搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 2024剧场版「地球交响乐」国内5/31上映

火.. [复制链接]

Tomorrow_D 发表于 2018-4-3 12:04
仅是这5页分镜就已经让我烦恼全无了

拍卖的时候我本来很想得到手的,但是最后拍到了17000日元[f: ...

17000日元买分镜确实太贵了
记得之前在微博说的时候一开始价格还可以接受

哆啦变老师那里笑喷

昨晚在QQ和拉面交流了重新投稿之前被抢掉的部分,如今已经通过
http://www.bilibili.com/video/av21545451

靠卖分镜发家致富……

================
话说原来哆啦A梦(大山版)是四月番233(1979.4.2)第一回「ゆめの町 ノビタランド」梦想的小镇 大雄乐园。
帕门(黑白版)也是四月番(1967.4.2)23333

哆啦溯 发表于 2018-4-3 13:12
靠卖分镜发家致富……

================

哆啦A梦幻之版(1973.4.1)、水田版(2005.4.15)也都是四月番
帕门1983版也是(1983.4.4)

《动物行星》一个有意思的细节:尼姆盖同盟的boss被捕后,终于摘下面罩,露出了真容——竟然是个小帅哥。而且这里也表现出了他对美好生活环境的向往。、

满月美夜子 发表于 2018-4-4 00:39
哆啦A梦幻之版(1973.4.1)、水田版(2005.4.15)也都是四月番
帕门1983版也是(1983.4.4) ...

惊了!

恭喜连续三年刷新票房记录……

https://www.oricon.co.jp/news/2108967/full/
东宝昨天发表:截至4月3日,《大雄的宝岛》上映32日间累计动员观众389万8193人、票房收入44亿4223万8200円。
超越《大雄的南极大冒险》(44.3亿),连续3年刷新哆啦A梦2D剧场版系列最高票房纪录。

距系列最高观影人次纪录则还差约30万人(1989年《大雄的日本诞生》420万)。

做了一集剧场版《大雄的海底鬼岩城》,b站因为版权问题无法传,欢迎报错。
网盘链接        密码:6872

風間w 发表于 2018-4-5 07:13
做了一集剧场版《大雄的海底鬼岩城》,b站因为版权问题无法传,欢迎报错。
网盘链接        密码:6872 ...

大赞,感谢字幕组辛勤劳动

b站up喜欢拉面又投稿了之前让甜辣番茄酱抢投的哆啦A梦番剧…

http://www.bilibili.com/video/av ... mp;ts=1522893643277

哦好评!话说才刚把鬼岩城复习了一遍,越发觉得这一部很好看的。要是能有这部剧场版重置就好了

超赞!!!

明天哆啦复播

高畑勋逝世了
R.I.P

这位与宫崎骏共同创立吉卜力工作室的大师,早年曾为哆啦A梦做过至关重要的特殊贡献:1973年NTV版哆啦A梦被日视动画胡搞到失败以后,藤子F不二雄极为愤怒,此后一直拒绝再次将哆啦A梦动画化的提案。直到1978年,高畑勋在朋友楠部三吉郎拜托下为朝日电视台和Shin-Ei动画撰写了哆啦A梦动画化的企划书,才打动藤子老师,为朝日获得授权,开启了延续至今近40年的朝日版哆啦A梦。高畑勋也因此被称为“哆啦A梦的恩人”。

原来还有这么一段,受教了

風間w 发表于 2018-4-6 08:39
原来还有这么一段,受教了

2015年《F Life》杂志还刊登过一张老爷子捧着哆啦A梦漫画乐呵呵的照片
如今大师已去,唉。。。

http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/staff/

朝日电视台官网“监督  八锹新之介”被删掉了,现在TV监督相当于大杉宜弘

看了一下维基百科,27日播出《驾奴缰绳》,静香家的狗久违登场……
下周的《动物变身饼干》脚本是高桥悠也

風間w 发表于 2018-4-6 18:40
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/staff/

朝日电视台官网“监督  八锹新之介”被删掉了,现在TV监督相 ...

