搜索
楼主: 空气爹地

[旅游] 日本旅游业:接不住泼天的富贵

这还是中国游客不如疫情前多的情况了,如果排除其他因素中国游客也正常回复并增长的话,京都这样的地方还要更挤。

最近樱花季的游客人数应该比这篇文章统计时更多

再多人,也只会影响旅游体验

外务省经费需要给小地方旅游打广告

battleship64 发表于 2024-4-9 23:57
日本还要恶心的是到店预约吧,还要电话啥的
有富哥朋友圈里这几天天天在骂,到了加钱也没饭吃

订酒店时让酒店用他们渠道预约

因为这类店承担不起爽约的负担

一套料理几万日元,订了不去他们也没办法的,每天都要开店忙里忙外,去找人打官司还开不开了

酒店是担保,必须高级酒店,商务酒店不行

希望之花 发表于 2024-4-10 00:06
好像还想搞外国游客定价,本地人一千日元的拉面外国人两千日元

某个电视节目专家提出的做法,这种就一乐,我还没见到过实际受害者

热门景点卖游客的店,例如黑门市场无论日本人还是外国人,它都是那么贵,它凭啥把自己能卖3000日元的海胆卖日本人1500日元?

正常的店,即使准备2套价格通常也是内容上会出现不同,比如卖给外国人的只有拉面套餐加肉煎饺,但是你选日文菜单发现有单点。

卖同样的东西如果外国人对此不满报警,他们怎么解决?损失更大。这年头外国人去日本哪个不是门清,都超熟练特种兵了。搞这个没有ZF支持只会一身麻烦无法赚钱啊。

消防 发表于 2024-4-10 00:10
等一等,泥潭日本旅游牛皮癣又要开始了

刚解封不就泥潭就有问日本怎么玩的了,现在偶尔也会有,但是由于经常被喷也少了很多了

这毕竟是S1对吧?S1是一群什么人?不喜欢日本娱乐文化的人怎么来的S1?

我反正不装了,太累。如果有人问我是不是精日,我的回答:是,您可真聪明。

疫情前我每年去2次日本旅游

评分

spiritualis -2
empz1992 -2 精日死一死
好大一只绅士 -1 欢乐多
fore_long -2 欢乐多
sdbone -2 欢乐多
无畏的巴利斯坦 -1
星零影 -1 团建~
whatfever + 1 S1是地堡爱好者最后的家不准你这么说.
12502 + 2 殖人纷纷团建 笑死人了
诸葛天霜 -1 欢乐多
SpiritLin -1 欢乐多
hbxsdfx -1 丢人现眼
bingbingg -1
blacktea914 -1
早该管管了 -1 欢乐多
jannine -1 欢乐多
云卷花开r -1 精日闹麻了
看不清你是谁 -1
直钩 -1 欢乐多
chenzl -2 思路广

cloudskate 发表于 2024-4-10 01:11
泡泡浴什么的一直就是这种外国人加倍的定价

特色饮食店是吧?大部分是外国人禁入的

我知道,我很清楚……我才没有想去过而查

脱衣舞的店可以去,国内女孩子还挺喜欢的

枢梁 发表于 2024-4-10 17:35
来s1的大部分精🇯🇵ACG但是不一定精🇯🇵本身吧不要aoe啊喂

你这话说得更尴尬,就好像看过叶言之庭去新宿御苑只是精ACG而不是精日本文化。

看过偶像动画喜欢日本偶像的也差不多对吧。那什么是精日本本身吗?有精日本政坛吗?

ACG是日本文化的一部分,也是日本的一部分,如何能剥离?现在对精日打击面那么广,想喷你的时候谁管你哦

现在是你要说日本好,那就是不对的,外国月亮圆,典中典公知,你看连这篇旅游都必须写得以批判为主

就是批判声中游客再创新高而已

枢梁 发表于 2024-4-11 12:58
尴尬什么呢,我喜欢看美漫看好莱坞大作但是我不了解这个国家也不想润过去,我能算精美吗?
比如楼上那个 ...

刚才是我错了,每个人有每个人不同的想法,我不该插嘴,不过说都说了,我对于必须随时做好对自己的辩护的准备有点厌烦了。

原来还要随时证明自己心系祖国,进行宣誓,并且保证不精外国,不润外国。那我挺佩服的