搜索
楼主: mendel

[漫画] 九井谅子新作《迷宫饭》

火... [复制链接]

趁着动画化的东风,把之前玛露希尔成为迷宫之主后面的部分补完了。意犹未尽,想买实体书收藏和回味一遍。请问各位有没有推荐的链接呢?

如封似闭 发表于 2024-1-16 02:04
趁着动画化的东风,把之前玛露希尔成为迷宫之主后面的部分补完了。意犹未尽,想买实体书收藏和回味一遍。请 ...

淘宝不随便买吗,简中有引进,有少部分和谐,忍不了可以买台版,一套要贵100左右。目前中文版都是最后两卷还没出

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

京东经常有半价
大陆版最后两卷刚出消息,目前还没上市

趁着动画把之前看到红龙就拉下的漫画都补完了

整个故事构筑的可真是扎实,跳脱的故事/风格中还用符合主题的方式,完成了所有角色的人物弧光

类似感觉的剧本,上一部看过的还是odd taxi

请问现在有好一点的在线漫画翻译吗?还是只能等单行本?差最后十几话一直没看,主流漫画站上的版本基本都是瞎眼画质加上用英文源的二次翻译。

看了两集动画,因为太想知道法琳什么时候复活,直接跳到红龙篇,没想到直接从35话看到完结
好完整的一个故事,除了最后的大结局击败恶魔有点太跳脱主题,可以看出来作者在初期就有好好构思故事大纲。良好的剧情推动+足够真实的细节,好久没看过这么优秀的异世界作品了

引用第5390楼lelouchwang于2024-01-14 20:26发表的  :
买了台版漫画,1-11卷没货要等,12卷和冒险者圣经先发来了

@lelouchwang

澳门有现货

----发送自 Sony XQ-DQ72,Android 14

n.dante 发表于 2024-1-18 00:33
请问现在有好一点的在线漫画翻译吗?还是只能等单行本?差最后十几话一直没看,主流漫画站上的版本基本都是 ...

我是直接bookwalker买的电子版,搞活动的时候还挺便宜的

哈哈哈哈哈哈

via:https://weibo.com/3853286830/NCrgn8sIz

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这JY的来源真是让人遐想连篇

n.dante 发表于 2024-1-18 00:33
请问现在有好一点的在线漫画翻译吗?还是只能等单行本?差最后十几话一直没看,主流漫画站上的版本基本都是 ...

后期几乎都是微博的铃铃铃铃一个人搞的了吧 没得挑。贴吧很多都是英肉汉化的,读起来很难受。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游蜓 发表于 2024-1-19 18:09
后期几乎都是微博的铃铃铃铃一个人搞的了吧 没得挑。贴吧很多都是英肉汉化的,读起来很难受。

—— 来自 ...

凛酱的汉化水平还是不错的,不过我看了下盗版漫画站并不是全搬运她汉化的,有个别话不知道是什么组机翻的

换个思路,建议直接看英肉,除了第一话一直都是同一个组做的。
我个人不用微博,很反感微博发布,这也是我之前一段时间没看的原因。

青文的翻译和铃酱比哪个更好啊?

Junakr 发表于 2024-1-19 23:20
换个思路,建议直接看英肉,除了第一话一直都是同一个组做的。
我个人不用微博,很反感微博发布,这也是我 ...

她就是个人爱好   不然去哪发布?  先不说有多少人有这种英文水平  就日转英  怎么也比日转中损失大得多  再加上还得英转中

还是更喜欢漫画的马鹿,动画马鹿的额头太大了,脸型也太扳机,漫画脸型更圆润更清秀,和性格形成了反差萌

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Steel.Haze 发表于 2024-1-21 19:14
黑皮小哥总想摆出一幅老道的杀手气质,其实是个被精灵妈呵护的很好的小少爷。倒是莱欧斯兄妹是真得经历丰富 ...