这太意外了!!虽然公布八锹担任明年剧场版监督之后就可以确定现场监督已经完全由大杉来负责,但是完全没想到八锹会从TV版监督的位置上降板。

(正在码的字要推到重来了,我现在一脸懵逼

風間w 发表于 2018-4-6 18:40

朝日电视台官网“监督  八锹新之介”被删掉了,现在TV监督相 ...

这个消息比较意外,不知道明年剧场版完成之后,八锹新之介是否还会再回到TV版

讣告:楠叶监督离世。
心里很难受,不知道说什么好。R.I.P.

Tomorrow_D 发表于 2018-4-7 00:24

真的没想到楠叶宏三这位水田版初期的缔造者就这样突然走了,享年71岁。。。
震惊,非常难过
R.I.P

楠叶宏三2012年底卸任总监督以后,近年仍经常担任分镜或演出。他在《哆啦A梦》最后的作品,是去年11月3日播出的《求婚作战》(担任分镜)。这才过了几个月,真是太突然了。。。

Tomorrow_D 发表于 2018-4-7 00:24

R.I.P
完全没想到楠叶监督最后一次参加哆啦是去年11月的《求婚作战》
昨天听到被称为“哆啦A梦的恩人”的高畑勋监督去世,十分震惊
如今又看到“哆啦A梦水田版缔造者”楠叶监督也离去,心中难过不已
感谢两位对《哆啦A梦》的卓越贡献。

这几天关于哆啦震惊的消息太多了…… 有点承受不了

https://headlines.yahoo.co.jp/ar ... -00010006-flash-peo
亡くなった「高畑勲監督」ドラえもんの救世主だった
雅虎新闻:已故高畑勋监督曾是哆啦A梦的“救世主”

高畑勋监督去世后,Shin-Ei动画名誉会长楠部三吉郎在第一时间表示深切哀悼,并就高畑监督对于朝日版《哆啦A梦》动画诞生所做出的特殊贡献,表达了由衷的敬意。
楠部在接受采访时,追忆了当年拜托高畑监督起草企划书的难忘经历。他说高畑监督当时对《哆啦A梦》漫画原作给予很高评价:“日本有这样杰出的作品?”、“以这种形式实现孩子愿望的角色,是划时代的”,并决心拿出能够说服藤子老师同意动画化的企划书。
企划书的原件目前已无法找到,但楠部曾在自己的书中回忆,其中有这样的话语:
“《哆啦A梦》是将孩子们的梦想和空想,用大人的智慧稍稍加以扩展而成的作品。在笑声中孩子们的梦想被扩大了。但是,现实世界并没有那样美好的事情。所以大雄是个不行的家伙,故事的最后经常会失败。于是孩子们的梦想和空想在笑声中被解放了出来。《哆啦A梦》,就是这样的解放战士。”
高畑对《哆啦A梦》的理解和分析,成功地打动了之前因NTV版失败而拒绝再让《哆啦A梦》动画化的藤子老师。“如果没有高畑勋这个人物的话,也许今天的《哆啦A梦》动画也就不会诞生了吧。高畑先生是哆啦A梦的一位恩人。”楠部最后这样说。

ps. 2015年,高畑勋曾在纪念藤子老师的刊物《F Life》上发表过一篇回忆文章。
另外,以前我在别的地方看到有这样的说法:高畑勋后来还一直关注哆啦A梦,80年代时曾就哆啦A梦大长篇的动画化也提出过自己的建议。

准备在这周的新番动画里加入楠叶宏三监督的去世消息,不知道有没有好的表达方式

風間w 发表于 2018-4-7 12:59
准备在这周的新番动画里加入楠叶宏三监督的去世消息,不知道有没有好的表达方式 ...

在片头或者片尾的地方用字幕说明一下?具体我也不知道有什么更好的方式,不知道别的字幕组有没有这方面经验

满月美夜子 发表于 2018-4-7 13:16
在片头或者片尾的地方用字幕说明一下?具体我也不知道有什么更好的方式,不知道别的字幕组有没有这方面经 ...

