搜索

[成品玩具] figma草薙素子简单开箱

昨天听闻Origa就这么走了……真是悲伤……R.I.P……

攻壳的玩具不多,而且都比较早,不过趁着arise新作开始又有各种新品出现了,只可惜新作不太好看……
这款在figma中算是便宜的,当然15号刚出,现在还是4000以上,再等等应该还能降,不过也因此配件很少……

胸部有两个,按说明小的可以给双臂更大的活动范围,但简单把玩一下感觉区别甚小……做成这样分离的还容易掉,不如一开始就做小,为什么要对少佐的乳量如此执着……

可动上中规中矩,就是figma一般水准,说起来figma为啥不在头部关节多下功夫,尤其万年不动的脖子……好吧figma本来就不是可动至上的……

肩部二重关节从换包装的岛风往后算是标配了吧,初音2.0之后好像还有几个用老关节的,只是这款外套肩部软胶还是会妨碍可动,如果这部分放在胳膊上而不是固定在身上应该会好些,从山口转轮和r魂来看视觉效果也不差啊……

主要配件就这两把了,持枪手依旧只有右手的……

冲锋的消声器直接插在消焰器上即可,消焰器比较短粗应该不会断在里面

如果不是为了插支架腰还可以再往下,不过万年不动的脖子实在不适合这动作……

总的来说这款figma没什么出众的地方,可动造型都是新figma平均水准,配件又少,一般玩家其实可以再观望等等降价

感觉最近的figma可玩性都不高是怎么回事啊……不过少佐大人有出就该偷笑了不是吗?虽然感觉头雕不怎么传神。。。

头像被屏蔽

meforice 发表于 2015-1-19 22:39
要是海洋堂的山口来做可动设计,该多好啊

是啊,少佐这种角色没可动怎么玩……山口出完蛇叔figma就出,求这回山口也赶紧出个少佐啊……话说mgs5的蛇叔竟然也是mini系列了……不爽……

头像被屏蔽

其实这只素子还是老素体……关节不是2.0版的,估计是因为企划的非常早的关系

头像被屏蔽

这几天中午在办公室玩得不亦乐乎,话说那个缩小的胸真没什么作用,因为顶住手臂的根本不是胸而是外套的边缘……
没看过原作,不知道原作里有多夸张的动作,我只是摆一些持枪和射击的动作,感觉除了头部外其他部位可动足够了,腰部向后仰的可动简直夸张。

忽鬼 发表于 2015-1-20 11:42
这几天中午在办公室玩得不亦乐乎,话说那个缩小的胸真没什么作用,因为顶住手臂的根本不是胸而是外套的边缘 ...

书桌把玩来说海洋堂迷你转轮真不错,放一个snake随便扭……

ccloli 发表于 2015-1-20 13:12
书桌把玩来说海洋堂迷你转轮真不错,放一个snake随便扭……

山口mini没买过,不过觉得山口面相本来就不好,缩小了可能更加不能看,而且山口小关节强度也不够,会不会松松垮垮。

忽鬼 发表于 2015-1-20 13:40
山口mini没买过,不过觉得山口面相本来就不好,缩小了可能更加不能看,而且山口小关节强度也不够,会不会 ...

在11cm里算是不错了,还有熨斗侠这种面具,mini用的新关节没有固定齿更好上手,松紧够用,毕竟本来也轻

第一张图笑尿

讲真,这就是CM'S家40+关节转轴的素子教做人的节奏

グッとくるフィギュアコレクション52 草薙 素子 (ノンスケール PVC塗装済み完成品

名称グッとくるフィギュアコレクション52 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 草薙素子售价10290日元(含税)
原作名攻壳机动队发行商CMS
系列グッとくるフィギュアコレクション
发售日2012年09月(暂定)规格可动彩色涂装完成品,全高约210mm。附有多种配件。

sagat.raid 发表于 2015-1-20 23:14
讲真,这就是CM'S家40+关节转轴的素子教做人的节奏

グッとくるフィギュアコレクション52 草薙 素子 (ノン ...

找了个评测看了下,光有关节数没有设计还是不行……可动范围其实也半斤八两……更不要说面相还不如小一号的figma了……

ccloli 发表于 2015-1-21 14:53
找了个评测看了下,光有关节数没有设计还是不行……可动范围其实也半斤八两……更不要说面相还不如小一号 ...

CM'S这个面相网上很多人说崩,但我手头两个都不比官图差;倒是FIGMA我看几个朋友微博发的实物图都是那么回事。至于说可动半斤八两,别闹,这玩意至少是PA改水准的。

figma的素子是一款好素体,日本那边都在玩换头play

头像被屏蔽

sagat.raid 发表于 2015-1-21 16:31
CM'S这个面相网上很多人说崩,但我手头两个都不比官图差;倒是FIGMA我看几个朋友微博发的实物图都是那么 ...

pa改那可动也不怎么样啊……说pa改跟figma一个水平完全没问题吧,都是属于造型第一的,脖子不能动(figma有几个还能动),肩关节(figma开始用双关节了)股关节不能拉出,pa改虽然膝盖双关节但是实际表现不比figma的强多少,figma几个用心设计的可动比pa改好看得多,比如银河战士和蜘蛛侠

……面相我是指还原度,figma更像动画人设……CM'S这个完全不认识,非要说的话好像有点像cg版op里样子……

ccloli 发表于 2015-1-21 17:34
pa改那可动也不怎么样啊……说pa改跟figma一个水平完全没问题吧,都是属于造型第一的,脖子不能动(figma ...

CM'S这个的脖子是高大上的4重关节,胯部是软胶外罩,脚踝是三重关节。至于你说PA改可动跟FIGMA一个水平,不好意思我觉得我手上的史派克比银河战士强太多。

至于说还原度,弧面曲线也是FIGMA是更接近TV版,但高冷的感觉一点也没有啊。

sagat.raid 发表于 2015-1-21 20:47
CM'S这个的脖子是高大上的4重关节,胯部是软胶外罩,脚踝是三重关节。至于你说PA改可动跟FIGMA一个水平, ...

CM'S这个这么屌的吗……看评测看官图完全没感觉……果然还得自己动手吗……

史派克在pa改里也算可动数一数二的了吧,至少玩雷电没感觉比figma强太多……

至于说高冷,神山的少佐本来就不太高冷,比鸭子的随和多了,更强调其女性的身份,不过这个看各人口味啦

ccloli 发表于 2015-1-21 20:56
CM'S这个这么屌的吗……看评测看官图完全没感觉……果然还得自己动手吗……

史派克在pa改里也算可动数一 ...

我只能说任何版本的素子女神对巴特来说都高冷无疑 23333333333333。

反正我本来只有个散货主体,前阵子刚补了盒装,回头我重拍评测的时候再凹下关节极限状态什么的吧。

另外好像寿屋还是WAVE来着还有一家也出过8寸左右的成品可动素子,那个版本我还没摸过实物不太清楚什么情况。

figma做相对来说较冷的少佐也这么不上心……

sagat.raid 发表于 2015-1-22 03:45
我只能说任何版本的素子女神对巴特来说都高冷无疑 23333333333333。

反正我本来只有个散货主体,前阵子 ...

8寸应该是vmf的那个1/7的,就是尺寸比较奇葩上下都不好搭,剩下的可动就是1/6的兵人和rah了

吉:为什么觉得脸傻傻的……?

ccloli 发表于 2015-1-26 16:25
8寸应该是vmf的那个1/7的,就是尺寸比较奇葩上下都不好搭,剩下的可动就是1/6的兵人和rah了

对对对,就是这个,金属铆钉的关节看着超安定好想摸摸实物

一身肌肉