搜索
楼主: Bani82

[怀旧] 犬夜叉要在100集以内会不会神作

桔梗是女神 小狗跪舔就够了要什么回报。 小狗面对戈薇服打肿脸充胖子,

总设计师 发表于 2014-9-19 18:00
做不到珊璞那种程度也可以向右京学嘛,小茜那种蛮娇也行啊,巫女大人总不能向小太刀看齐吧? ...

你这么说,我发现大妈的女主暴力程度是递减式的(响子女神不和未成年少女们对比)

拉姆是穿三点式到处乱飞放电的女鬼
小茜是男人婆暴力蛮娇
戈薇是傲娇软妹子
到了《境界轮回》的樱,已经趋于理性冰山,可惜造型时髦度太低……

境界轮回还在连载么

Bani82 发表于 2014-9-19 18:06
桔梗帮过二狗不少次吧

第几卷?记住是漫画,动画原创我一律无视。

对了,稍微更正,桔梗唯一主动提出帮忙的是,大家要去犬大将墓穴,她送了戈薇一支箭。

结果大家被奈落打得几乎完蛋的时候她的箭不肯让戈薇用,等犬夜叉反击快把奈落干掉的时候,她的箭就可以用了。

小姐你送箭是去帮忙的还是去抢怪的?

Bani82 发表于 2014-9-19 18:13
境界轮回还在连载么

网上看200多回,还是今年年初的没说完结,大约是汉化坑

说起来 大b站犬夜叉好像都看不了了。

革新 发表于 2014-9-19 18:21

我用手机离线,只有2/3集数还能看,转战大A站正好没心塞的党争弹幕

猫牙 发表于 2014-9-19 18:24
我用手机离线,只有2/3集数还能看,转战大A站正好没心塞的党争弹幕

大a站没有ios客户端 没法拿ipad看啊

被你们一说,青文新引进的wide版狗夜叉我又要考虑买不买了。

我看到最后也没明白穿越啊 灵魂转世啊这些设定对故事有什么必要性 还有这500年的 对犬夜叉来说500年不过是睡了一觉罢了

dayuii 发表于 2014-9-19 18:41
我看到最后也没明白穿越啊 灵魂转世啊这些设定对故事有什么必要性 还有这500年的 对犬夜叉来说500年不过是 ...

别纠结这种问,无厘头世界是高桥特色 认真你就输了

桔梗的劣势就是是个死人,没有未来了,她自己也很清楚,所以刻意和二狗划清界限,否则戈薇根本不是桔梗的对手
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)来自: WindowsPhone客户端

猫牙 发表于 2014-9-19 17:44
说说觉得原作缺失的部分吧(或者是我遗忘的部分)
十六夜应该很年轻就死了,犬夜叉200多岁,其中100多年没在 ...

《犬夜叉》的主要活动范围可能基本上不出关八州,白灵山那次跑到了东北。而白灵山的原型恐怕是出羽的月山(那地方生产即身佛,而且从白心上人的袈裟看,白灵山是天台宗或是真言宗的地盘),和越前平泉白山(日本三大灵山,而且白山信仰在明治维新之前曾经是日本相当重要的修验道信仰)。而白山神社的社纹三子持亀甲瓜花,是笼目(かごめ)和桔梗印的合体。

白山神社社纹

火之国是最远的一次,跑到了肥前阿苏山

dayuii 发表于 2014-9-19 18:41
我看到最后也没明白穿越啊 灵魂转世啊这些设定对故事有什么必要性 还有这500年的 对犬夜叉来说500年不过是 ...

那是被封印吧

总设计师 发表于 2014-9-19 17:55
犬夜叉一听说桔梗的消息就跑去问寒问暖,出事了会帮手,而桔梗什么时候主动帮助过犬夜叉?记住是主动式, ...

桔梗开始是对犬夜叉有误解,知道真相后是悔恨和怨念一时难以化解,动画里青木的小太刀桔梗那段本来就是两人彻底冰释前嫌重新找回昔日的感觉的时候,漫画就是很温馨的。但犬夜叉身边的人明显都向着戈薇,戈薇也是个大醋坛子,桔梗根本不可能和他们在一起。如果犬夜叉愿意抛开珊瑚弥勒等人,和桔梗组队,问题不大。

oftenlight 发表于 2014-9-19 19:02
桔梗的劣势就是是个死人,没有未来了,她自己也很清楚,所以刻意和二狗划清界限,否则戈薇根本不是桔梗的对 ...

