搜索
楼主: 萨尤克

[Wii U] 谈一下对XBX的一些不满

西多士 发表于 2015-5-12 14:27
打桩是什么,在哪儿能做?

打桩就是对着光柱连打a。每一个点都会增加铝和钱的收益。好好看下说明书吧,里面配图和汉字还挺多的

西多士 发表于 2015-5-12 14:27
打桩是什么,在哪儿能做?

打桩就是对着光柱连打a。每一个点都会增加铝和钱的收益。好好看下说明书吧,里面配图和汉字还挺多的

bando 发表于 2015-5-12 14:36
真莫名其妙,xbx我也没翻着wiki打啊,我进度还比wiki快呢,能说明什么?
如果欧美厨脑补下的欧美游戏都是 ...

很多东西都是量的问题 。
你非要极端化 我说欧美游戏指引相对好,你就能得出攻略书没人看。
我说日系游戏大多指引不好,你就说你自己玩XBX不用wiki,那感情楼上一堆求WIKI地址的都被你自动忽略了。

既然你思想这么极端 那也没什么好说的了。

xqterry 发表于 2015-5-12 13:03
路过歪个楼:bb能不能啪啪啪

——— 来自Stage1st Reader For iOS

应该可以吧,我刚做完圣女的任务,有人就问bb能不能生孩子……

头像被屏蔽

dark_saber 发表于 2015-5-12 14:50
应该可以吧,我刚做完圣女的任务,有人就问bb能不能生孩子……

BB都能吃东西了,啪啪啪应该也可以,但生不出孩子……

lili1990218 发表于 2015-5-12 14:37
打桩就是对着光柱连打a。每一个点都会增加铝和钱的收益。好好看下说明书吧,里面配图和汉字还挺多的 ...

原来以为光柱在首次开启以后就没用了,原来还可以连打获得收益,这回明白了,多谢

头像被屏蔽

西多士 发表于 2015-5-12 15:01
原来以为光柱在首次开启以后就没用了,原来还可以连打获得收益,这回明白了,多谢 ...

不是这意思,我的意思是找到新的没有开启的光柱,连打开启。每开启一个点多一份收益

头像被屏蔽

头像被屏蔽

CrayS1 发表于 2015-5-12 13:59
近几年的欧美游戏 老滚 辐射 GTA ME 龙腾 巫师  哪个是你要翻着wiki打的。

相比欧美游戏来说,日系游戏 ...

还真别说,GTA那些收集任务还就是要看wiki找的。GTA5人道了不少可以用探测工具找,可是还是有个反人类的谋杀书信收集要对着攻略找

头像被屏蔽

我觉得你误解了!他说的连打是指开柱子的操作而已,你要的1回收益在pad上看地图,右上角的绿色按钮按几下能切到个联通图一样的界面,下面有个採掘量和收益,达到要求后等个一天,在结算过后就会完成对应任务

----发送自 Meizu M040,Android 4.1.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

bando 发表于 2015-5-12 11:44
一个善意的进度控制手段也要这么多联想也是醉了。进度控制谁家没有,你最多说xbx本身这样的控制手段太简 ...

游戏制作人的自私,早已有之,古早DRPG制作者以虐玩家为乐是自私,像XBX那样希望玩家能尽量玩透游戏也是自私,这本来不是一个问题,游戏做得好谁管你制作人本来的意图是什么,关键是要有个度
BTW,我强调的不是自私,而是上面回复里的后面那一句:“不把玩家放眼里”
扩充一下,就是:不把玩家的体验放眼里,不把玩家的惯性放眼里,不把玩家的感受放眼里
你说这是进度控制,ok,那麻烦你设计得更简单粗暴一些,直接让玩家对超越进度的地方知难而退行吗?
GTA玩得少,记得自己玩过的某一代里,如果前期就踏进中后期才能进入的区域,马上就会被五星通缉
好吧,或者一来就用GTA做例子有点难为日厂了,那就自我比较吧,前作不想让你前期进入的,直接放个LV90+的巨怪堵门口,简单粗暴有效
可现在呢?接了一堆任务做到第三第四步才发现前期根本做不了坑在列表里,一不小心就可能接了个以为自己能完成的羁绊任务想反悔都来不及,还有更坑的收集品要素……你以自由度的名义打开城门让玩家走进坑里来,走到半路才告诉玩家此路不通,虽说大多数情况下还是能走回头路的,可是已经给玩家造成不必要的困惑,这合理吗?
日厂做开放世界游戏的经验不足,还不熟悉如何调控自由度,这可以理解,但西方游戏这么多珠玉在前,犯下如此低级的错误,我觉得真的有点过分了

引用第98楼saico于2015-05-12 16:08发表的  :
引用:bando 发表于 2015-5-12 11:44一个善意的进度控制手段也要这么多联想也是醉了......

@saico
但是,其实,除了所在地不明的收集品和天知道
在哪的怪物掉落,其他都还算好吧,主线的地图探索率是有剧情依托的,羁绊任务要去的地方也是用脚能走到的,看板上的任务真的是打不过就放弃,没什么好犹豫的
之前主线拆3炮台,一群30~50级的挡在近道上,一群20的挡在炮台前,结果炮台才16级而我那时候才14级...这种设计我才觉得是暴雪爸爸级的自大,想方设法的让玩家照着他的构思玩爬山和潜入

----发送自 Meizu M040,Android 4.1.1

yla 发表于 2015-5-12 16:23
@saico
在哪的怪物掉落,其他都还算好吧,主线的地图探索率 ...

