搜索
楼主: 共谍

[怀旧] 纯感慨,现在看来草莓100%也算一朵奇葩

头像被屏蔽

bill基 发表于 2014-3-8 14:25
比较对象不是死宅,是东城。
我认为东城在真中身上浪费了很多,无论是感情还是事业。
和我对话的那人则认 ...

因为东城的创作源泉是对真中的情感,东城自己这么说的,不是我说的

虽然这非常幼稚,但就是事实

而且东城与真中交往,各方面成长了很多呀,我个人看法全篇成长最多就是东城,其次是真中

至于事业什么,不过就高中3年就谈事业不觉得搞笑吗

haibara 发表于 2014-3-8 14:44
因为东城的创作源泉是对真中的情感,东城自己这么说的,不是我说的

虽然这非常幼稚,但就是事实

日本漫画多少高中定终身能力的,你不会不知道吧?

而且你既然认为漫画中东城的话是对的,那么你怎么就认为漫画中所写“高中影响一生”就是错的呢?

我还觉得东城一直高估真中对自己的影响,她的剧本只要有触动她心灵的人或物就一定出来呢,古今中外多少名作是灵光一现的产物,没有那灵光一现,前期多少沉淀都是白费。再继续论现实的话就一个高中的电影而已,有多大的价值?既然真中能靠这个电影的影响而立志并成功,东城这么好的女孩,没有真中三年的烦恼,更成功的可能性不更大?

头像被屏蔽

wuwo2 发表于 2014-3-8 14:51

而且你既然认为漫画中东城的话是对的,那么你 ...

知道是知道,但草莓又不是这类型,草莓很明显就是说3人各自找到梦想而已

东城初中写东西都是自己兴趣而已,并没有有对应的抱负,根本没有想过当作家什么的,你高中硬逼上位,以东城原来的消极个性铁定完蛋

东城跟真中3年非常充实呀,真中与电影社,人物多,故事也多,感情JB乱,这种事情对作家是非常好的经历

不过你说的东城高估真中是肯定的

haibara 发表于 2014-3-8 15:08
知道是知道,但草莓又不是这类型,草莓很明显就是说3人各自找到梦想而已

东城初中写东西都是自己兴趣而 ...

不过想想,长大后回想高中也就剩下刻骨铭心的初恋or绝恋,而忽略了其他元素对自己的益处。

一夜定胜负,东城败于缩。当然作为西军认为赢得理所当然

Futanari 发表于 2014-3-8 18:13
一夜定胜负,东城败于缩。当然作为西军认为赢得理所当然

这绝壁不是一夜的问题吧
北大路那边男主要有这意思,多少夜都有了
仔细想想,男主夜晚去找西野不止一次,但东城好像还真是一次都没有
说到底还是好感度没刷够呀

找路的人 发表于 2014-3-8 18:51
这绝壁不是一夜的问题吧
北大路那边男主要有这意思,多少夜都有了
仔细想想,男主夜晚去找西野不止一次, ...

之前东城好高度一直高西野那么一点,那一夜就是分水岭。没有那一夜真中还会继续忧郁。
套用游戏来说就是东城好感度满了但是ge要真中手动触发。西野ge是好感度满后西野触发。真中和东城都是缩自然西野赢了。
南和北根本没希望一直都是东西战争

头像被屏蔽

中后期的时候就猜到真中会选西野了,但最后看到东城转身离开翻飞的麻花辫恍如昨天,我还是忍不住哭晕了好几次

我是西军。
但我现在想看你们讨论SR想得一发不可收拾

一黑黑好几个……

算了先说了,东军+旗派…剩下的看签名

要比虚度光阴还要属安达充笔下的大美雪,若松真是人渣得一塌糊涂

opal 发表于 2014-3-8 20:22
要比虚度光阴还要属安达充笔下的大美雪,若松真是人渣得一塌糊涂

美雪美雪结局我看的那叫一个恶心,。。替大美雪不值。对朋友也不负责。婚礼上拆台早干什么了

西军路过,西野赛高。恩

北大路党在此参见!但是我对西野没什么意见,我觉得反倒是很自然而然地成功了,当然北大路只能靠我来安慰了。。。(好吧我坦白我是一半北大路一半西野党

真不愧为S1.。。。。。。。。。。。。。

对西野没感觉,因为长得太像酷拉皮卡(那时正好同时在看猎人)

