Stage1st

搜索

[求助] 遭遇变故之后怎么排解淤积黑泥啊

楼主
自认属于粗神经,也可能之前见到的大风大浪少了,遇上的负面情绪大都跑两圈睡一晚就散了。没想到自己也有难受到窒息无力的时候。
很想找人倾诉,但一直没有找树洞吐黑泥的习惯
现在家人压力都不小,我得绷住,最好还能偶尔提供点乐观情绪
自己的社交圈里又只有吹水打游戏的宅友。涉及私人生活的交流内容最多只到抖机灵的牢骚跟不咸不淡的乐子
求建议,谢谢了

评分

待宵 + 2 加油吧

你在这发帖子不也是排解压力吗
一般人现在已经开始讲他们朋友的故事了

2017.05.04 发表于 2024-4-5 22:52
你在这发帖子不也是排解压力吗
一般人现在已经开始讲他们朋友的故事了

s1的用户需求更多是讨论吧,我只是想倾诉,而且不想把隐私写成沉重豆腐块发到大伙的乐子里

付费找心理咨询师吧,情绪垃圾桶确实没人想当

写下来……然后加密文档。

找人聊天解惑或者自己找答案解惑?感觉楼主不是一般的不开心或是一时痛苦,是有什么想不通或者很大的痛苦

Nanachi 发表于 2024-4-5 22:56
付费找心理咨询师吧,情绪垃圾桶确实没人想当

备选项之一
但我实在没法想象自己坐在咨询室,跟和自己毫无交集,毫无信任的人滔滔不绝吐苦水。担心自己会花钱买尴尬
实在没有好办法的话会去试试的

kumh 发表于 2024-4-5 22:57
写下来……然后加密文档。

最近每天都会和脑内朋友对话,都快成小论文了,能解决的话也不用在论坛问了,不过还是谢谢

有个不靠谱的想法
如果各位收到宅友请客吃饭喝酒或者送游戏做报酬,会愿意做下树洞吗?如果内容比较沉重会影响之后相处吗

change5665 发表于 2024-4-5 22:58
找人聊天解惑或者自己找答案解惑?感觉楼主不是一般的不开心或是一时痛苦,是有什么想不通或者很大的痛苦 ...

没什么想不通或者需要找答案的
只想找个人说我真绷不住了,我一点都乐观不起来,我所有的积极发言都是纸糊的,里面包着的东西难堪软弱又伤人

拳击

运动发泄确实有效,之前屡试不爽。
不过现在客观原因没法维持正常睡眠时间,剧烈运动还是太勉强了。等事情尘埃落定之后,走出来的第一步肯定还是恢复运动

可能是我活得太没心没肺了,自己预想最惨的情况大不了房子卖了出去打零工租老破小呗,现在还有送外卖这么理想的职业,自己人还在总会过得下去的,平时也没什么花钱的欲望过得也还算开心

所以别人对我倒苦水,只要对方不是自己沙币造成的,我也不会有什么不适,因为对方一般不会到我预想的最惨的情况,我把自己想法告诉对方就好了,听不听得进那就不是我能控制的事了

当然也可能是我共情能力差的原因,反正死宅没朋友,基本也没几个人跟我倒过

chatgpt
认真的

评分

洞庭湖 + 1 https://pi.ai/
fuckingworld + 1 好评加鹅

我觉得找人说出来很重要,说完了就好一大半了,找陌生人说是因为是不会在自己的生活圈,一次性没有后患又不会给人添麻烦

找心理医生

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

找个正规的心理热线聊一聊,千万别找自媒体,up主什么的。负面情绪如果让你在互联网垃圾桶里找到了共鸣,你会陷入垃圾堆里,要花很久才能爬出垃圾堆,很多人甚至直接就爬不出来了,开始世界都是错的,由此抑郁。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

你先说说发生了什么事吧,大概就行,没准有相似烦恼的坛友可以和你抱团取暖。

生活不易,fuck my life

smishe 发表于 2024-4-6 00:50
你先说说发生了什么事吧,大概就行,没准有相似烦恼的坛友可以和你抱团取暖。 ...

