Stage1st

搜索

[旅游] 日本旅游业:接不住泼天的富贵

楼主

唉,淄博,唉,哈尔滨,唉,天水,唉,红袖章大妈

日本还要恶心的是到店预约吧,还要电话啥的
有富哥朋友圈里这几天天天在骂,到了加钱也没饭吃

论坛助手,iPhone

日本最不守规矩我行我素的都是洋人
最重拳出击的对象都是国人
最畏首畏尾的都是年轻国人

这还是中国游客不如疫情前多的情况了,如果排除其他因素中国游客也正常回复并增长的话,京都这样的地方还要更挤。

最近樱花季的游客人数应该比这篇文章统计时更多

再多人,也只会影响旅游体验

外务省经费需要给小地方旅游打广告

还是吃太饱了,小日子和游客们都是

出门旅游还要被管啊。
不能舒服去了干什么?

battleship64 发表于 2024-4-9 23:57
日本还要恶心的是到店预约吧,还要电话啥的
有富哥朋友圈里这几天天天在骂,到了加钱也没饭吃

订酒店时让酒店用他们渠道预约

因为这类店承担不起爽约的负担

一套料理几万日元,订了不去他们也没办法的,每天都要开店忙里忙外,去找人打官司还开不开了

酒店是担保,必须高级酒店,商务酒店不行

拿镰仓灌篮高手打卡地不派个十几个人 24 小时能管的住?

论坛助手,iPhone

好像还想搞外国游客定价,本地人一千日元的拉面外国人两千日元

weary10 发表于 2024-4-10 00:03
出门旅游还要被管啊。
不能舒服去了干什么?

被脚盆红袖章大妈骂一顿,对一些精日来说比吃日本原装吉野家牛肉丼还要爽呀

里恩 发表于 2024-4-10 00:00
这还是中国游客不如疫情前多的情况了,如果排除其他因素中国游客也正常回复并增长的话,京都这样的地方还要 ...

等一等,泥潭日本旅游牛皮癣又要开始了

人还是太多了,要多向香港服务业学习。

我感觉也就大城市多吧,我去的山里的温泉酒店基本上都是老头子那种,不但不挤还很悠闲,我比较喜欢在温泉酒店躺几天

我感觉也就大城市多吧,我去的山里的温泉酒店基本上都是老头子那种,不但不挤还很悠闲,我比较喜欢在温泉酒店躺几天

希望之花 发表于 2024-4-10 00:06
好像还想搞外国游客定价,本地人一千日元的拉面外国人两千日元

某个电视节目专家提出的做法,这种就一乐,我还没见到过实际受害者

热门景点卖游客的店,例如黑门市场无论日本人还是外国人,它都是那么贵,它凭啥把自己能卖3000日元的海胆卖日本人1500日元?

正常的店,即使准备2套价格通常也是内容上会出现不同,比如卖给外国人的只有拉面套餐加肉煎饺,但是你选日文菜单发现有单点。

卖同样的东西如果外国人对此不满报警,他们怎么解决?损失更大。这年头外国人去日本哪个不是门清,都超熟练特种兵了。搞这个没有ZF支持只会一身麻烦无法赚钱啊。

头像被屏蔽

消防 发表于 2024-4-10 00:10
等一等,泥潭日本旅游牛皮癣又要开始了

刚解封不就泥潭就有问日本怎么玩的了,现在偶尔也会有,但是由于经常被喷也少了很多了

这毕竟是S1对吧?S1是一群什么人?不喜欢日本娱乐文化的人怎么来的S1?

我反正不装了,太累。如果有人问我是不是精日,我的回答:是,您可真聪明。

疫情前我每年去2次日本旅游

评分

spiritualis -2
empz1992 -2 精日死一死
好大一只绅士 -1 欢乐多
fore_long -2 欢乐多
sdbone -2 欢乐多
无畏的巴利斯坦 -1
星零影 -1 团建~
whatfever + 1 S1是地堡爱好者最后的家不准你这么说.
12502 + 2 殖人纷纷团建 笑死人了
诸葛天霜 -1 欢乐多
SpiritLin -1 欢乐多
hbxsdfx -1 丢人现眼
bingbingg -1
blacktea914 -1
早该管管了 -1 欢乐多
jannine -1 欢乐多
云卷花开r -1 精日闹麻了
看不清你是谁 -1
直钩 -1 欢乐多
chenzl -2 思路广

半沢直樹 发表于 2024-4-10 00:17
与其说日本被游客挤爆,不如问为什么外国人都不来中国了

你又知道不来了?

—— 来自 S1Fun

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... 3&wfr=spider&for=pc
外籍游客来华人数大幅增长 入境游市场加速复苏
这段时间在涨的,重点是免签。

http://ent.people.com.cn/GB/n1/2024/0409/c1012-40212191.html 韩国入境人数暴增
疫情之后,韩国民众海外旅游逐渐恢复。韩国国土交通部发布的统计数据显示,今年1月国际航线旅客量为728万人次,同比增长57%,恢复至2019年1月新冠疫情暴发前水平的91%。
其中,中国航线旅客量增幅明显。韩国法务部统计数据显示,今年1月前往中国的韩国民众为14.2万人次,同比暴增908.7%,环比增长9.3%。
韩国入境也在涨

我的评价:
日本同学,泼天的富贵背后,你们的实体经济呢?