…… …… …… 缓缓打出一个 问号

wanwanjun 发表于 2024-1-21 18:35
不懂就问,简中漫画书能买吗
怎么看淘宝有一家特别便宜十二册只要180,看店铺有角川的授权,会是盗版吗

理论上问题不大,我在京东有对折券活动的时候还再便宜一点点,不过不等出完了再一次买全吗,应该快出了

头像被屏蔽

Flechette 发表于 2023-9-14 14:59
迷宫饭的世设有什么原型吗,和DND的差别还是挺大的,如果是作者原创或者参考了某些日本桌游规则的话,有大 ...

可能有点晚了不过可以推荐一部法漫——Elfes(Elves)汉化译名精灵氏族
优点是世界观还是挺宏大的,而且有些反传统设定。总篇幅挺长的,画工一直在线
缺点是剧本多人创作,剧情比较散,“主线”存在感不高而且推进速度很慢。另外这系列杀角色的速度快赶上肉联厂了
另外同公司(editions-soleil)还有个审判庭系列(Inquisition),世设挺奇妙的,不过好像没汉化英化也不太全,估计卖得不好……

怎么看淘宝有一家特别便宜十二册只要180,看店铺有角川的授权,会是盗版吗

国产漫画书就是这么便宜!真不知道出版行业怎么活到现在的

应该可以。
我分批在角川天猫店买的,送贴纸送书签,叠加了淘宝满购活动,十二本加起来是192元【前八册120元,后四册72元】

后来听说JD有活动时是半价抛售……

Steel.Haze 发表于 2024-1-21 19:14
黑皮小哥总想摆出一幅老道的杀手气质,其实是个被精灵妈呵护的很好的小少爷。倒是莱欧斯兄妹是真得经历丰富 ...

莱欧斯单纯只是一个性癖异常偏科严重的变态。我觉得卡布尔只是天真,虽然脱离养母庇护出来冒险之后也见识了各种人情世故,不过骨子里的老好人个性还是不变的,他对于莱欧斯团队的偏差式认知也是如此

简中就是那么便宜,还送一堆周边,可惜我早先买了台版的不想后几册换版本了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

叶佳桐

1小时前
来自 微博网页版
扳机社居然之前居然说自己没有擅长制作《迷宫饭》这种作品的监督,所以做不了《迷宫饭》动画

其实这句话有点标题党了,之前提到过说TV版《迷宫饭》的监督宫岛善博是原作粉,很早就和公司提过能不能把《迷宫饭》动画化的事儿。当时他还在扳机社当制作进行,公司给他的回答就是没有擅长做《迷宫饭》的监督所以做不了TV动画。想想可能也是上面打发打工人的一种方式吧!宫岛善博就觉得肯定会有哪个工作室抢先一步,但几年过去了还是没人做。所以宫岛善博自己想着,会不会这是一部无法被动画化的作品呢?正当他准备放弃的时候,角川找到了扳机社,询问扳机社能不能做《迷宫饭》的宣传PV。宫岛善博一听,机会来了啊!就找到了负责这个企划的制作人,表达了自己对原作的喜爱,以及想要负责《迷宫饭》PV的想法。可能也是冥冥之中自有天意和缘分,迷宫饭恰好在宫岛善**成长后有了动画化的机会,这次TV动画中负责角色设计的竹田直树也是《迷宫饭》的原作粉。可以说大家的愿望都实现了
一开始TV版《迷宫饭》的监督还没敲定宫岛善博,是今石洋之和吉成曜拍板决定的,宫岛善博这才安心的接受了这份自己梦寐以求的工作。比起压力,能制作《迷宫饭》的喜悦感更强烈。虽然不确定自己能否把原作的好百分百的体现出来。但宫岛善博对扳机社里最喜欢《迷宫饭》的监督是自己这件事非常有自信。让最喜欢的人来制作,一定不会错。TRIGGER的原则是“让创作者创作自己感觉最有趣的东西”

漫画看完了!
最后只想吐槽一句马鹿的魔女服实在是丑爆了!

