搜索
楼主: aitv

[纯爱] 女性版恋爱问答集

ayawawa耶!!!!我和她一起出道的耶!我们当时都在一个叫“mop三害”的组合里耶!

ayawawa那套理论哪里有少女谈恋爱的氛围啊,分明是s1老司机教你怎么和男人下辈子绑定的骗术啦

当然市面上的所有恋爱指南其实都只能看看,因为在全书第一条就写上免责声明了:“长得不好看下面这些教程全都白搭”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

holiczsy 发表于 2015-5-8 03:16
你应该还小,至少不满22周岁
just wait.

并没有,工作几年了

狐狸丸子 发表于 2015-5-8 12:28
我也比较同意这楼。
每个人的情况不一样,不可能只用两种情况来分类。
不过如果不主动自己去寻找的话,大 ...

我不觉得一个人是得过且过,既然不觉得是问题,为什么非要去解决它?一个人已经过得很开心,为什么非要把时间花在寻找另一个人身上让自己变得不那么开心呢?我以前刚毕业那阵子就是听信什么所谓大学没谈恋爱算白读大学了,工作以后找不到真爱了,大龄后只能相亲了之类的鬼理论,时间全都想尽办法用在男人身上了,事实证明那整整两年的时间完全被我浪费了,越是急越是容易找不到,越是容易在不合适的人身上花太多不必要的时间,越是容易钻牛角尖,一个糟糕的心态根本不利于和人的来往,甚至周围的人也觉得我每天都乌烟瘴气。当时我的状态非常差,整天都在因为男人的问题浑身气不顺,到处和人说我只招的到烂桃花,好男人都有女朋友,我注定孤独一生之类的,就这么折腾了两年,我依然没有和任何一位异性建立恋爱关系,但学到了一个很重要的道理,就是不能为了恋爱而恋爱。
人是人,不是商品,整天用年龄、保质期、有没有人要之类的指标去衡量别人的人,自身价值一般都不高,因为他们眼里除了这个以外找不到能用来衡量他人价值的东西了,他们自身的人生价值也就只是繁殖罢了。我之前也曾落在这种传统价值观里,后来我想通了,自己开心才是最重要的。因为别人说你怎么还没男朋友啊,年纪不小了啊,怎么怎么样的就立刻心理不平衡然后放着好好的日子不过,去给自己找罪受,是最傻的事情。

头像被屏蔽

蓝保罗 发表于 2015-5-8 21:37
我不觉得一个人是得过且过,既然不觉得是问题,为什么非要去解决它?一个人已经过得很开心,为什么非要把 ...

所以我说每个人的情况不一样,不能用两种情况来分类。
如果你觉得一个人生活很快乐,也不想要另一个喜欢的人来参与你的生活,你当然可以这样。
不过我想这不是马区建立的初衷,看过多年马区的帖子,觉得这里的很多人还是想谈恋爱或者是感情遇到问题来求助的。
如果我的感觉错了请指正。

至于得过且过的例子说的是像我一样的比较缩卵,而且没多少恋爱经验的人,
因为没有经验所以不知道怎么谈恋爱,以及如何解决没有经历过的感情问题。
没有特地花过时间在寻找男人身上,无论是热衷各种美食料理还是游戏追番追剧刷论坛,我的生活都不算枯燥。
一个人也很快乐啊,虽然我也这么认为,但是那个对的人总有一天会出现的想法一直在我的脑海里。
总是保持着随遇而安,等着那个人直到现在。

以前我也觉得自己开心比较重要,其他人的想法包括家人的需要觉得和我没有关系。
但是最近我意识到自己这样其实是自私的。
比如说作为我唯一的家人,我奶奶非常担心我在她去世后是否会因为是一个人而被欺负遭遇不幸。
我也怕自己辜负了她的期待,让她在对我这种担心中离开,而让以后的自己后悔。
可是说到底,感情这种事情还是需要两厢情愿才可以,我甚至不敢告诉告诉喜欢的人这样的事情,
怕他认为我是为了结婚或者其他物质原因逼他给他压力,让他和我在一起。
这样并不是我想要的,可是我不能做到完全不在乎。

无论是谁,开心也好,痛苦也好,重要的是认识到自己真正需要的是什么,而不是自己想要什么。
人只要明白这个的话,无论是单身也好,已婚也好,都可以获得生活的动力了。

手机打字不太方便,如果有错字错句请谅解。
半夜睡不着说了这么多,因为并不是会找身边熟悉的人聊这种问题的人,
憋的难受就在这里树个洞吧。

狐狸丸子 发表于 2015-5-9 02:40
如果你觉得一个人生活很快乐,也不想要另一个喜欢 ...

