搜索

[推荐] [竹内友] ボールルームへようこそ (舞动青春) 71话已出

故事:
主角开始是典型的三无少年,无钱,无样,无梦想,然后偶遇契机接触到舞蹈然后被人发现有挂B的潜质。。。嗯,典型的热血漫画开头
然而因为角色们的个性都异常鲜明,作者又有独特的颜艺技巧,舞蹈方面的描写在动作如行云流水的同时充满着魄力
扎实的画工带来了舒爽的阅读心情,不知不觉间就已经沉浸在华美而激昂的比赛之中,虽然我不懂舞蹈

画风:
虽然作者的人物肢体也画得相当可口,但如果要说特色的话,果然还是各种表情、眼神,人物的各种小动作也是非常值得琢磨至少我看这部漫画的时候对角色们的感想就只有“活灵活现”四字可言

舞蹈的表情

舞蹈的动作

萌妹子们:

花冈 雫:第一登场,从目前各种伏笔来看应该是女主角的眼镜娘,人气貌似不怎么行,普遍评价是“散发着想不到是15岁的色气美少女”

解除限制器后

人妻后(误)

赤城 真子:第二登场的妹子,小动物系但对哥哥会经常爆发,总之就是萌萌萌,(恋爱方面?)对男主的好感度最明显,虽然戏份不多

绯山 千夏:第三登场的妹子,女汉子,男主的第一任正式女伴,目前正在驯服中

另外还有位太太也非常赞,不过我不上图,你们自己去发掘吧

人物关系:
虽然上面提到NTR,但实际上在这漫画里舞者对舞伴的认知可以说是非常纯粹,像眼睛女和男主(未来)劲敌就是从小开始组队,男方是跳舞笨蛋并把女伴也当竞争对手,女方虽然憧憬男方的天才但却没超出舞者这个框框,只能说从小**就是不一样

最后
LZ一开始是在布卡上看的,因为几处翻译问题(例如头发都白了什么的囧)导致对人物的感情理解有偏差
有能力的话建议还是阅读日文吧,很多感觉都会有细微的变化

PS:其实我看到现在还有一个场景搞不明白,不知道有没有人能给出解释~

明明是很棒的漫画但人气却很低

----发送自 STAGE1 App for Android.

跟 舞吧!昴 还有差距

说实话,光看表情,我没办法分辨清楚跳舞的那个女生到底是谁。头发盘起之后,脸都是一样的。

头像被屏蔽

之前推荐过,楼主这么热心还加了详细内容,值得支持下

41话生肉:http://tieba.baidu.com/p/3950333105
下回休刊

wancnm 发表于 2015-8-5 21:39
跟 舞吧!昴 还有差距

看了看开头,毛骨悚然。。。

阿甘总是特别欢 发表于 2015-8-5 22:19
说实话,光看表情,我没办法分辨清楚跳舞的那个女生到底是谁。头发盘起之后,脸都是一样的。 ...

眼睛还是很容易分辨的,像眼角之类

因为本身就喜欢国标舞所以看到有这么棒的少年漫(对啦始终它还是个少年漫)从一开始连载就追到现在,也入了单行。作者画工很好,俊男美女扎堆赏心悦目。唯一的遗憾就是本来就是月刊了还老休刊……真是追得心累。
汉化的话因为术语还是挺多的门类又冷僻所以有翻译不对的地方也可以理解啦…不过主楼提到的问题既然看了连载就应该知道呀?清春那句话直译就是“雫拜托你了”没错,他那么说是因为作为旁观者(养伤中)他看到舞伴正在突破自己的瓶颈,而男主在舞池里的表现能激励她更进一步。

Uruviel 发表于 2015-8-6 14:20
因为本身就喜欢国标舞所以看到有这么棒的少年漫(对啦始终它还是个少年漫)从一开始连载就追到现在,也入了 ...

