搜索

前线、纹章、奥加。。。还是前线专业

看到别人的帖子,不禁想说两句,那个帖子乱得厉害,就拉出来单独发了~

纹章如果泡开练级练人,练百人斩,谈恋爱这些因素,单从每关关卡设计上来说都还是相当简单的,因为个别人物能力实在太强悍了,无需太多考虑就能轻松过关

奥加呢?奥加的系统设计我认为虽然好玩,但不平衡,“速度”这个因素变得过于重要了,这一点fft也是一样,我很喜欢gba的外传把游戏变回到传统的回合制,但很多人则强烈垢病之。。。。

相比之下,前线人物,拿我最熟的2来说,则重视的是真正的“作战”安排,近程,远程,格斗优劣明显,缺一不可,绝对不会出现说你练上一个强力人物,然后就可以依靠他过日子这样无聊的情况,而必须要详细的了解每一关敌人的成分,是如何牌兵布阵的,然后在对应的制定战术战略,武器弹药以及补给品的分配等等。

所以,说到战术性还是前线最好,最专业,而奥加又比纹章要好。

前线的一代可也是到最后随便挑一个就能单挑所有敌人外加boss的。

前线应该和机战比吧。。。。

是吗?

其实我根本没有玩过一代。。。。因为vsfc那个时候全在机战和系谱上耗呢。。。

最初由 penance 发布
[B]前线应该和机战比吧。。。。 [/B]

机战。。。。毫无难度。。。当然你自己乱玩不算,当然也毫无战略性

Re: 前线、纹章、奥加。。。还是前线专业

最初由 雅格特 发布
[B]看到别人的帖子,不禁想说两句,那个帖子乱得厉害,就拉出来单独发了~

纹章如果泡开练级练人,练百人斩,谈恋爱这些因素,单从每关关卡设计上来说都还是相当简单的,因为个别人物能力实在太强悍了,无需太多考虑就能轻松过关

奥加呢?奥加的系统设计我认为虽然好玩,但不平衡,“速度”这个因素变得过于重要了,这一点fft也是一样,我很喜欢gba的外传把游戏变回到传统的回合制,但很多人则强烈垢病之。。。。

相比之下,前线人物,拿我最熟的2来说,则重视的是真正的“作战”安排,近程,远程,格斗优劣明显,缺一不可,绝对不会出现说你练上一个强力人物,然后就可以依靠他过日子这样无聊的情况,而必须要详细的了解每一关敌人的成分,是如何牌兵布阵的,然后在对应的制定战术战略,武器弹药以及补给品的分配等等。

所以,说到战术性还是前线最好,最专业,而奥加又比纹章要好。 [/B]
如过这叫专业的话,那我看没几个游戏能叫专业吧。

本来日式SRPG就没有什么所谓战略性

要讲到战略性只有即时战略游戏

最初由 雅格特 发布
[B]
机战。。。。毫无难度。。。当然你自己乱玩不算,当然也毫无战略性 [/B]

不知道好玩的标准是什么呢??

最初由 murder 发布
[B]本来日式SRPG就没有什么所谓战略性

要讲到战略性只有即时战略游戏 [/B]
日式的战略只是打法众多罢了。

slg最难得还是power dolls

尤其是早期的那几集,要想每关不死人过关,费死劲了.

插一脚:
FRONT MISSION:ALTERMILATION(外传:抉择)
这个游戏的战略性还是蛮高的。(目前第8话)

好玩是都好玩啦

最初由 TifaRinoa 发布
[B]

不知道好玩的标准是什么呢?? [/B]

都很好玩,我这里只讨论战略战术而已

恩,战略.........好象还是即时战略游戏的好点吧

这是家用的先天不足,没办法的。

按照楼主的标准,绝对是
《机甲特勤队》
《树帝Expert》
最好

恩,如果拖着键盘和鼠标玩的话....感觉不爽

还是钱的问题。买个主机都不容易,实在是没钱买周边。

如果真的是好游戏的话.....
就算贵点也无所谓

这也要可以乘受的前题下。

即时战斗

即时战斗排除双方在操作上的熟练程度差异后,确实是局部战术思想和全局战略思想的综合考量,这是毋庸置疑的,但不代表家用机,或者说回合制就不具备战略战术!