在感情的问题上,不需要随波逐流。男性也好,尤其是女性,自己的价值所在根本不需要通过别人的口来实现。时下的社会很喜欢用拥有关系和婚姻来评价一个女性的价值,而忽略了每个人的独立性和特殊之处。感情关系本身并不是什么“价值”判断的标准,随之而来的把建立关系看成是一件任务,得向其他人交代而无视自己和对方的真正需要,这种想法就让它见鬼去吧。
爱情并不是生存必须品,不是缺了它就活不下去,因此不用将它过分高举。只有明白了这一点,才不会将各种扭曲的欲望和成分附加在其上,这样建立起来的关系才会健康。

一个生活也很快乐,你觉得这种状态过得舒心,确实就完全不需要理会其他人的想法,而不用硬去用一段关系去堵住别人的嘴。这也是培养吸引力的重要基础:只有你自己活得够好,足够精彩、有趣,当你将另一个人带进你的生活时,TA才会被你吸引,而不是认为你是无趣的人。生活可以平淡,但不能无趣。就算人生是个地狱难度的服,也得尽量想办法让自己玩得开心,享受其中的乐趣。
无论自己内心想不想经营一段感情,你觉得自己活得有趣,即使那很平凡,那才是生活的本质。它是一种基本的态度,但不能成为拒绝恋爱的借口,或者掩饰自己对感情关系未知的恐惧的理由。

我提到过一种宅宅中的处男思维,其他那也适用在妹子身上,有些东西是相通的。
当初FFF团成立的初衷,是对社会物化感情关系的一种反抗。原本应该是互相扶持、互相照顾的感情和婚姻关系,因为人性的软弱,在长期的社会发展中被异常化,致使许多人把法律上的婚姻制度当成了关系本身, 感情关系被当成了红果果的经济利益关系;原本应是纪念为爱情、为信仰牺牲的人的节日,却被人拿来当成放纵欲望、索取利益的狂欢节;利用现代社会对性的宽容态度、对个性的追求,来满足自己的私欲。
团员和寄情ACG的宅宅,内心都是有着回归健康感情关系的愿望,但现实中负面的势力实在太强大,只好用激进的方式来逃避和反抗。所以才会有各种渴望又害怕,既存希望又失望的矛盾心理。对于幸福关系的渴望从来没有停止,有的人是时候没到,有的人是不自知,有的人是自己骗自己不需要。

一个人活得也很好,这没有问题。但当你有需要的时候,不要逃避,也不要自己骗自己。可能目前不需要,但难保某日你会改变主意。所以无论是想脱团的宅宅,还是自己一人目前过得很愉快的单身族,适当地了解一些恋爱心理,习得一些相处的原则、展示自我的方式是有必要的。想脱团的马上用到了,快乐的单身族也有备无患,而且还能将其用到人际关系上。

是的,你不需要向谁交代什么,任何来自外界的“主流”价值观,都不应该成为你拥有爱情的压力。只是人是有感情的,会有爱与被爱的需要。如果说人最值得自豪的什么,就是爱了。每个人的灵魂是独立的,同时也是孤独的。爱是桥梁,能够将两个原本独立和孤独的灵魂连接,并激发出更大动力,从而使本来美好的更美好。爱与被爱也是战胜孤独的最佳法门,不是叫你为了排解空虚寂寞去恋爱,而是让你通过关系去领悟爱与被爱的真谛,给自己的生活赋予一种更高的价值。战胜孤独是其中之一的结果,也得承认你会有孤独的软弱,要正视这种需要。
当你懂得爱和付出,你就不再自私;你有动力让自己过得精彩而有趣,也就不再缺乏自爱的能力;懂得被爱与接受他人,敞开并让另一个人走进来,有一段健康的长期关系,你就不再孤独。

