现在客观原因没法维持正常睡眠时间,剧烈运动还是太勉强了。等事情尘埃落定之后,走出来的第一步肯定还是恢复运动

smishe 发表于 2024-4-6 00:50
你先说说发生了什么事吧,大概就行,没准有相似烦恼的坛友可以和你抱团取暖。 ...

陪护,大概率还有临终关怀

昨天突然就崩溃了。扯断了要换的纸尿裤,找备品的时候突然觉得无比暴躁,光是抱头蹲坐不让自己行为出格就尽全力了。
到换班的时候直接变成开闸泄洪,可能是心里嚼过太多遍了,第一次说这么多话没有一次口吃。
接着就像伤兵一样被遣送回家。整周没正经睡过了,一碰着家里床,意识就飞到第二天了。

今天一天正常饮食工作休息,下午又收到几个没法确认但姑且相信的好消息。虽然过程狼狈,但感觉还是回了不少血。
还是太高估自己了,意志力在虚弱的生理状况跟压抑的环境面前真不值一提。与其自认高个硬顶房梁,真不如抱团群暖实在。