评分

闪电旋风劈 + 1 好评加鹅
notromeo + 1 欢乐多

里恩 发表于 2024-4-10 00:04
订酒店时让酒店用他们渠道预约

因为这类店承担不起爽约的负担

不是,真当你坛都没人去过日本啊,人均5、6000的馆子也是一堆没预定恕不接待啊

花见小路闯到别人家门口硬拉着艺妓拍照也是过分了。还是垃圾白皮去的太多了。国人出去还是比较要面子的。

windtrack_qh 发表于 2024-4-10 00:28
不是,真当你坛都没人去过日本啊,人均5、6000的馆子也是一堆没预定恕不接待啊 ...

位置都被预定完了当然恕不接待啦……这种店一般都是不愁生意。没见过门可罗雀还硬要预约制的,除非老板家里有矿开店只是体验生活

那倒没有,144小时签证开放以后,有大量中国游的up主进来的,**随便翻翻都一堆。你要说国内外国人没那么多了,有可能,但主要是疫情和脱勾的几年,很多驻地投资的外企都撤出了,这个情况也不是加强旅游推广能解决的。

评分

新人马甲2 + 1

你不愿意人滚钱留我们也很为难啊

就算学我们全部限号网上预约又没那个网络条件

kurihayn 发表于 2024-4-10 00:29
位置都被预定完了当然恕不接待啦……这种店一般都是不愁生意。没见过门可罗雀还硬要预约制的,除非老板家 ...

你提前预约也没问题,但是一堆店没法直接从tabelog直接订,要么邮件要么电话,还没英语服务,所以挨游客喷那不活该么

windtrack_qh 发表于 2024-4-10 00:34
你提前预约也没问题,但是一堆店没法直接从tabelog直接订,要么邮件要么电话,还没英语服务,所以挨游客喷 ...

说到底都是不愁生意更不愁外国人生意嘛,外国人喷再多也挡不住日本人自己愿意捧场,不如问问自己,就非得去这样的店不可吗?

狗屁规矩,这时候外国人的优势就显现了。装作看不懂听不懂就好,有人坚持就和他大声理论,日本人十有八九会怂。

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

kurihayn 发表于 2024-4-10 00:37
说到底都是不愁生意更不愁外国人生意嘛,外国人喷再多也挡不住日本人自己愿意捧场,不如问问自己,就非得 ...

不是非得去这样的店不可,而是除了低端连锁外大部分店都这样,作为游客看见馆子进去一问不接待连续2、3家,然后还能有啥好体验

你跟国内再不济也不会不接待,给你个号告诉你3小时之后可以慢慢等

windtrack_qh 发表于 2024-4-10 00:38
不是非得去这样的店不可,而是除了低端连锁外大部分店都这样

怎么可能啊,你在小红书搜搜关键词日本无需预约美食吧

kurihayn 发表于 2024-4-10 00:41
怎么可能啊,你在小红书搜搜关键词日本无需预约美食吧

动动你的大脑,如果不是非预约不接待太多,怎么会出现“无需预约美食”这种关键词

你看 这个时候就没人提日本应该为外国游客考虑提供各种便利措施了

评分

Vergilno1 + 1 好评加鹅

windtrack_qh 发表于 2024-4-10 00:44
动动你的大脑,如果不是非预约不接待太多,怎么会出现“无需预约美食”这种关键词 ...

预约制的店多,也没多到你说的程度好嘛。推荐搜小红书,意思也是希望大家少走点弯路,tabelog毕竟是日本人的app。至少我体感小红书推的店踩雷率比tabelog没有高多少,还挖到过很多好店。
我陪朋友旅游需要特地电话预约的店也就一两次,都是那种口碑特别好的,本地客常去的店。其他时候都能找到直接进的店,也能吃得不错。

而且讲道理啊,如果换国内本地人常去的那种馆子,老板会不会说普通话都不一定,更别说提供英语服务了。能提供英语服务的肯定都是想做外国人生意的,但如果本地客就能饱和了,那不考虑外国人不也很正常。

windtrack_qh 发表于 2024-4-10 00:38
不是非得去这样的店不可,而是除了低端连锁外大部分店都这样,作为游客看见馆子进去一问不接待连续 ...

需要预约的真没那么多,一般都是特别有名的家族小店啥的。大部份还是可以排队等位。

要是国内旅游出这些破事,现在在这个帖子里洗的同学还不知道是什么嘴脸呢

windtrack_qh 发表于 2024-4-10 00:44
动动你的大脑,如果不是非预约不接待太多,怎么会出现“无需预约美食”这种关键词 ...

那是你嘴里的低端店多还是米其林多啊……米其林一星基本没有非预约不给吃的,愿意排那就排呗

本来还打算今年去京都来着,这么看还是算了,不给人添麻烦了

白影 发表于 2024-4-10 01:00
要是国内旅游出这些破事,现在在这个帖子里洗的同学还不知道是什么嘴脸呢 ...

啥嘴脸?对爹和对国人的标准能一样吗,尤其还是泥潭这种精日遍地走的地方

里恩 发表于 2024-4-10 00:12
某个电视节目专家提出的做法,这种就一乐,我还没见到过实际受害者

热门景点卖游客的店,例如黑门市场无 ...

泡泡浴什么的一直就是这种外国人加倍的定价