搜索

[漫画] BATMAN,ENDGAME:EVEN AN END GAME WILL HAVE AN END

这是封面
LOVE & HATE其实是内容中提到的,(大概是)蝙蝠侠从戈登那获得了小丑的血液样本,然后他找迪克去和之前的病毒样本做对照
按他的想法这两种物质正好相反,如同生和死,喜剧和悲剧,LOVE AND HATE
不过暂时结果没出来

现在看来,布鲁斯舅舅还是谁支持过的某个科学家是研究永生细胞的专家
而正是基于相同的理论小丑的新病毒将细胞重置,并将之引向疯狂之路
但是,整个病毒最关键的部分不是由他发明,而是小丑提供的
而且他认为从吉尔伽美什的返老还童水到雷宵古的复生之池,其实都是这个物质的功劳

“终局开始前,丑爷在哥谭开始了一天的劳作。他决定碰碰运气,深入哥谭之下,寻找一种珍贵的食材”
顺便说一下,这个科学家在蝙蝠侠的变相逼供下,给自己打了针小丑的配方(“我会成为真正的蝙蝠侠!”)然后僵尸化,挂了……
这时,阿福之女来电,表示病毒比他们想象的厉害,中毒之人只剩下24小时的生命,另外,她带来了一个更令人震惊的事实

在哥谭的旧照片之中,处处都有小丑
(这是“威利在哪里”的梗么,还是说丑爷其实是TIME LORD……)
蝙蝠侠推断这是一个哑谜一个暗示,要他去哥谭的历史中寻找答案
那么谁最擅长这个呢
重启前被欧米伽射线打穿越的老爷不存在
所以只能求助于

猫头鹰法庭!

本期其他亮点:

吸了毒气的戈登

“如果哥谭的坦克继续前进,这些螳臂当车的蝙蝠侠会怎么样呢”
“不怎么样,老爷会把你踢下去,然后自己开着玩会无双”

小剧场!
阿克汉姆逃亡五人组之一看到了一个画出“心”以及向下的指示,开始说他自己的故事
(除了第一期那个直接说小丑是恶魔的,之后两人分别也是在“芯片”和“笑声”的信号后开始故事的)
他说当年他和一群哥谭人跑去训练,然后他发现了一个蝙蝠镖,又搜索到数据库里有蝙蝠侠的档案(不过没有权限进去)

他知道了,政府在训练自己的蝙蝠侠军队

这群蝙蝠侠为政府干活,但是他认为没有政府应该获得这样的力量于是把主管给干掉了(图下面的猪耳蝙蝠侠就是他)

然后被送去阿克汉姆的他遇见了小丑,小丑说自己是这群蝙蝠侠的第一个,但是他退出了,并且决定成为蝙蝠侠的对立面(暗合前文LOVE AND HATE那段)
并且给那位布置了神圣的任务发现哥谭之心&按照指示下去……
而下一期,进入“哥谭之心”的五+一人组应该和终局这个故事一起迎来结局

小丑已经变成神棍了。不仅体术超群,还涉足高精尖的科学领域。

头像被屏蔽

话说猫头鹰法庭已经弱弱地降时髦了啊
之前连基地都找不到,现在蝙蝠都能随随便便走进去找NPC交换情报了

萤火虫@哥谭 发表于 2015-1-31 16:05
话说猫头鹰法庭已经弱弱地降时髦了啊
之前连基地都找不到,现在蝙蝠都能随随便便走进去找NPC交换情报了 ...

那帮人应该是随便找了个地点和蝙蝠侠会面...

不是蝙蝠侠找到基地了

我妈那边还有活着的?我们肯定不在一个地球上

布鲁斯·韦恩 发表于 2015-1-31 17:49
我妈那边还有活着的?我们肯定不在一个地球上

你合伙那蝙蝠女不就是你妈那边的吗

aeolus039 发表于 2015-1-31 18:02
你合伙那蝙蝠女不就是你妈那边的吗

哦靠,我们肯定不在一个地球上……

总觉得N52之后小丑简直是在进行超进化,与其说是病毒,不如说快变成一种概念了,“什么是小丑?”“小丑就是小丑”

应该不是像布鲁斯归途那种时空连续剧吧,不然这个撞梗撞的也太……

jason.todd 发表于 2015-1-31 21:35
应该不是像布鲁斯归途那种时空连续剧吧,不然这个撞梗撞的也太……

...