的确,桔梗有过几次这样的内心独白。
对比戈薇这个傲娇而且不太懂事老吃醋的小女生,桔梗如果不是没有一个正常的身体,直接扑倒犬夜叉的话,犬夜叉早就从了。两人拥抱的时候,犬夜叉闻到的是陶土的味道啊。。。。悲哀

头像被屏蔽

革新 发表于 2014-9-19 18:21

可以看 多刷几遍,最慢10分钟以内也能刷一集出来

境界的轮回我觉得也不算差,但是丢掉了就再也拿不起来了otz
明明福星百看不厌的

猫牙 发表于 2014-9-19 17:44
说说觉得原作缺失的部分吧(或者是我遗忘的部分)
十六夜应该很年轻就死了,犬夜叉200多岁,其中100多年没在 ...

我觉得这些东西才不是大妈的风格
你看鬼星咒泉乡哪一个不是无厘头的,都是不能深究细节的
我觉得杀妈都是后面为了升级武器临时又拼凑出来的,那么大一个城池竟然就剩个女人管理,儿子也不回家,太多不合理,要不就是狗妖的生态体系是公的播种完就跑,母的负责养,儿子也是养大了就放出去不回来的

哥特式lolita 发表于 2014-9-19 23:10
我觉得这些东西才不是大妈的风格
你看鬼星咒泉乡哪一个不是无厘头的,都是不能深究细节的
我觉得杀妈都是 ...

大妈的风格不就是无厘头喜剧吗……鬼星和中(yi)国(ciyuan)动不动扯出一大家子亲戚朋友乱哄哄热热闹闹的的感觉,
看着很欢乐又拖了戏,TV原创部分也大多是日常篇

当然《犬夜叉》是冒险正剧,太跳脱的日常单元就不太符合了,只是习惯旧作之后再看这部觉得少了点啥

猫牙 发表于 2014-9-19 23:31
大妈的风格不就是无厘头喜剧吗……鬼星和中(yi)国(ciyuan)动不动扯出一大家子亲戚朋友乱哄哄热热闹闹的 ...

哦你要说妖怪一家的日常,这个我同意,这个更是大妈专长,我是觉得宫斗啥的完全不是大妈风啦

大妈最后漫画大结局连钢牙都忘记画了,你们就别叨念了。。。其实犬夜叉作为正剧其中还有一点非常吸引我的元素就是体现了那个时代的残酷性,披着美女皮的螳螂妖怪,各种被瞬灭的村庄,被无双剥皮的和尚,以及白灵山这段高潮里居然被妖怪感化的圣人。。。虽然作为背景有点不起眼,但我觉得这也算一大亮点。

片宁 发表于 2014-9-19 23:59
大妈最后漫画大结局连钢牙都忘记画了,你们就别叨念了。。。其实犬夜叉作为正剧其中还有一点非常吸引我的元 ...

大妈这剧是有向手塚大神的《多罗罗》致敬的成分的。《犬夜叉》有《多罗罗》的影子。另外受白土三平的影响,大妈在福星和乱马中多次使用《卡姆依传》的梗,犬夜叉则主要是在剧情上借鉴 (其实《多罗罗》本身也是受《卡姆依传》影响的),关键词:飯綱落し

哥特式lolita 发表于 2014-9-19 23:47
哦你要说妖怪一家的日常,这个我同意,这个更是大妈专长,我是觉得宫斗啥的完全不是大妈风啦 ...

好吧,“宫斗”打个引号
比如是《乱马》里的妖怪家族继承权大战,肯定会有掉节操、大场面、蠢BOSS,
大狗二狗恶战72回合之后剧情炸裂,最后一切跟没发生过一样各过各的小日子去

高桥以前都是”逼死同人“的类型,漫画原作让同人文无梗可写,
《犬夜叉》倒是留下了很多同人脑洞空间

yanbo8502 发表于 2014-9-19 22:22
桔梗开始是对犬夜叉有误解,知道真相后是悔恨和怨念一时难以化解,动画里青木的小太刀桔梗那段本来就是两 ...

第8卷以前是误解可以不管,之后桔梗已经知道50年前的真相了,第18卷更是完全和好了,结果呢?还不是一样不关心犬夜叉。

在我看来青木对漫画第18卷也就是动画第47话的改动给桔梗洗了地,很多人拿动画为依据宣称桔梗已经放弃犬夜叉,那么不跑来关心犬夜叉自然就有理由了,但是漫画中根本没放弃。

想说桔梗顾忌戈薇?没这回事,高桥对池田说,复活的桔梗摆脱了以前束缚的一切,不用顾忌什么想爱就爱想恨就恨,现在只为自身意愿而行动。

罚你重看一遍:桔梗没玩过扑倒战术?不止一次才对。

头像被屏蔽

其实主要是看相聚的时候每集都有新的内容,狗到后期同样的东西太多了,实际上剧情停止不前,如果狗的剧情依然能做到连续推动,其实200集不会嫌多

脑洞一下,二狗和戈薇撑不过100年,除非有大狗的天生牙帮忙
但是二狗和桔梗大概二狗寿命要比桔梗先倒头吧...桔梗只要补充灵魂就行了

Bani82 发表于 2014-9-20 10:42
但是二狗和桔梗大概二狗寿命要比桔梗先倒头吧.. ...