我没觉得雫有遇到瓶颈啊,倒是她对于清春这“天才”舞伴感到距离和不解有点过出来,而且不解还是在基友2号出来搅局才浮出水面的,因为搞局参加比赛才终于使雫了解到清春以前说的“对手”的意义,同时对自己作为女伴却抢了男伴风头的不成熟感到懊悔,算是HE了,但清春洞察力再强也不会预测到这样的神展开吧,而只靠男主明显也做不到这地步,比较正统的想法可能是叫男主去安抚遭到“背叛”而混乱中的雫,但那时的男主明显不是那块料,而且明明是拍档却找局外人来补锅也不合常理,男主当时也没搞懂,后来也没再提,加上这作者其实很喜欢玩伏笔,所以我才所以总觉得应该有更深的意思才对

kiralzb 发表于 2015-8-6 17:54
我没觉得雫有遇到瓶颈啊,倒是她对于清春这“天才”舞伴感到距离和不解有点过出来,而且不解还是在基友2 ...

伏笔嘛我觉得是你想多了…作为日本人的说话方式来说,我觉得这是挺平常的一句台词啊。
清春这种人就是对舞蹈相关的超级敏感,和人沟通方面就比较怪异的类型吧,倒也不是个性难相处,就是表达方面不走寻常路。
跳舞是一定要双人组不然不能进行的比赛,清春先一步在之前的比赛里被男主刺激到了,但是他显然是缺乏和舞伴做感性沟通的能力,雫也是从小到大都习惯去追赶清春,所以一直都在拼命自己练习。直到清春和她说觉得她是对手了,自己才想在清春不在的时候也要证明自己的能力吧。加上清春说比赛的对决胜负是取决于女伴,在贺寿和雫搭档的情况下,本来单人实力是强强组合的他们却被多多良和真子的组合抢了queen的头衔,对于雫来说在清春眼中她就是不还够强呗,不过也因为这次比赛雫才正视了这点,才会不甘心地哭啊。
男主反正一直处于搞不清状况的境地,没人提点他自己很难搞懂啊。不过他还是有点奇怪的天分也愿意努力,目前跟新舞伴摸索中吧。
其实舞伴关系还挺微妙的,解读其实我觉得也有很多种方式啦反正我目前觉得相性最好的配对应该是男主-真子,贺寿-千夏,清春-雫。看最近两几话男主和千夏磨合不顺利真捉急…还好这话总算有点进展。

Uruviel 发表于 2015-8-6 18:23
伏笔嘛我觉得是你想多了…作为日本人的说话方式来说,我觉得这是挺平常的一句台词啊。
清春这种人就是对 ...

雫在清春眼中不够强么?没什么感觉啊,其实那时候清春比起和自己的拍档沟通更倾向于和感兴趣的男主互动,在无视雫直接到男主面前说那话比起觉得男主真能赢更多是想看看男主能做到什么地步的,虽然真的赢了233
雫就像那个鼻毛什么的大叔说的那样,不是技术上而是心态上还比较嫩,都抢过贺寿的风头了所以才输了给真子,所以那时心里对男主说的“你这人真是。。。”其实很值得玩味

舞伴关系是挺好玩的,不过贺寿那对是兄妹除了最近立的千夏flag外还没啥爆点,清春和雫除了舞蹈就是舞蹈,跳闭眼舞那里一跳完雫就推开清春了233,不知道是不是女性作家特别喜欢这种小细节
主角毕竟是主视角,他因为观察力碉堡所以相性其实很全面的,不过目前被性格所限制,就像清春说的他早就看透却一直在磨磨蹭蹭,之前和真子是觉醒了辅助,这次和千夏是掌握领导并找到自己想要表现的东西,最新这话也察觉到千夏的美,其实这对也是有很大潜力的,看看那个13岁的天才就知道了,那对不知吵架还打起来了www
如果要说恋爱方面(虽然不知道会不会有),作者应该是倾向男主和雫的,雫那些少女姿态基本都是和男主的互动出现的,而且和另外两位比明显下重笔墨

还有伏笔,这作者真的很喜欢在不经意间就埋下很长的伏笔,雫的身世也好,欺负男主的不良也好,不知道要等坑填完需要多少岁月囧

对了,你比较熟悉舞蹈吧,顶楼我第二个问题你有什么见解么?

