搜索

[其他] 一封信,一个期许,两个人的结束。恋爱容易,结婚不易

离婚了,是我的错,对不起,写了一封信,我想她应该会看到吧!结婚的各位也看看吧,希望能从我身上学到点什么,不要重蹈覆辙。恋爱容易,结婚不易,且行且珍惜。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一个人和一只猫

亲爱的:
      允许我再叫你一声亲爱的,想写这样一封信好久了。最后的分开时间定在了2015314日。本来是一个我们开心过节的日子,却真的成为了白色。窗外突然下起了大雨,每一滴都像是我的泪水落下,看来我这个“雨神”的称号要一辈子了。

我曾经以为我和你会白头偕老,无忧无虑的走完人生。可是结局来的太快,我承受不住!和你坐在床上聊了12个时候,我们哭着、笑着,最后还是无法挽回。是我亲手毁了我们的婚姻和幸福的家庭。你哭着说对不起我,离开我是为我好。不要两个人继续痛苦下去了!你说我们的婚姻本来就是个错误,现在已经错到第三步了,不想再错了。

然,是我没有照顾好你。我不会烧菜做饭,也不会照顾你,也从没有了解过你的想法和感受。我们俩都是从小在父母的包围小长大的,很多事都做不来。你说的对,我们只懂得得到和被爱,不懂得争取和珍惜。你说我对朋友们都很好,朋友有事来找我,我都是:噢好,可以马上到!可是你却有一种被我冷漠的感觉,你让我做的事,我都是敷衍了事,以为没什么。没有时间好好跟你沟通,我们每天回来一个人打游戏,一个人看电视,什么都不做。这就是所谓的幸福生活吗?

恋爱容易,结婚不易,且行且珍惜。你说我没结婚之前什么都对你好,结婚以后我们像是完成了一个任务一样,我们之间开始越来越疏远,感情越来越淡了。当初你觉得我年龄也大了,你也想找一个对你好的男人嫁了,可是我让你失望,你说在我身上看不到未来,看不到希望。那晚和你面对面坐在床上想了很多,反省了很多。30多岁的年龄,心智却停留在十几岁的状态,逃避着该有的责任,逃避着该承受的担子和压力。我以为我结婚后就会懂的成长和成熟,可我想的太简单了,感觉时间很长,还有几十年,慢慢来,不急。到最后了,我急了,你却要离开了,你再也看不到我的成长了。。。。。

半年前你说要回娘家,你问要不要回去跟你一起住?我单纯的想你过几天就会回来的,我也没有回去陪你。可是一个星期,一个月,两个月,最后你说你不想回这个家,慢慢的开始讨厌我了,我才知道自己有多蠢,有多傻。半年了,你连手都不让我碰了,想抱你一下都变的那么可怕,那么触不可及。每个星期你回一次家,又熟悉又陌生,我就像是个迷路的小猴,无助无奈!不知道怎么和你说话,不知道怎么做才能挽回你的心,生怕哪里不对你就回去了。从你回去时,我每周最开心的就是周五,因为你要回家。每周四把家里弄得干干净净,等你回家。让你看我的改变和努力,你说你看到了,但是没用了,你的心已不在我身上了。214日那天我买了礼物送你,你说我从没有送过你什么。我特地选了一对珍珠耳环给你,你只是淡淡的看了一眼就让我放好了,就和圣诞节我送你的那条项链一样。我多希望你能戴上它,你知道戴上它的意义对我有多重要吗??我的心也冷了。。。。。

你离开家以后,我每天最怕的就是回家,最怕别人问我,你老婆呢?我不敢出去和朋友见面,我也怕他们问我们俩的生活,我不知道怎么回答。有时候打电话给你问你这周回不回家,我有多小心多痛苦,就怕你一句不回来!我只要你在我身边就好,我静静的看着你就好,可我现在才明白,你最需要的是一个能够陪你关心你给你爱的男人,而我什么都没有做到。每天坐车的地方有一只白猫,每天上下班我都会跟它去说说话,开心了不开心了都对它说说。某天早上它不见了,再也没人听我说话了。我们俩的结局会不会像它一样,生还是死都不知道,永远没有了联系。这半年你留了很多机会给我挽回,我像个傻瓜一样,把这些机会给让费掉。你是寒心了,我愧对你。把你最好的五年青春给耽误了,把你最好的闺蜜也因为我绝交了。
    结婚以来我也没有带你去出去玩过,也没有买过一件衣服给你,甚至没有烧过一晚青菜给你吃。我恨我自己无能,恨自己无用。当那天你在家娘家生病的时候,我烧了一碗粥给你,给你喝水,给你吃药,不时紧张的问你怎么样了,好点没?我才明白照顾人原来是这样的感觉,一切都晚了!每天我给你电话问的最多的就是晚上吃什么,从来没有问过你今天过的怎么样,上班怎么样?你说你同事问你结婚以后你老公怎么一次都没来接过你??你都不知道怎么回答,突然发现我很自私,做我舒服的事就开心了,我以为每天早上从你去地铁站,晚上在地铁站接你回来,你舒服我也舒服,这样就是幸福!但我从没问你舒服吗??