陪护,大概率还有临终关怀

听音乐
吃东西,
看电影
看小说
发呆,睡觉

我提个可能会有人笑话的建议,你如果真的要找人倾诉不如键政吧,想办法加个和你政治光谱差不多的键政小群,键几个月混熟了就可以吐黑泥了。就我混迹各种主题群的经验来说,键政群友对树洞吐黑泥这种事情抵抗力一般会比较高。

yuni14646 发表于 2024-4-6 02:18

我最糟糕的时候是一个人开酒店钟点房哭上3、4个小时,不知道能不能作参考

yuni14646 发表于 2024-4-5 23:08
没什么想不通或者需要找答案的
只想找个人说我真绷不住了,我一点都乐观不起来,我所有的积极发言都是纸 ...

不需要答案得话你可以找我

评分

yuni14646 + 1 谢谢坛友,心领了

你先写出来发出来,发个仅自己可见都无所谓
因为在脑内说和写下来是不同的
写下来发送出去就完成了一个排出的过程
你不好意思发的话可以去一个你完全不用的sns,发出来就删掉
我以前经常锁个推特咣咣一顿发然后退出账号

评分

yuni14646 + 1

你要是在上海的话,我请你吃饭吧

评分

yuni14646 + 1 心领了,谢谢

不开玩笑,找个好视频认真的导一管,然后好好睡一觉,第二天起来再来一发。

这种确实不容易绷住,找空多休息吧。

适当的发泄然后转移注意力,无法改变的事情你只能慢慢接受,不能总去思考不能改变的那部分,就像伤口想要愈合就得保护好静养尽量不去碰它

至少人还在,现在开始请珍惜每分每秒
然后更要珍惜留下来的人,那个人可能比你更脆弱更需要排解

总比措手不及走了一个留下那个疯了要好

评分

yuni14646 + 1 谢谢,至少在家里还是能绷得住的.

可以找我当倾听者,懂一点心理学。作为回报可以请我吃饭。

我家经历过类似的事情,临终关怀去咨询过,因为疫情要送只能我爸一个人在那,没舍得所以最后还是在家和医院度过最后的三个月;我那时候在国外赶不回来,我妈一手操办的一切,因为我爸这病已经30年了,近十年反复几次,家里人都有心理准备。到最后是我爸先看开了,但最后时间也会怕,我爸第一次对着我哭,偷偷的瞒着我妈,我基本天天开着视频陪我爸整个早上,这个时候其实人清醒的时候已经不多了,但是心理陪护很重要,让他觉得有人在身边会比较有安全感。
加油,这种拉扯时间很长的,真结束就是一瞬间的事,感觉就是另一个靴子落下来,解脱,空虚这些感受,是等葬礼结束,买完坟后才有的真实感觉了。

yuni14646 发表于 2024-4-5 23:01
备选项之一
但我实在没法想象自己坐在咨询室,跟和自己毫无交集,毫无信任的人滔滔不绝吐苦水。担心自己 ...

跟文心一言或者chatgpt倾诉。怕泄密就自己练一个

你发s1不如发小红书,集美可比坛友热情多了

写出来 然后自己校对下 捋一遍

......................写下来,用纸和笔写。要是一时千头万绪不知从何写起的话,那就写点别的,譬如抄抄经书,摘写些你喜欢的古诗句,摘抄点散文之类。内容无关紧要,但字要全神贯注,板板正正,认认真真,一笔一划地誊写。写一遍,心还乱的,就再写一遍,还乱的,再写一遍,还乱,再写。直到你脑子里不再胡思乱想,而是被你所写的、未写的、想写的内容充满为止。倾诉不一定需要对象,排解不一定需要深思;要舒缓紧绷的情绪,首先需要放空凌乱的大脑。

有能喝酒吃饭的朋友么 很多时候平常说不出的话喝了酒反而能说出来了 对方喝了酒的话给你当树洞心理压力也不会很大 前提是得有个朋友一起喝 酒肉朋友也可以

没有办法,只有让自己的情况变好一点才是疏解的唯一途径,比如涨工资了…比如升职了…

买个临时小号去soul这类平台树洞 无聊的人很多的 等爽完了就销号 把这些垃圾彻底冲走