最喜欢的还是这漫画的表现手法,真子当舞伴时的“成为画框”,千夏当舞伴时的“四只脚”这两段感觉都很棒,像我这种完全不懂舞蹈的也能体会

kiralzb 发表于 2015-8-6 18:54
雫在清春眼中不够强么?没什么感觉啊,其实那时候清春比起和自己的拍档沟通更倾向于和感兴趣的男主互动, ...

前面的剧情有些脉络因为追得太久前因后果我有点混乱了…你说了我就回去再翻了一下。
清春是没有明说,但是在雫自己的立场看是觉得自己在清春面前输了吧。之前生气本来也是她觉得清春光脚伤了还要跳,就为了跟男主别一口气却不跟身为搭档的自己商量,感觉没有被他信赖?和贺寿组队一开始也是赌气想跟清春证明自己。清春拜托男主那边,感觉主要还是因为自己养伤期间,让男主对雫多照顾的意思吧,毕竟他们在一个舞蹈教室练习也会一起去比赛(虽然不一定一起组队。要说伏笔意味…目前我只能感觉到可能清春本身就打算追求更高境界,意识到未来也可能不会一直跟雫搭档下去的这层原因?虽然雫说也会一起出国啦…

我只是喜欢看跳舞谈不上了解,第二个问题那里第一格是静电吧…当然作者可能还想要通过这个画面表达多多良经过这段时间的练习,光是架好的姿势已经能让雫感受到和第一次明显不同。跳舞都会先两个人摆好姿势再开始,触摸到舞伴的时刻同时也在找感觉,状态怎么样一般摆姿势的时候舞伴就能感受到,大概就是这么回事。

引用第14楼Uruviel于2015-08-06 20:14发表的  :
引用:kiralzb 发表于 2015-8-6 18:54雫在清春眼中不够强么?没什么感觉啊,其实那......

静电也太缺乏浪漫啦
总觉得以后会有篇雫的视角来看男主的变化,说不定会有解释

----发送自 STAGE1 App for Android.

8—bit 发表于 2015-8-6 19:25
最喜欢的还是这漫画的表现手法,真子当舞伴时的“成为画框”,千夏当舞伴时的“四只脚”这两段感觉都很棒, ...

最新的这话还有花瓶哦

Uruviel 发表于 2015-8-6 20:14
前面的剧情有些脉络因为追得太久前因后果我有点混乱了…你说了我就回去再翻了一下。
清春是没有明说,但 ...

从小雫就觉得才能上是比不过清春的,正因为有清春这高档次的舞伴自己才能努力到现在的水平,所以会庆幸和自己组队的是清春,不过一起走来这么多年清春有脚伤还瞒住自己一直参赛,甚至连仙石都找男主去送死而不和自己说明情况,所以信任就崩溃了,进入闹别扭模式,这时候贺寿出来搞局她也就顺势“脱离”清春了,既然把组队当成结婚那就是小两口闹矛盾,女方独自消沉时第三者插一脚进来的感觉吧,到了比赛中清春登场放狠话后雫才开始感情爆发,之前都是在混日子的感觉

说解散嘛,最近也爆料其实清春和雫也是花了很长时间才磨合到现在这样的,被自由放养的清春对舞蹈的价值观到底在留学后会不会起什么变化我是不知道,这家伙平时就不怎么表露感情,也就最近针对男主各种一针见血,但依然不清楚他在想啥,只有他果然是魔女的儿子的感想,虽然我觉得他应该不会主动解散组合的

第二个问题那里不会是静电吧前一页气氛浪漫,这一页突然惊醒,后一页却又沉浸在浪漫之中,而且都没台词,这中间的一页可谓非常刻意和鲜明啊,查了一下日本那边做科普的也对这格感到无解,期待以后的说明,我觉得雫主视角篇是个好想法