你让我答应你好好照顾自己,然后再去找一个吧,不要再想起你。我能答应你好好照顾自己,可我做不到再去找一个,不再想起你。然,我走不动了,不想走了,我要停下了,不想再一错再错去耽误别的女孩。也许我不用再关心你呵护你,以后会有人替代我,可我还是会担心你过的好不好,幸不幸福。我现在什么都没有了,连最宝贵的你都失去了,只剩下回忆了。你说你感受不到我对你的好和爱,我只能默默的去守护这个家,守护我们的回忆,至少哪天你回来这些曾经的好和爱还在!

最后的12小时我们沟通了很多,其实我们之间都是小事慢慢的积累成了大事,到最后一下子爆发,终无法挽回。你说是太多的偶然早成了必然,而我就是那个必然。沟通,结婚一年半这一次12小时的沟通,我们俩第一次也是最后一次了。所有的问题都聊了,所有的感情都聊了,所有的一切都聊了,可是我还有好多话要说,时间却没了!我们俩坐在床上痛苦着,苦笑着,回忆着曾经,害怕着将来,担心着对方的未来,这些是我俩人生中最重要的一笔吧。当你再次握着我的时候,我的眼泪控制不住了,这份熟悉而陌生的感觉又回来了,多想就这样一直握着你的手到人生终点,可是。。。。。从没想过我们俩个人的眼泪可以留这么多,这么久。

曾经我想过死,家里没有你了,我活着还有什么意义?可是想想父母还在照顾2个患有老年痴呆的老人,突然又要白发人送黑发人,我这样做对他们是不公平的。为了这段婚姻,你我的父母付出了太多太多,我们俩的结局付出代价也太大太大。家里的结婚照还挂在墙上,照片里的你是那么美丽,那么漂亮,在旁边的我黯淡无光,浑然配不上你。你最后看着这张照片哭了,我更内疚和愧对你了,结婚那天那么多的朋友来祝福我们,曾经我们是那么幸福好快乐!我应该谢谢你给了这么一段蛮好的婚姻生活,谢谢你找了我这样一个不靠谱的男人做丈夫。谢谢你让我学会了成长,看清了自己。

然,你不要哭。我们该学会面对,学会坚强。你应该去追求你的幸福,不要管我,我会祝福你。我答应你我会好好生活,好好照顾自己。为了那个我们最后订下的契约,也许永远无法实现的契约而活着!你说你以后不幸福了一个人养一只猫的时候就回到我身边。

天亮了,写完了。哭完了,雨停了。时间到了,一个人生活了。好好照顾自己,为了一个人和一只猫的回来!

诶,不是转帖?

前排?不是转帖???

怎么了?

看帖之后作为一个宅男我的恐婚症更严重了,LZ想开点吧,都是人生经历

发现没有什么特别之处,而且孩子也还没有。这是对婚姻质量要求太高了。

头像被屏蔽

大型崩溃 edfc化

前排!!!为了S1的流量!!!大大们都拼了!!!

2月14吧,我还以为我穿越了

pi day

希望还会有转机吧。。生活如此残酷~

edfc还没有开呢?

到底是怎么回事会分开的,能简单说说吗?

感觉楼主如果像自己说的,那楼主是做得不够。
然后女的那边呢?
反正都要离了,说多了也没用。

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

表演型人格吗?

谁去求求ed赶紧恢复吧
长此以往,坛将不坛!

你让我答应你好好照顾自己,然后像K姐一样再去找一个吧,不要再想起你。

头像被屏蔽

炮姐俺の嫁 发表于 2015-2-25 16:00
谁去求求ed赶紧恢复吧
长此以往,坛将不坛!

难度突然多了那么多人分手orz||

一声叹息

珍惜眼前人

DDT 发表于 2015-2-25 15:49
2月14吧,我还以为我穿越了

说了是“白色”,那应该就是3月14号。

于是有两种可能,一是楼主穿越了想挽回,二是这只是一次演习。

说的是定了3月14日去民政局离吧?

貌似没两年前楼主发过一个健身的帖子,目标是几个月后能公主抱
这怎么就离了……

纳尼?

纳尼!必须前排了

看我的更不想结婚了
这两年父母一直催着我结婚,还让我去相亲,说什么看对眼后两三月就能结婚,我就不能理解了.....这是以后几十年一辈子的事情,怎么就这么儿戏呢?为了满足你们自己的愿望我自己的意愿就这么不重要吗

完全没看懂为什么分的,感觉就是鸡毛蒜皮然后一下子爆发了……

说什么好呢

b奴

头像被屏蔽

头像被屏蔽

。。。。。。躺枪的来了,拍肩,出来吃个饭吧

头像被屏蔽

直觉你总结得没到位……不过既然已经结束了,往前看吧。
旧的不去新的不来,人永远不知道前方是什么在等着自己。

为什么要发来论坛,为什么,你告诉我啊。。。

头像被屏蔽

LZ之前不是经常搞聚会吗  有段时间秀恩爱来着  这咋就分了呢