说远点,《英雄无敌》是标准的回合制,但其战略战术性之强无所能及,《装甲元帅》也是标准的回合制,同样战略性很强大,尤其是选德军要如何达成闪电战,更是需要绞尽脑汁,ps上的《千年帝国兴亡》也是考验战术运用的经典作品了。。。

说什么家用机先天不足。。没有设计好或者说侧重点不在战略战术才是正解

不过我这里是因为> 前线、纹章、奥加也算是最据代表性的三个战旗才拿出来比比玩的。。

PC上的英雄无敌真的是超好玩,但是4代像是不及3。

Re: 即时战斗

最初由 雅格特 发布
[B]前线、纹章、奥加也算是最据代表性的三个战旗才拿出来比比玩的。。 [/B]

前线如何能和OB,FE相提并论??

这是游戏公司自己的问题...我们只是玩.........

最初由 SEGA 发布
[B]PC上的英雄无敌真的是超好玩,但是4代像是不及3。 [/B]

3好玩……
喜欢泰坦城

Re: Re: 即时战斗

最初由 狮子王 发布
[B]

前线如何能和OB,FE相提并论?? [/B]

呵呵,某种意义上我写了这么多废话,也有点针对类似论调的意思

恩,4代感觉还是不太好

最初由 SEGA 发布
[B]PC上的英雄无敌真的是超好玩,但是4代像是不及3。 [/B]

四代也不是不及三代,只是还没有熟悉而已,但其实在大的资源占领,城市建设和军队建设上还是一样的经典

最初由 狮子王 发布
[B]
3好玩……
喜欢泰坦城 [/B]
更喜欢用鬼城。

最初由 雅格特 发布
[B]

四代也不是不及三代,只是还没有熟悉而已,但其实在大的资源占领,城市建设和军队建设上还是一样的经典 [/B]
还有就是兵种少了点,而且1级以上的兵种只能2选1,不喜欢。

就完全能体现游戏者的作战风格和应变能力来说,及时战略才是最佳的选择。
slg吗,我喜欢fm1和3,最喜欢的还是1。
及时战略只爱starcraft

最初由 SEGA 发布
[B]还有就是兵种少了点,而且1级以上的兵种只能2选1,不喜欢。 [/B]

我到是很喜欢兵种少一点,象3里面虽然有那么多兵,但用来用去主力也还不就是那几个?2选1也是,对应不同的战斗选择不同的兵,省去很多不必要的麻烦。。。。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

呵呵
读盘是很令人讨厌的哦

日式的战略,着重于人物的培养,是提倡英雄主义的。所以专业不专业,应该从更多的角度来看

最初由 lavina 发布
[B]日式的战略,着重于人物的培养,是提倡英雄主义的。所以专业不专业,应该从更多的角度来看 [/B]
同意。日本人的个人主义太严重了。

最初由 雅格特 发布
[B]

我到是很喜欢兵种少一点,象3里面虽然有那么多兵,但用来用去主力也还不就是那几个?2选1也是,对应不同的战斗选择不同的兵,省去很多不必要的麻烦。。。。 [/B]
兵种的众多看起来就爽。太少的话很快会看腻的。

这个。。。

最初由 lavina 发布
[B]日式的战略,着重于人物的培养,是提倡英雄主义的。所以专业不专业,应该从更多的角度来看 [/B]

搞英雄主义。。。这就是不专业的表现吧。。。战争是没有什么多角度的

Re: 这个。。。

最初由 雅格特 发布
[B]

搞英雄主义。。。这就是不专业的表现吧。。。战争是没有什么多角度的 [/B]
多角度还是有的。像战争的双方对战争的理解就有不同的角度。

Re: Re: 这个。。。

最初由 SEGA 发布
[B]多角度还是有的。像战争的双方对战争的理解就有不同的角度。 [/B]

。。。。。。汗,跑远了,跑远了

还好~~~~~~~~~还好没多远。