看到好玩的,32话的连载版和单行本版有台词变化

连载版
「どうして私がたたらに足型教わってるわけ‥‥」
「私が足を引っ張ってる!?」

单行本版
「どうしてたたらに足型引っ張られてるわけ‥‥」
「私だって覚えが遅いわけじゃないのに‥」

更傲了www

LZ那个生肉合集的链接坏了……
还有哪里能方便看到接下来的生肉呢

语夜 发表于 2015-8-9 20:00
LZ那个生肉合集的链接坏了……
还有哪里能方便看到接下来的生肉呢

貌似是漫画生肉的爆菊日常导致的,过段时间会恢复吧,接下来的生肉要等到10月才有,因为休刊

跟歌牌一样都属于“卧槽他们在说些什么,但是超好看!”的类型
原来生肉已经出到41了,有时间去补补

生肉42出了

放下了好一段时间,最近捡起来补到60话,和之前在设定集说的一样,出了一堆新角色,主角要进入新的环境,练习和心态也要变化

多多良变壮了不少啊,最后一张图和新的基佬差不多宽了

头像被屏蔽

煌焰 发表于 2022-1-13 23:46
刚一口气补到57了,真是好漫画,不过这更新速度简直有生之年了,这要从15年开始追更新还不脑淤血,怪不得这 ...

这个月不休刊的话应该到64话了吧,月刊加上不定期休刊,确实要慢慢等了,而且目前新篇章开头全是要心理变化的,没有比赛那么激情,建议存几话再看

这疗伤篇说是修心为主,结果一个个都是说话说一半的,说实话看得有点气了

顶一下,这个月复刊更新了,新篇章真的比之前都更要“意会”了,小千看着多多良的各种眼神表情真是充满遐想

人体结构还是很舒服,能感觉的骨骼的人物,和标记化后的漫画人物比起来那种感觉尤甚。
真女主待遇当然不同,描写的越来越可爱

Marianorivera 发表于 2022-9-11 13:51
人体结构还是很舒服,能感觉的骨骼的人物,和标记化后的漫画人物比起来那种感觉尤甚。
真女主待遇当然不同 ...

不是作者身体太弱的话,应该会大火吧,现在有驱魔那味了

大火很难吧,太小众了,故事画风扎实,不搞噱头,不特意服务特别的观众团体。
你让国内改编一波描写广场舞大妈的,广场へようこそ可能就活。。

Marianorivera 发表于 2022-9-11 14:12
大火很难吧,太小众了,故事画风扎实,不搞噱头,不特意服务特别的观众团体。
你让国内改编一波描写广场舞 ...

当时有动画,日本的人气也不错,本来是准备加大力度,结果连动画完结都没到就休刊

现在还在休刊吗

—— 来自 S1Fun

68话出来了,信息意外的多,主角的母亲,父亲的职业,离婚的原因都说出来了
又有传言兵藤组这次的三笠杯后要解散组合
新角色一直强行推进主角的自爆,整体加速的感觉

71话出了,兵藤组确定解散
这次三笠杯是兵藤组最后一次出场,之后就是分别到不同国家留学,下个舞伴已经预定好了
主角听了毫无波澜,雫问主角眼睛没事了时靠得特别近,旁边的千夏都惊了,雫的眼睛真好看
话说才一个月,主角好像比雫又高了一点?
最后是主角在被叫去的训练馆里见到仙石,想留下来观看
没了

千夏 危
这种事情不要啊

caicaistar 发表于 2023-9-6 23:58
千夏 危
这种事情不要啊

已经结束了
这作者只会在雫和主角的互动上画些阅读理解题,真女主待遇

啥时候有汉化版~

休刊太多都快忘了,还好生肉没断。
小雫她的角色作用就是为主角打开那扇门,然后再剧情阶段性的节点出来颁个奖就完了,以后没啥挫折啥的都不太会进中轴的剧情。