“无处不在的小丑”?蝙蝠侠认为这是个把戏,至少他不会相信小丑活在历史里这种牛逼设定的……

头像被屏蔽

局长那图捏他的是老爷拿斧头那张剧照吧?

yinfu 发表于 2015-2-2 13:21
局长那图捏他的是老爷拿斧头那张剧照吧?

美国精神病人。这么说好像还真是。

带感!

http://tieba.baidu.com/p/3563383697
贴吧那转了一个编辑的访谈
大意是准备把小丑定位成和野人&雷宵古一样的不朽之人……
受重伤还会重生(这尼玛真成TIME LORD了)
反正我个人对小丑会有起源这种东西是不会信的
不过还是得看下期时髦值新贵猫头鹰法庭会不会爆黑历史

双面人 发表于 2015-2-2 20:50
http://tieba.baidu.com/p/3563383697
贴吧那转了一个编辑的访谈
大意是准备把小丑定位成和野人&雷宵古一样 ...

………………

一开始的时候不是有一本很蠢的硬要给小丑加上小时候受虐待的起源吗?又吞了?

jason.todd 发表于 2015-2-3 11:58
………………

一开始的时候不是有一本很蠢的硬要给小丑加上小时候受虐待的起源吗?又吞了? ...

小丑吞起源设定很正常啦,毕竟是丑爷么
但是不朽之人设定绝对吃屎啊,你想象一下
之前:
XX:"丑爷你怎么每次都逃脱出来”
丑爷:"Because I am Joker!"
现在:
XX:“切,不就是和所罗门格蓝迪一样么,叼个屁”

重启后老爷被达叔打回原始社会回归的剧情还认不认了?现在小丑也来玩这套?

头像被屏蔽

双面人 发表于 2015-2-3 12:06
小丑吞起源设定很正常啦,毕竟是丑爷么
但是不朽之人设定绝对吃屎啊,你想象一下
之前:

新设定一出又是老生常谈的蝙蝠系该不该有超能力了(啊,我忘了,已经有一个了
我个人表示不喜欢,不过不妨碍我看看他到底怎么写。

但是SS这种故事只肯讲一半要留开放结局的人,你硬币拿来我赌一块钱,肯定是模棱两可不给确认的故事。

jason.todd 发表于 2015-2-3 11:58
………………

一开始的时候不是有一本很蠢的硬要给小丑加上小时候受虐待的起源吗?又吞了? ...

我个人认为不朽之人总好过童年阴影,后者太降逼格了。

果然这画师画的东西就特别对口,这次的老爷背影我起码能舔4个小时……

我的下巴应该再尖锐一点

kennel13 发表于 2015-2-3 15:44
我个人认为不朽之人总好过童年阴影,后者太降逼格了。

我觉得是两个方向的降逼格

说起来,既然不死了,那可以往死里打了吗?

galbaldy 发表于 2015-1-31 12:45
凡人反派里的良心也要变神棍了

----发送自 STAGE1 App for Android.

不怕,最后肯定会说,历史照片都是P过的。

或者 “小丑是一个组织/家族” 子子孙孙无穷匮也……

jason.todd 发表于 2015-2-4 09:47
我觉得是两个方向的降逼格

明明致命玩笑里“最糟糕的一天”非常赞,他们非得乱改

什么乱七八糟的,新52小丑的设定往神棍化发展,这个人物也就越来越不行了

不放图了,基本上这个帖子里的图也是我想贴的
http://tieba.baidu.com/p/3603377015?pn=1

简单的说老爷跑去和猫头鹰法庭放狠话,什么你们之所以存在就是因为我允许你们存在,小丑会把我们的城市都毁掉的
想不到对面哈哈一笑,表示你什么时候产生了是你允许我们存在的错觉,并且表示我们将会在旧的废墟之上建造新的哥谭
唯一有用的是说他们找过不朽元素并且用于生产利爪,但是他们只获得的并不纯净,总而言之他们放了一个一代利爪(拿镰刀的死神造型)
不过蝙蝠侠根本没用心打,全程都在套古代小丑的事情(结果未知)

