搜索

[纯爱] 来讨论下什么是真爱

真爱其实很罕见。
绝大多数的真爱产生的本质是欲望。
绝大多数真爱都是以真爱为名义的占有欲和控制欲。表现为:因为我是爱你的,我为了你好,所以你要如何如何。真正的真爱是他出去玩你在家做饭,他回来累了你给做按摩,你出去玩你开车送到地方,他找别的妹子你给准备套套。当然你要觉得这太贱可以不做,然后对着上一行的文字对号入座。

真爱很难圆满。
无论是名义上的真爱,还是实际上的真爱,以真爱为动力去追求人,去交往,一定分的比以过日子为目的的恋爱快,
除非恋爱过程中目的转化了。

另外,情侣之间的矛盾,除掉客观因素,真正的本质原因一定可以归结为其中一方或两方的自私。

人性很复杂的 有的事儿别想太深 钻牛角尖没啥用

二公子,踏实当炮王吧。别强迫自己找个真爱

——发送自S1 Pluto

另外我觉得,人都是自私的,如果你对真爱的定义包含无私的话…我觉得那并不存在于现实中

——发送自S1 Pluto

能处就处,处不了就分

人世间没有什么完美

真爱到底是什么呢,看见一个人首先肯定是因为她条件好huoz

手机按错。

因为某些条件好,白富美音智胸腰腿,相处一段时间以后,会有一段美好的共处回忆。这个阶段认为这个人是真爱,然后又遇见各项条件胜于前者的,并且相处一段时间之后又获得了更美好的回忆。这个阶段认为这个是真爱。

手机回帖真艰难,马区又不能编辑。我的疑问是真爱是爱一堆合适的条件的组合,择优录取还是爱一个灵魂。

不行就分

fireboat42 发表于 2015-6-28 05:40
另外我觉得,人都是自私的,如果你对真爱的定义包含无私的话…我觉得那并不存在于现实中

——发送自S1 Plu ...

现实中不是没有无私的,但完全的无私也不会有好结局
所以想长远稳定,不要谈真爱,要谈现实

抚剑长吟 发表于 2015-6-28 07:57
因为某些条件好,白富美音智胸腰腿,相处一段时间以后,会有一段美好的共处回忆。这个阶段认为这个人是真爱 ...

哈哈,感谢你手机回复写了这么多

一个人喜欢另一个人,往往因为对方长的好,声音好,家世好,收入好、幽默。。等等,但万一如果对方毁容了,破产了,失业了,转性了,那该如何面对?又或者虽然长的好,但是个性渣,又该如何面对?
如果一个人没有了长相、身材、声音、幽默、家世,那么这个人还剩什么?你还会喜欢他吗?所以真爱到底爱的是长相等外在,还是对方的本质?

我觉得真正合适的情侣,是能够真正互相了解,知道对方的优点和缺点,而且双方的性格能够持续稳定,能够将优点、缺点以及预计以后的变化全部接受和包容的两个人。
能不能发现本质,如何发现本质,其实是选择伴侣的关键。

真爱是单方面的啊
就是无论对方对自己做再傻逼的事情也无怨无悔的把对方想要的给对方啊
就看这种真爱能坚持多久了

来来来,先给人的本质下个定义在谈。

错别字没法改了。

你分析一个人,每得到一个特性,就将其剥除,最后能剩下什么?

哪能找到真的soulmate

友..不,爱情不求回报

icowei 发表于 2015-6-28 12:53
错别字没法改了。

你分析一个人,每得到一个特性,就将其剥除,最后能剩下什么? ...

嗯,我觉得如果你能发现这个“什么”,又爱上这个“什么”,那才是真的真爱

凌波公子 发表于 2015-6-28 14:13
嗯,我觉得如果你能发现这个“什么”,又爱上这个“什么”,那才是真的真爱 ...

或者先确定这个「什么」,再针对着去遴选人作为真爱?

不如来讨论什么是真物

— from SHARP 402SH, Android 4.4.4

我认为真爱是给对方幸福。
ta的幸福有可能你无法给到,那么放手,让对方去追求ta的幸福,也是一种真爱。

Reichsbahn 发表于 2015-6-28 16:18
我认为真爱是给对方幸福。
ta的幸福有可能你无法给到,那么放手,让对方去追求ta的幸福,也是一种真爱。 ...

嗯,其实我更想表达的是,不要以真爱的名义去相处或要求别人,要去发现两个人能在一起最本质最真实的原因是什么。

头像被屏蔽

我相信大部分父母对子女的爱都是真爱,所以真爱并不罕见,只是不会发生在你和你喜欢的妹子身上

我理解的是你能找出喜欢一个人的理由 就是喜欢 不算爱
而别人问你为什么喜欢这个人 你想了半天找不到什么理由 就是爱
当你处于爱情时 无所谓够不够真爱 哪怕你认为这段感情并不完美 但依然坚持 就是爱
要是爱情能很轻松的被定义就不是爱了 因为感情是细腻而复杂 是无法言语描述的
我讨厌用多巴胺来解释爱情 因为这显然是“贤者模式”的装逼句式 或者是没经历过爱情的
爱情是允许有失败的 哪怕你只爱了一个人一天 那也是爱
可爱情是大家都期盼长久的 如果真是一辈子 所有人都会为其感动为之祝福

冰冷的铃音 发表于 2015-6-29 08:53
而别人问你为什么喜欢这个人 你想了半天找不到什么理 ...

谢谢你打了这么多
爱一个人一定是有理由的,找不出只是总结能力不够
但理由有时候可以升华为无私的真爱
所以说自己是真爱的,真的要反思自己到底是因为什么,还是已经不因为什么了

凌波公子 发表于 2015-6-30 11:39
谢谢你打了这么多
爱一个人一定是有理由的,找不出只是总结能力不够
但理由有时候可以升华为无私的真爱

可能硬要找也会找到 或者有的人是因为什么而爱上对方
我是觉得 理由是多余的 那个人才是重要的

冰冷的铃音 发表于 2015-6-30 14:08
可能硬要找也会找到 或者有的人是因为什么而爱上对方
我是觉得 理由是多余的 那个人才是重要的 ...

嗯,要是能达到这种境界,那就是真爱无疑

在我看来,大概是两个人都能在对方面前做自己,不必要刻意讨好,同时又欣赏对方。

冰冷的铃音 发表于 2015-6-29 08:53
而别人问你为什么喜欢这个人 你想了半天找不到什么理 ...

同意。。

给不给口