Earendil_C 发表于 2024-1-24 19:24
漫画看完了!
最后只想吐槽一句马鹿的魔女服实在是丑爆了!

你以为的美女恶堕:涩涩的紧身暴露服

老师画的美女恶堕:经典复古风老巫婆

tansapple 发表于 2024-1-24 15:22
莱欧斯单纯只是一个性癖异常偏科严重的变态。我觉得卡布尔只是天真,虽然脱离养母庇护出来 ...

卡布一点都不天真……他是人精啊……看不透莱欧斯兄妹不是他的错,是那对兄妹过于奇葩,已经偏离正常人类了
卡布更郁闷的一点是,他毕生苦练的武学天赋全是对人专精,在充满魔物的地下城里无用武之地
只有对捡尸人团队那次展示了他可怕的实力
后面快速掌握修罗那一家子、金丝雀,都展现了他人形社交机器的特性

tansapple 发表于 2024-1-24 15:22
莱欧斯单纯只是一个性癖异常偏科严重的变态。我觉得卡布尔只是天真,虽然脱离养母庇护出来 ...

莱欧斯不是性癖偏科,而是他已经对生而为人非常淡薄甚至抵触了,他热爱并向往成为怪物,甚至比让亲妹妹复活的执念更深(如果是前者还情有可原,后者就已经过线了)。其实如果作品是另外的基调,他成为灭世元凶,为朋友们带来不幸的概率远大于事情会有好的结果的概率。

佛剑分说 发表于 2024-1-24 22:42
莱欧斯不是性癖偏科,而是他已经对生而为人非常淡薄甚至抵触了,他热爱并向往成为怪物,甚至比让亲妹妹复 ...

我感觉魔物只是莱欧斯逃避的方式,结局就是让他们面对必须要面对的事情。

曦光 发表于 2024-1-24 23:29
我感觉魔物只是莱欧斯逃避的方式,结局就是让他们面对必须要面对的事情。 ...

甚至超过让妹妹复活的渴望吗?他不是逃避,他是真的爱啊

佛剑分说 发表于 2024-01-24 23:34:03
甚至超过让妹妹复活的渴望吗?
莱欧斯小时候就已经逃过一次了,个人感觉翼狮诅咒莱欧斯这段其实是对应了莱欧斯丢下法琳自己一个人离家出走

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这个是出自哪本设定集吗?[/划掉]

啊搜到了(

莱欧斯就是个标准的博物痴形象,虽然因为以前有创伤黑暗面啥的或许有一丁点,但总体来说还是对魔物研究的热情压倒一切
不过带着名校毕业的妹妹去玩命赚黑钱的确是不能原谅,这点只能用有笑有泪糊弄过去了

Bojenkins 发表于 2024-1-26 09:44
莱欧斯就是个标准的博物痴形象,虽然因为以前有创伤黑暗面啥的或许有一丁点,但总体来说还是对魔物研究的热 ...

并没有毕业直接跑了,但是是妹妹非要跟哥哥走的啊,莱欧斯混得跟野人一样怎么可能主动带妹妹吃苦

Bojenkins 发表于 2024-1-26 09:44
莱欧斯就是个标准的博物痴形象,虽然因为以前有创伤黑暗面啥的或许有一丁点,但总体来说还是对魔物研究的热 ...

反正结局也实现阶层跃迁,不亏了

是妹妹自己主动跑的啊,莱欧斯那会已经是落魄流浪汉了,不是妹妹在那个关键时刻拉他一把,莱欧斯会彻底堕落下去的

Azako 发表于 2024-1-26 02:03
莱欧斯小时候就已经逃过一次了,个人感觉翼狮诅咒莱欧斯这段其实是对应了莱欧斯丢下法琳自己一个人离家出走 ...

精辟