搜索

[纯爱] 婚後生活 有前輩可以指點下?

(1)

婚前一起3年,由首年開始就催買樓、催領證、催酒席、

現在婚後4個月,就催造人了

老婆母性大發,時常抱怨"不夠勤力",老是別人誰誰誰婚後天天做,一個月就中獎云云

老子可不是打樁機專精,要有MOOD,要消耗體力,要有愛好不好? 要有濃郁的愛!

可是,老婆哭著說我對她不好.....

各位兄弟們都如何應對???

(2)

外家人丁多,但親子關係淡薄,外父外母一直勞碌,沒有什麼享受

我家習慣遇有時節一家出去吃好東西或給父母買點東西

既然都一家人就愛屋及烏了,但外父外母一臉迷惑

開始說花錢不好,我說錢不花多但一家人開心就值了,他倆似懂非懂...

然後就是他們家子女都不怎麼孝敬父母,我現在孝敬了不就令他們子女沒面子云云......

(3)

外母糖尿嚴重但仍要做輪班清潔工幫補家用,我有跟老婆建議他家4兄妹每人負責點家用就不用外母辛苦了

以外家4兄妹的經濟能力完全沒有問題,但就是不成事

當然以我倆夫妻也能承擔,不過老婆就說又關乎她家面子問題.....

我家母也說別單獨出頭,我明白.....唉

1、学会科学造人,排卵试纸有反应再勤力。

23、秘密给?

头像被屏蔽

结婚之后对女人要狠。。不想草她就不要草。。

其他的。做自己的本分。
给钱那个。
感觉给你自己那份就可以了。。礼物少买。多给钱

这样的家庭环境……

造出人来万一教育成同样的情况lz你会心寒吗?

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS

引用第2楼zieza于2014-02-20 15:07发表的  :
只说1的话,没把老婆哄好,当然各种鸡毛蒜皮不省心啦

@zieza

女人呢
一但失去理智,平時對她多好,有過多少感動都不會想起來的

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.1.1

引用第3楼剑魔岳不群于2014-02-20 15:09发表的  :
结婚之后对女人要狠。。不想草她就不要草。。其他的。做自己的本分。给钱那个。感觉给你自己那份就可以了。......

@剑魔岳不群

給錢那個試過了,不肯收,因顧及孩子面子....

我想他們其實是想接受的,之前天冷買了件羽絨給外父他開心得要死見人就炫耀

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.1.1

头像被屏蔽

问题1:要孩子这事一般越着急越不来,同意2楼科学造人的观点。如果只是你老婆欲求不满你又体力不支的话可以给她买情趣玩具锻炼自己解决。
问题2:各家有自己的生活习惯和处事方式,你想对岳父母好首先要弄清楚他们需要何种方式的关心和孝顺,给想要的效果最佳。
问题3:如果你心疼岳母,可以和老婆商量好了你俩私下帮衬一下,当然也不必当冤大头全担下来,毕竟人家没有开口求你帮忙。至于另外几个兄弟姐妹要怎么做,说难听点儿你没权利指手画脚,做好自己该做的事就够了。

zieza 发表于 2014-2-20 15:35
这个“哄”不单只是要让她开心,还要让她服你,让她愿意把自己的事交给你做主,相互扶持相互体谅。从开始 ...

他們要的是數量不求質量.....只為中獎

其實什麼都可以催,就是造人不可以,如果是順其自然有的,我樂於接受

不是二人用心造出來的孩子,真心沒意思 ; 夫妻間的甜蜜強制成公事我不能接受

外父外母老家是福建的,重男輕女,女的說話沒份量,有事又不敢出聲不作主

至於男方我才不管他們面子,現在他媽也是我媽了,跟他們是同輩不跟他們客氣

只是外母年老帶病仍要辛勞......面子真是害人

时差一小时 发表于 2014-2-20 16:12
问题1:要孩子这事一般越着急越不来,同意2楼科学造人的观点。如果只是你老婆欲求不满你又体力不支的话可以 ...

1) 老婆不是慾求不滿,而是想當媽
2) 他家的做法就是看著父母苦逼,他家上下都是這樣想,我不是
3) 主樓有說,因面子問題,就算想做冤大頭都不接受,暫時找不到缺口

努力工作,成果只有自己享受,有能力改善父母生活質地而不做,我一邊孫肉,父母啃白粥,我不能接受

kuleimin 发表于 2014-2-20 16:32
1) 老婆不是慾求不滿,而是想當媽
2) 他家的做法就是看著父母苦逼,他家上下都是這樣想,我不是
3) 主樓 ...

1.鼓励她多了解一些备孕期的知识,做好准备,并且开导她放松心情。事实已经证明目的性过强的性生活不仅会全无趣味也不利于怀孕,因为精神因素会影响身体内德机能。
2.你是不是这样想并不重要,那是她家的事,你能做的只有慢慢改变你老婆的想法。并且讲真,孝顺父母不是施舍,孝虽重要,顺却是实质内容,并不是你想给人家就得接受还得高兴。虽然这样说很打击人,但个人觉得给别人想要的人家高兴了才是最重要的,否则跟打着“我都是为你好”而强迫人家做不喜欢的事情有什么区别呢?
3.还是那句话,定期私下给点钱,让你老婆直接给岳母不要给别人知道就可以了。其他人的看法和做法,你接受不了也无权干涉,除非你岳母自己站出来要求。

头像被屏蔽

refo2613 发表于 2014-2-20 17:32
掌门您真是16么?

...我确实那么年轻。。

好复杂,未婚遁

第一点 告诉你老婆,要想马上怀孕去做试管,否则按照你的节奏来

第二点 不要用你的思维方式带入其他的家庭,就算关系很亲密,但是不要

对方家庭格局有限,可以这么理解?

排卵期交公粮才有用的  
一个月就一周左右的时间比较有效率
其他时间还是养精蓄锐的好