搜索

[纯爱] 妹子说不喜欢被追,所以我该怎么办……

前情提要,可略过。

基本就是LZ在美帝读硕士,有一天遇到了一个学妹,瞬间被击中了。接触了解多了之后发现自己已经无法自拔。于是频繁的约出来自习什么的。开始还很顺利,大概一个月之后突然发现妹子很难约出来了。无论是自习吃饭还是玩。这个时候LZ已经感觉到不妙,于是朋友圈上发了几条很low的状态,大概就是“唉,只好放弃了,好伤心”这样子(求别喷),然后妹子也是瞬间理解了,给我发了条微信说“对不起,这种事情看缘分的”

本来以为这样就结束了。LZ颓废了一个月的样子,每天就是睡觉喝酒发呆。
因为之前帮过妹子很多忙,然后也帮她推荐了几家实习的公司,于是突然有一天妹子发微信说要请我吃饭。
犹豫了好久决定还是去了。气氛蛮好的,LZ也当面告白了(因为确实没有瞒着的必要)
然后妹子很为难的样子,承认说对我没心动的感觉。
此外总结出的几点:

1. 妹子说不相信一见钟情,觉得感情需要培养。我们现在还是先从朋友做起比较好。
2. 妹子说不喜欢被人追。本科期间有人追她非常用心结果挂掉了。前段时间也有人追她结果被她拒掉了
3. 妹子对我感激多过喜欢

然后我就又回到了纠结的状态……

1. 我从来没有,也没想象到过自己会这么喜欢一个人。大概是感觉生活中其余的一切都失去了意义的感觉。(举例来说,LZ在被拒期间,实现了某个人生夙愿但是一点也不觉得开心)有可能的话真的不想放弃
2. 妹子没有明确的对我说不可能(她告诉我说她明确的拒掉了别的人)
3. 我在学校的时间只剩1学期了,妹子晚我一年毕业
4. 我很笨,遇到喜欢的人之后智商变得更低了,完全不知道应该怎么做……除了读书之外也没什么太值得夸耀的技能……智商的话也没有这个妹子高

本来我的个性还算是蛮洒脱的,遇事一般不强求。不过这次可能真的是真爱……虽然明知道陷得更深可能会伤得更深,不过还是打算不让自己后悔。

目前的打算:
1. 以较低频率微信交流,尽量不招人烦
2. 尽量以每周一次的频率约出来见面,无论是学习还是吃饭……
3. 我下学期可能会成为妹子某门课的助教,也许会增加接触的频率?

求分析建议以及骂醒……

这个事情没这么复杂。妹子都说了喜欢从朋友做起,那你就好好当朋友。顺便正视自己的短板,尽量变成妹子喜欢的人。

反正快毕业了,努力一把好过将来后悔。

头像被屏蔽

芥子 发表于 2014-12-2 12:17
这个事情没这么复杂。妹子都说了喜欢从朋友做起,那你就好好当朋友。顺便正视自己的短板,尽量变成妹子喜欢 ...

问题就在于如果“动机不纯”的话,我完全不知道怎么做朋友……
联系频率应该是什么样,约出来吃饭合不合适……之类的事情。

CIV5 发表于 2014-12-2 12:18
你先打听打听妹子的性取向吧。。。

这个应该不用担心吧……大概

怎么做朋友嘛..lz你有别的朋友的哇,按照那样的程度再稍微更频繁一些就行

1. 妹子说不相信一见钟情,觉得感情需要培养。我们现在还是先从朋友做起比较好。

妹子都给你指明了,那就从朋友做起啊,这么利好的消息你都能纠结,你让那些当备胎的怎么想……

我从来没有,也没想象到过自己会这么喜欢一个人。大概是感觉生活中其余的一切都失去了意义的感觉。

每天对着镜子跟自己说,如果想要妹子喜欢,就别以这种狂热的心态约人家。该约还是约,约不出来别追着不放惹人厌,心态放轻松点。
都是一个学校的,约不出来还可以“路上碰到”么。像楼上说的平时待普通朋友怎样,加一点就可以了,还有别在妹子看得到的地方展现很Low的行为。

脸!脸!脸!

不好说,lz你试试吧
反正试试不吃亏

这不就是把你给拒了么想那么多干什么多喝酒多弹琴有事没事做个gym可破。

头像被屏蔽

妹子说不喜欢被人追。×
不喜欢被你追。○

我从来没有,也没想象到过自己会这么喜欢一个人。×
喜欢的是自己的喜欢。○

特么暂时不说没戏,先多认识一些妹子再说吧。你怎么知道其他人就没有和你胃口的。偏要去撞一棵树把自己弄死没啥好处。

头像被屏蔽

看你患得患失的样子,估计是“真爱”?

头像被屏蔽

交流一段日子后说不相信一见钟情就是=拒绝!

呵呵,这样的女人不值得,真的,有点绿茶。
你还是放弃吧

我觉得如果妹子不是想要有意玩暧昧或者钓鱼的话
就是LZ一开始追妹子追得太猛太直接了,主动的被动嘛
一开始就朝着情人去,人家肯定觉得不自然。朋友的阶段都没到就直接想恋人这肯定有点难啊(当然也有好人的情况)
目前看人家也就说得很明白了,朋友开始,LZ自然一点,简单一点,目的性不要那么强

备胎节奏

不是不喜欢被追,只是不喜欢你

妹子不喜欢被你追吧,哈哈

我想起了某句话:爱情就像是沙漏,心满了,脑子就空了

泰山聚聚,你看看你。你发到马区那就是给你泼冷水的……还不及你学校找个council center问问呢。

抄写员 发表于 2014-12-3 01:47
泰山聚聚,你看看你。你发到马区那就是给你泼冷水的……还不及你学校找个council center问问呢。 ...