准备像官方声优去世消息一样用这样的字幕标注,其实我是不知道文本怎样表达合适

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

風間w 发表于 2018-4-7 13:22
准备像官方声优去世消息一样用这样的字幕标注,其实我是不知道文本怎样表达合适

文笔不好,不知道下面的如何。。。

讣告:

水田版《哆啦A梦》动画的缔造者之一、前任总监督楠叶宏三导演在日前永远地离开了这部他深爱的作品,享年71岁。

楠叶宏三导演于2005年至2012年期间担任了水田版《哆啦A梦》动画的总监督,并在卸任后继续活跃于制作第一线。不久之前播出的重制版《求婚大作战》为楠叶导演所参与的最后一个故事。

楠叶导演为《哆啦A梦》这部作品做出了不可磨灭的贡献。愿逝者安息。

風間w 发表于 2018-4-7 13:22

这个确实比较像前两年老声优去世的官方讣报字幕

文本的话,以下供参考:
《哆啦A梦》水田版动画缔造者之一的楠叶宏三去世
楠叶宏三曾于2005-12年担任《哆啦A梦》总监督,2010、12年担任剧场版监督
楠叶监督在水田版初期做出了很大贡献,在此谨致哀悼

满月美夜子 发表于 2018-4-7 01:55
楠叶宏三2012年底卸任总监督以后,近年仍经常担任分镜或演出。他在《哆啦A梦》最后的作品,是去年11月3日播 ...

在《求婚作战》之前楠叶监督曾淡出制作现场一年多的时间,所以我在想,不知道是不是因为知道自己已时日无多,所以才会以这种方式作为对观众的告别。

Tomorrow_D 发表于 2018-4-7 13:31
文笔不好,不知道下面的如何。。。

讣告:

你的这段文字更富感情色彩,更合适啊

在《求婚作战》之前楠叶监督曾淡出制作现场一年多的时间,所以我在想,不知道是不是因为知道自己已时日无多,所以才会以这种方式作为对观众的告别。

我也觉得有可能是这样。2015年9月—16年2月以及16年6月—17年10月,楠叶导演曾有两段很长的时间没有参与制作,可能那时候身体已经不好了吧

感谢!那就选Tomorrow的版本啦
今天忙着做新番完全忘了WOWOW剧场版的事,明天有空更新出来

https://chinesedora.com/news/7428.htm
高畑勋关于《哆啦A梦》的一些话:
“我以为我早就理解藤子不二雄漫画的魅力了,可是我读了《哆啦A梦》才又真的吓了一跳。原来我们日本有这么厉害的作品啊?”
“这部漫画有一股力量,能牢牢地抓住小孩的心。它拥有让人读到忘我的力量。能创造一个角色,把小孩的愿望用这样的形式实现,我觉得非常有时代意义!”
“梦想与空想正是孩子们的特权。父母和老师可能会觉得这不切实际,但《哆啦A梦》可不会瞧不起这一切。《哆啦A梦》利用大人的智慧,扩张了小孩的梦想与空想。在欢笑中扩张了小孩的想象。但现实世界并不总是那么顺遂。所以大雄才会充满缺点,最后总以失败收场。《哆啦A梦》正是将小孩的梦想与空想在欢笑中解放开来的‘解放战士’啊。”

他的评价从《哆啦A梦》魅力的本质直入核心,真可谓是藤子老师的一大知音啊。

《大雄与银河超特急》WOWOW台HD版:网盘链接    密码:vbuj
ED《我心中的银河》真心好听

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

風間w 发表于 2018-4-8 11:57
《大雄与银河超特急》WOWOW台HD版:网盘链接    密码:vbuj
ED《我心中的银河》真心好听

刚发现,b站有人把《大雄的海底鬼岩城》高清修复版传上去而且通过了:
https://www.bilibili.com/video/av21798616

满月美夜子 发表于 2018-4-8 12:07
刚发现,b站有人把《大雄的海底鬼岩城》高清修复版传上去而且通过了:
https://www.bilibili.com/video/a ...

我也刚刚发现了,我之前投了几次都是说“版权原因”退回来了
能通过很不错,且看且珍惜

風間w 发表于 2018-4-8 12:11
我也刚刚发现了,我之前投了几次都是说“版权原因”退回来了
能通过很不错,且看且珍惜 ...

确实是且看且珍惜
b站审核也历来是玄学啊