搜索
楼主: yuni14646

[求助] 遭遇变故之后怎么排解淤积黑泥啊

我觉得找人说出来很重要,说完了就好一大半了,找陌生人说是因为是不会在自己的生活圈,一次性没有后患又不会给人添麻烦

yuni14646 发表于 2024-4-6 02:18
陪护,大概率还有临终关怀

你要是在上海的话,我请你吃饭吧

评分

yuni14646 + 1 心领了,谢谢

我家经历过类似的事情,临终关怀去咨询过,因为疫情要送只能我爸一个人在那,没舍得所以最后还是在家和医院度过最后的三个月;我那时候在国外赶不回来,我妈一手操办的一切,因为我爸这病已经30年了,近十年反复几次,家里人都有心理准备。到最后是我爸先看开了,但最后时间也会怕,我爸第一次对着我哭,偷偷的瞒着我妈,我基本天天开着视频陪我爸整个早上,这个时候其实人清醒的时候已经不多了,但是心理陪护很重要,让他觉得有人在身边会比较有安全感。
加油,这种拉扯时间很长的,真结束就是一瞬间的事,感觉就是另一个靴子落下来,解脱,空虚这些感受,是等葬礼结束,买完坟后才有的真实感觉了。

封面杀手 发表于 2024-4-6 13:08
西方有那种同病相怜的人聚在一起倾诉和互勉的同好会,国内媚外文化却没学到这种 ...

这个真不建议,因为不会是一次性的,长时间的接触总觉得会被有心人利用然后有家庭邪教化的高可能性

明天出去喝点浓汤吧,可以带点微辣,胃暖和起来了,人也会感觉好很多;不要尝试酒精和**,反而过后更痛苦