天生牙又不能增寿命 被杀才能复活吧

天生牙可以杀到地府去吧,至少能够杀掉过来勾魂的使者

戈薇高中毕业就就嫁人 留在战国不回来也挺那啥的。 居然能习惯

应该有事没事可以回现代娘家的吧

长生不死可是大妈在人鱼系列和桃果人篇就反对的东西

不如先考虑一下老妻少夫大的问题

其实我觉得犬夜叉周围那圈人和春哥周围那些所谓朋友是一样的
表面上是男方队友,其实都是女方亲友
男方跟真爱碰个面过个剧情,一群人就觉得人家对不起他们家的白莲花姑娘愤怒不已

らら呜 发表于 2014-9-20 14:09
其实我觉得犬夜叉周围那圈人和春哥周围那些所谓朋友是一样的
表面上是男方队友,其实都是女方亲友
男方跟真 ...

这也是我不喜欢弥勒珊瑚七宝那些人的原因
弥勒珊瑚有时候还只是向着戈薇,但还算克制, 七宝简直就是戈薇的走狗一样,每次戈薇吃醋还没发作的时候,七宝自己先上去骂二狗一顿,而且经常背后打小报告。
桔梗虽然对那帮人并不热情,但关键时刻也帮过忙,50年前的事儿他们也知道,但他们对犬夜叉和桔梗的接触是不赞同的,也就桔梗处于生命危险的时候,他们能理解犬夜叉一下。
所以我才说,桔梗是不可能和戈薇他们组团的,但是和犬夜叉组团本身没问题。但桔梗i自己对自己的身体是很有忌讳的,其实桔梗最大的劣势就是身体,别的都只是附带出来的。

高桥拖戏,桔梗死死活活的,最后还是编不下去,先除去了桔梗。但这样就让剧情变得更加缺乏变化。

怎么打败奈落,还是桔梗更有研究些,还有点儿和奈落斗智的感觉,如果不是拖戏,桔梗就算死,本来也应该把奈落拉下水的。桔梗死后,变成了纯粹各自力量上的升级,奈落最后完全就是自己不想活了,或者自己作死。

yanbo8502 发表于 2014-9-20 17:30
这也是我不喜欢弥勒珊瑚七宝那些人的原因
弥勒珊瑚有时候还只是向着戈薇,但还算克制, 七宝简直就是戈薇 ...

回答我前面的问题,桔梗什么时候主动帮过犬夜叉?

乱马及亲友们向着小茜所以珊璞右京就不帮助乱马了?

第16卷,犬夜叉被神无神乐重创,奈落跑去只说了一句“犬夜叉很恨你”,桔梗马上去见犬夜叉。
http://manhua.dmzj.com/qycinuyasha/169-39.shtml
桔梗说自己送给奈落四魂之玉是深谋远虑的计划后,立即走人,照顾受伤未愈的犬夜叉这种事她当然是不会做的。
http://manhua.dmzj.com/qycinuyasha/169-48.shtml
相比乱马住医院,小茜珊璞右京全都来探病,犬夜叉真是惨了点。
http://manhua.dmzj.com/lm12/8632-83.shtml
无论桔梗有什么计划,送给奈落四魂之玉直接造成他变强,因此桔梗对犬夜叉受伤负有责任,照顾犬夜叉是义务,结果呢?
桔梗留下受伤未愈的犬夜叉不管,之后就差点死于悟心鬼之手,很好。
也对,桔梗在乎的是奈落说犬夜叉恨她,而不是犬夜叉受伤。
这就是我前面说的桔梗要别人爱她却不关心对方。
所以,七宝弥勒珊瑚向着戈薇有什么不对?谁扔下犬夜叉不管、谁跟犬夜叉同甘共苦一起战斗?
这些亲友们都看在眼里。

桔梗对打败奈落更有研究是指差点被巨大死魂虫吸干、被银骨一炮炸飞、被奈落打下白灵山如此等等吗?

总设计师 发表于 2014-9-20 19:05
回答我前面的问题,桔梗什么时候主动帮过犬夜叉?

乱马及亲友们向着小茜所以珊璞右京就不帮助乱马了?

下一页二狗的醋坛子(现)女友和她的亲友团就赶到了,于是这位醋坛子(前)女友如何可以继续待在二狗身边