不要这么说,其实获益良多。
傻逼屌丝矮丑穷谈什么恋爱,专心写代码好咯。

lz本来挺有机会的。。错就错在妹子请你吃饭的时候你表白这件事。。妹子请你吃饭一方面是向你表示感谢,另一方面是想借机修复一下之前因为你在朋友圈发的那话导致的冷掉的或者坏掉的关系,显然妹子至少想跟你做朋友啊。但你又表白一次的话妹子就很难办了。。。我估计楼主这个状态劝你别跪舔别痴情澄明点大气点走着瞧也不太现实,于是就当这次是赞经验吧。

泰山聚聚,你就把你的offer letter给她她。她就会扑倒在你怀中大喊,泰山,大力干我,不要停~~

解体诸因 发表于 2014-12-3 08:48
泰山聚聚,你就把你的offer letter给她她。她就会扑倒在你怀中大喊,泰山,大力干我,不要停~~ ...

苣苣你不要黑了啦……
其实妹子比我聪明又努力,感觉她明年找工作会很轻松咯。

LZ还是高冷一点吧,对不起青春里面说了,现在不想谈恋爱我们从朋友做起的意思就是不想和你谈恋爱。

再找你肯定是想你当备胎

——— 来自Stage1st Reader For iOS

loserm 发表于 2014-12-3 09:50
LZ还是高冷一点吧,对不起青春里面说了,现在不想谈恋爱我们从朋友做起的意思就是不想和你谈恋爱。 ...

其实我表现得挺高冷的……除了那两天比较伤心发了几条比较low的状态。

真希波·玛丽 发表于 2014-12-3 02:07
lz本来挺有机会的。。错就错在妹子请你吃饭的时候你表白这件事。。妹子请你吃饭一方面是向你表示感谢,另一 ...

我感觉妹子请吃饭的目的之一是想把话说明白的……因为是她自己把话题往这个方向引……
而且我也只是把两个人都知道的事实说出来而已。

顺便妹子提到之前约不出来的理由,是不想让我伤得更深= =
不过据她说感觉这么做不太好所以后来又主动联系了我。

我大概理解回复备胎论的想法啦……不过我是不会把人这么想啦……

不败之狼 发表于 2014-12-3 10:13
我感觉妹子请吃饭的目的之一是想把话说明白的……因为是她自己把话题往这个方向引……
而且我也只是把两 ...

说出来和不说可是两码事。而且你那个“说出来”也说的很有问题,间接表白被间接拒绝,事后的“说出来”肯定不该是当面再表白一次啊。。在说出来这点上我觉得你能做到的最无害的一种顶多就是说你对妹子有好感,但也尊重她的态度。要自己不喜欢她是不可能的,但会尊重妹子的态度,把握好度和距离当朋友相处。留着点血量慢慢刷好感度才是正道,也别指望着靠频率解决问题...妹子对你有戒心有抵触你一周能约出来三次还是没戏...最好还是先互相给点距离,以真正礼貌的频率偶尔约出来,完了见机行事,真找好timing一波就能把好感度刷上一个等级。。。

这么明显了还朋友做起呢

完全断绝念想是正确的处理方式

今天被看到此贴的某群友一顿爆训= =
其实自从被微信拒过之后我虽然内心纠结但是还没有太表现出跪舔的态度……反而可能有点高冷过头了。之后一个月之内妹子微信主动联系我了10+次吧,我应该没有主动联系过她。
我经过一阵纠结也基本确定了自己的状态, 就是这种事情我各种猜是没有任何帮助的。那么就假设她说的全是真心话(我也确实相信),大家就做朋友好了。互相了解之后如果能够有吸引力的话就会在一起,反之就不会……我做到自己不后悔就好。
无论是自己认定完全没机会,还是假设对方想留我当备胎,完全不理对方也没必要吧,自己还是想做一个心胸开阔的人。上周在最新的海贼王(769)里看到这样一句话与大家分享:
“因为没得到自己想要的答复,就轻易背叛自己憧憬的男人(女人),这种难看的事我不想做”
另外是一句在三体里看到的,引用别处的话
“我爱你,与你何干?”

不卑不亢不给别人添麻烦不影响自己生活的前提下,做到自己能做到的事情表示出喜欢的诚意,然后结果交给对方好了。

总之多谢大家(和特别感谢某群友)的各种骂醒,好像终于能从无限纠结中走出来了。

不喜欢被追    ×
不喜欢被你追 √

上个吴彦祖试试看看他喜不喜欢被追

不是不喜欢被追,是不喜欢被你追······

告诉妹子“那我等着你追我”

看下来8楼说的最对

感觉明显是婉拒节奏。
什么从朋友做起啊,什么不喜欢被追啊,什么感激多过感谢啊。那都是给拒绝穿上一个漂亮衣服而已。
她说这些话无非是不想让你太伤心什么什么的。这种姑娘遇上多了。直到后来遇上现任,性格频率都差不多。虽然中间有点误会,但是最后还是走到一起了。

找妹子还是要看性格之类的,很多人追妹子就是图好看,其实其他东西都不在一个频率上。
说到本质上这玩意就是一见钟情,追的过程只是心里安慰,为了表明自己不是随便的人。

LZ你自己代入一下,有一个你不喜欢但是态度什么的很端正的妹子死命追你,你会不会感到压力?你为了不伤她心会如何拒绝?

——看脸,说好听是看眼缘。

2. 妹子说不喜欢被人追。本科期间有人追她非常用心结果挂掉了。前段时间也有人追她结果被她拒掉了

3. 妹子对我感激多过喜欢