他的任务要求如果是潜行呢?后面有这个任务要求的,还有boss上面有空军把守,开doll就秒,这算是自大吗。。。。

lili1990218 发表于 2015-5-12 15:11
不是这意思,我的意思是找到新的没有开启的光柱,连打开启。每开启一个点多一份收益 ...

新的光柱就只有提示按A键,按了就开启了,并没有像宝箱那样给一个连打界面,要怎样连打?

yla 发表于 2015-5-12 15:56
我觉得你误解了!他说的连打是指开柱子的操作而已,你要的1回收益在pad上看地图,右上角的绿色按钮按几下能 ...

在这个界面下需要操作什么施行开采,然后等一天会有结算是这意思吗

saico 发表于 2015-5-12 16:08
游戏制作人的自私,早已有之,古早DRPG制作者以虐玩家为乐是自私,像XBX那样希望玩家能尽量玩透游戏也是 ...

说真的 我基本上都是清完任务再走主线 为什么没遇到过你所谓的到第三四步不能做的情况 羁绊任务更不用说并没有什么难为人的素材在里面 当然你玩游戏你就是大爷 就算人家立了牌子警告你里面有危险了你进去出事还是别人的错对不对

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说起来既然下层都那样了 电源断了bb也不会停了吧
泥马断在这种地方太过分了 心痒难耐

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

西多士 发表于 2015-5-12 17:01
在这个界面下需要操作什么施行开采,然后等一天会有结算是这意思吗

点地图上的节点(其实就是你开的塔)然后可以设置对应的“模块”来获得不同效果,当然你什么都不改的话也是有基本的低保的,开采不需要操作,那个界面下你看到多少就拿到多少,时间到会直接加你身上,具体效果大概就是你走着走着突然这任务就完成了
具体挖矿拿工资堆米拉存储上限要怎么布局可以去a9找帖子

西多士 发表于 2015-5-12 17:01

点地图上的节点(其实就是你开的塔)然后可以设置对应的“模块”来获得不同效果,当然你什么都不改的话也是有基本的低保的,开采不需要操作,那个界面下你看到多少就拿到多少,时间到会直接加你身上,具体效果大概就是你走着走着突然这任务就完成了
具体挖矿拿工资堆米拉存储上限要怎么布局可以去a9找帖子

bando 发表于 2015-5-12 18:06
这不是我想当然,制造doll和能追踪定位队员和上司很能说明当前NLA当前的技术能力了,在如此窘迫的条件下依 ...

黑匣子也有信号发送范围啦,一路插探针开视野过去才找到信号源很正常,说来主城用的是lifepoint的电源?
我一开始没注意,还以为是掉下来的主城自己电池要用完了,所以要去找充电宝

yla 发表于 2015-5-12 19:18
点地图上的节点(其实就是你开的塔)然后可以设置对应的“模块”来获得不同效果,当然你什么都不改的话也 ...

我现在pad右下角显示总採掘量3350,总收益1880,这种程度能满足一回收入3000G以上吗?如果不行要怎样做
另外在哪儿可以查看这次收益,会有什么提示么?

西多士 发表于 2015-5-12 20:38
我现在pad右下角显示总採掘量3350,总收益1880,这种程度能满足一回收入3000G以上吗?如果不行要怎样做
...

这任务应该是要总收益3000,基本就是在发现了秘境的点放加受益的然后把不必要的都卸下来,装卸的按钮在选中对应探针后传送上面一点时间到会有个音效表示拿到东西了,采掘的矿会直接在左边一个个显示出来你拿到什么,就合捡地上东西一样,钱倒是没注意会不会出来提示

西多士 发表于 2015-5-12 20:38
...

采掘是铝 收益是钱 要求一次收益3000 你收益1880  你觉得能完成任务么
我觉得游戏这个插针还是说的挺细的 没啥不能理解吧
插挖掘针加挖掘量  插探索针加收益    3连5连8连分别有加成    配合强化和复制针能达到利益最大化
还有就是储量针  后期造黑又硬要10w储量

xqterry 发表于 2015-5-12 13:03
路过歪个楼:bb能不能啪啪啪

——— 来自Stage1st Reader For iOS

应该不能,某任务拉奥还吐槽过手下用BB谈女朋友有个屁用...

头像被屏蔽

我只求收集品图鉴能给个大概范围都行 还有怪物图鉴 至少开了图鉴了上面备注个发现地点很合理吧。。。来自: WindowsPhone客户端

彼方的心 发表于 2015-5-12 15:03
这是因为岛国群众分享精神好,自愿去完善wiki,居然被你用来作为黑日系游戏的根据

----发送自 samsung SM ...

老美也做攻略的,gamefaq那些攻略详细到爆吧,只是他们喜欢用txt,不用wiki。。。

yla 发表于 2015-5-12 16:23
@saico
在哪的怪物掉落,其他都还算好吧,主线的地图探索率 ...

这可以说是前期剧情quest最难的地方了吧,我记得三个炮台一个很容易打,一个可以硬闯,还有一个似乎只能靠翻山,我试过正面突破的路本来也想硬闯结果只要一出现就会有一群外星人围过来根本跑不掉