ACG里的感情寄托和虚拟爱情,缺乏必要的互动,长时间下来,只会让你在一种被设计的安慰后迎来更大空虚和失落。直白点说,那些对爱情的美好描写,还有那些看似有互动的对白选项,都是另一个死宅想象出来的设计。这是一个温柔的陷阱,你可能在某个阶段就会发现它再也无法满足你,怎么也无法填补你的需要。

等待不是意味着碌碌无为地傻等。它有耐心、自制、不断自我提升和积极在其中。你培养自己的吸引力,勇敢地将它和自己真实的一面,用正确的方式在更多的人面前展示,那才会吸引到那个正确人,使你们有机会遇见并相识。

没有真心的技巧是有害的,不讲究正确方式的真心是无用的。有所预备,你才会在身心灵最好的状态下,在正确的时间遇到正确的人。

看了顶楼突然想来溜溜我的签名

狐狸丸子 发表于 2015-5-9 02:40
如果你觉得一个人生活很快乐,也不想要另一个喜欢 ...

不是一个人的话也有一定几率会让奶奶担心你会不会被老公/男朋友欺负的啊,这种事情是担心不完的,想一步到位的心态是正常的,我也一直希望能碰到一个人然后就很顺利的恋爱然后结婚啊,很少有女生真的喜欢和男人谈个好几年恋爱然后没什么结果吧,但毕竟事情是很难这么理想化的,所以在确定关系前,三观是不是合真的很重要,兴趣爱好都是次要的,婚姻和家庭观念是否一致才是重要的

说单身无所谓的基本都瞎话,看到听到别人谈论多少总会触景伤情,人生也不完整到一定时候就会反水疯狂补救。但总陷在找不到的困境也是相当不利的,好好想想自己是什么样的人,想要寻求的是什么样的人,相互之间是不是去掉热情,面对最真实的两个自我,还可以一直保有利用价值、真诚信赖和某种默契。热情这种东西基本短点几周,长点几年就消磨殆尽,转型失败就是分手离婚没跑了。

头像被屏蔽

lz前几楼的说法我是很认同的,当然你赤裸裸写在这里,男人看到了会很不舒服各种挑你刺反驳你,但当你真的是这样做的时候,他们根本发现不了,只会觉得你是值得珍惜的好女孩。
就像前面某楼说这是绿茶婊养成教程,但又怎么样呢,男人懂分辨绿茶婊么。被女生公认绿茶的女人在男人眼里还不是女神。男人天生贱格喜欢绿茶。
所以lz的理论应该贴在女生私房话的论坛里上锁加密不给男人看到。

虽然我不是故意照学,但我的很多做法和lz的说法不谋而合,给他自由不干涉他,有自己的世界,让他付出努力追我,结果就是他很珍惜我,等不及想把我带给他的朋友们,感谢有我在他身边。
我不是故意算计他,也不是有人教我按什么教程走,但确实就达到了这样的结果。我读书时也是对男生板着脸以求不暧昧的状态,工作后对男生的追求回应但不热情,不是拿捏做态,只是真的热情不起来,结果先后遇到了两个对我很好的男生。
我以前也发过帖,被一小撮男屌丝上蹿下跳骂绿茶婊,但那又怎样呢。反正我现在和bf关系稳定而且十分轻松。

抛个会被喷直男癌的理论啊:用这种方法钓上的男人基本也不怎么样
感情上有一定阅历的完全看得穿这些小伎俩,在我看来这些待价而沽,按兵不动的思路很难把握度,过度的话男人都会失去耐心的,同样本来现在很多的女生就不太尊重相处对象的感受,我无所谓,处得了就处,处不了就不处,对方就得死命来讨好我,反正一个人也很舒服。永远是这个心态只有蠢男人才会找个这样的祖宗来供着。
我很多结婚了的朋友,无论男女,提到现在女生的这些想法都表示不敢恭维。

头像被屏蔽

丸谷秀人 发表于 2015-5-20 12:14
其实也不一定不怎么样,毕竟恋爱掉智商,但过两年基本都能明白过来

算计这种事还是少做,保护自己的有就 ...

对的就是这个意思,精于算计除了心累效果好不好也不一定

丸谷秀人 发表于 2015-5-20 12:14
其实也不一定不怎么样,毕竟恋爱掉智商,但过两年基本都能明白过来

算计这种事还是少做,保护自己的有就 ...

对的就是这个意思,精于算计除了心累效果好不好也不一定