总之就是北大路南户唯没人权是吧

sakamotosin 发表于 2014-3-8 22:13
总之就是北大路南户唯没人权是吧

北大路是倒贴过头了,就如同李寻欢吐槽林仙儿衣服脱得太快一样,不是肉食系效果反而差些...相比之下,西野却把握得恰到好处
4人的差别,看看5人组约会的情况就知道,其她人的选择内容不过是一起出来玩,只有西野实现和真中单独相处

我只想说东城自己作死,第三次合宿那里真中已经明显偏向东城了,结果呢,东城学园祭自己作死,给西野乘虚而入,这就没没办法了。。。。如果学园祭那里不作死,参照以后真中的表现,东城和真中牵手的希望还是很大的

共谍 该用户已被删除

坂御美琴 发表于 2014-3-8 19:47
一黑黑好几个……

算了先说了,东军+旗派…剩下的看签名

哪个班长?

我估计是化物语的

草莓百分百被作者恶心了,直接对所有女主都无感了

sr算好的,没发展到这个地步

河虾的新作品也不想看了,他是我第一个看了他的作品后不想在看他后面的作品的漫画家

西野是我的第一任女神,其实最早是把草莓当小黄漫看的(以前只看过龙珠火影之类的)。东城太缩了,西野则主动很多~

河虾还是功力不行,中期有一大截剧情都是靠加入新角色拖,拖到一定程度就把西搬出来救场,男主这一路下来感觉真是渣的没边...

wuwo2 发表于 2014-3-8 14:51

而且你既然认为漫画中东城的话是对的,那么你 ...

一个名作是灵光一现的产物,但是一个作家不会只有一次灵光一现
一个灵感长久没有变成实体,早晚有一天作家的思想会被别的灵感牵走而忘掉一开始的灵感
初中时的那本小说,可以肯定没有真中就是写不出来
东城从来没有给别人看过,在高中作为作家出道用的是别的剧本就是最好的印证了
在草莓100%故事的时间线上,很明显东城为了这部作品倾注了最大的感情,而且过程中游移不定花了4年才完成,唯一不知道的也就是那一本到底是不是东城的第一部小说
创作过程纠结4年,就算放弃也不会奇怪的,如果说这一部分是第一部小说,是原点的话,那东城的才能就可能是在创作以外的事情上开花了

从草莓100%开始,我对日式恋爱作品/伪后宫的作品的感觉就是缩卵死宅也只能配倒贴的那个了……
然后不知道从什么开始变成了傲娇系倒贴……
于是我便踏上了后宫党的不归路,伪后宫党争还要看鸭洒洗的男主各种缩卵真心顶不顺……

河虾水螅这部之后的作品不一直是被斩的么?就跟叶恭弘一样……
现在想想他们三个人里只有矢吹老湿封神了啊……

西野重新出现的那一话叫天使再临,当时就心想,我靠,要完!

剧情忘了不少 真中有去过东城家吗?西野带男主去她家那话真是让人dokidoki 靠 不妙 阿虚还没去过团长家 长门家里倒是天天去

dayuii 发表于 2014-3-9 02:46
剧情忘了不少 真中有去过东城家吗?西野带男主去她家那话真是让人dokidoki 靠 不妙 阿虚还没去过团长家 长 ...

去过一次,忘了是新年还是寒假,还见了东城家的表姐

追求自己所爱没什么不好 真中和西野挺好的 而且我控短发啊

走西线证明了作者水平低下,支持西军的人再怎么分析也无法挽回作者之后在少jump出一部斩一部的命运。

----发送自 samsung GT-N7100,Android 4.1.2

燃夜郎君 发表于 2014-3-9 05:25
走西线证明了作者水平低下,支持西军的人再怎么分析也无法挽回作者之后在少jump出一部斩一部的命运。

---- ...

如丧考妣
她卖好了又不发我钱,草莓好看、西野大胜利不就行了

其实只要正常男人在被北大倒贴那一段,都会投降吧

多余的动作 发表于 2014-3-9 12:08
其实只要正常男人在被北大倒贴那一段,都会投降吧

有喜欢的妹子 而且自己是个缩的话 拒绝也不奇怪啦

党争这种东西,一象是缩的人死的,不要求你有多倒贴,只要你表达出一丁点的主动就能彻底改变结果

当然作者作死的情况就不好说了

巴达兽 发表于 2014-3-9 01:39
草莓百分百被作者恶心了,直接对所有女主都无感了

sr算好的,没发展到这个地步

河下老师之后的作品没长篇是不是这个道理……