然后,阿福的女儿打了电话说小丑像春节时的讨厌亲戚一样大摇大摆地进了蝙蝠洞,在端详红头罩的时候阿福一枪擦中了他左脸,但小丑凭借着鬼才理解的技艺把阿福手给砍了(也只是砍掉了手,人没死)
还大咧咧地搜刮了一番蝙蝠洞里的手办出去了
顺便说一下,最新的不朽里阿福父女被缄默反杀……

蝙蝠侠一看,小丑拉着蝙蝠洞的霸王龙(涂了个笑脸)小丑的王牌和一些乱七八糟的东西在游行(可以参照杰克尼克尔森版的小丑游行)于是蝙蝠侠找了帮手来,除了蝙蝠家的人之外,还把企鹅,急冻,@毒青藤 ,你面和杀人鳄一起叫来了,用”哥谭是你家,建设靠大家“之类的嘴炮说服他们当肉盾后,开始总攻……

另一方面,附带的小故事迎来了真结局
最后一个小丑的起源并非是第五个病人(她只是和小丑互相理解了)而是由女医生所述
于是女医生BLA了一个由她辛苦多年考据,内含详实资料的起源(被遗弃的男孩-少年犯-红桶帮疑似首领……)
那群病人当然不信认为这是丑神的考验,准备杀了女医生
女医生逃进小房间,试图呼唤她的好朋友ERIC医生(大家也都知道他是谁了吧)
然后丑爷真出现了,说你的故事也不错,只是比那个机器人版本差了点,暗指她的推理也和前面的四个故事一样是编的
丑爷给了她一把枪五枚子弹,说判定依据在你这,杀了你认为错误的故事版本
最后还贴心的多给了一颗,说如果你认为没有一个故事是真的,那你懂得,就赶场子走掉了
门终于被精神病人们打破,六声枪响

头像被屏蔽

也不算找,而是弄了个颠倒的蝙蝠信号,然后蝙蝠侠”晴空一只倒蝙蝠,千万反派来相见“,
我看到了,扔了硬币决定不趟这浑水
绝对!绝对不是编剧准备神隐我!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

rms117 发表于 2015-2-27 22:25
我记得你52前后期都混的不行吧 从和小丑并立到最后沦落到和企鹅争场子黑吃黑 ...

”莫要凭空污人清白“

双面人 发表于 2015-2-27 22:23
也不算找,而是弄了个颠倒的蝙蝠信号,然后蝙蝠侠”晴空一只倒蝙蝠,千万反派来相见“,
我看到了,扔了 ...

根本不想趟这个浑水,为什么要组我

光托马斯那档子事情老爷就和法庭不共戴天吧,怎么可能,还“允许你们存在”

这次感觉编的太神棍了,希望不要玩脱~

我对现在的主刊连载有种——画师的花哨技巧掩盖了故事上的诸多不足,此外这个画面加成有一部分要归功于上色,但也不是因为上色有多好,而是够特别。

布鲁斯·韦恩 发表于 2015-2-3 16:13
我的下巴应该再尖锐一点

别傻了……你的下巴比马路都宽才是正常设定……

光靠下巴本阿佛莱克就能在外形上把贝尔碾出十条大街

顺便新52刚出来的时候我总觉得“DC你想啥呢尽搞这些乱七八糟的玩意给粉丝喂屎“

现在想想大概是我已经不再是米帝漫画主流爱好者的一员了……已经成了“喜欢吃屎”的那种粉丝了

然后DC还要毁了DCAU世界的后续剧情简直不给我们这些”喜欢吃屎“的人留活路