搜索

[Wii U] 风之杖这种残废游戏是怎么混成满分的?

以前玩gc版就觉得航海问题很大,操作难受,还要经常变风向,所以打到德古树就没打了。

因为听说HD复刻加了很多人性化元素,所以买了一张重新打,总体还算可以但是感觉还是个半成品,没有细细打磨:

1,虽然加了快速帆很舒服,但是并不能取消吹风,如果超过了打捞点只能冲出去再冲回来刹车,刹车放在十字键也不舒服(炸弹、打捞能起刹车的作用)。
2,每个地图都要开地图鱼,完全就是重复劳动,而且很心烦不开海图连船在哪里都不知道。如果是地图自动开,喂地图鱼只是给你hints会舒服很多。
3,航海的时候遇到敌人蛋疼,要么跑,要么定住和他对射,现在我都跑,太烦了。
4,流程太粗糙,比如得到炸弹以后可以一口气开3个大精灵洞穴,钱包直接从最低变成最高,完全没有oot的精致。
5,支线反人类,就我所知除此作以外,塞尔达是没有一旦错过就没的元素,这代的模型支线,呵呵。HD已经取消了相机胶卷数量升级,还是很蛋疼,每次交照片都要弄半天。反正我已经漏了一张,就随缘吧。
6,操作细节不好,平时都是右摇杆控制视角方向,变成荡绳子、钻德古花的时候又变成左摇杆,极其不舒服。
7,boss登场的名字呢?
8,没有navi,也不会有人给你解说每个怪物的特点。
9,道具得到以后连TM个名字都看不到。
至于找碎片,据说这把直接打捞上来就是三角,没原版那么烦了,我刚开始找还不清楚。反正当时玩Metroid prime的时候就觉得最后找神器很烦。

最重要的:
迷宫质量太低,没人什么让人觉得惊艳的谜题,而且主题不明确相当平庸,比起oot的影迷宫,假面的洗衣机、天地倒转差太远。

爱之深责之切,除了同捆的马里奥大陆和任天堂大陆,风棍是我买的第一个游戏,真的挺失望的,当年那些打分的编辑就玩了个开头吧。不过再烂我也是会完全收集的,无论如何这游戏至少让我一直打下去。

1不用刹车,瞬间停止就行,练熟了错过不了。顺便MGSV都能满分,就别要求太多了

头像被屏蔽

恋妖壶 发表于 2016-1-25 15:35
1不用刹车,瞬间停止就行,练熟了错过不了。顺便MGSV都能满分,就别要求太多了 ...

怎么瞬间停止?按B没用啊

fcmorrowind 发表于 2016-1-25 15:43
怎么瞬间停止?按B没用啊

到了闪光点直接下锚啊

恋妖壶 发表于 2016-1-25 15:47
到了闪光点直接下锚啊

那就是我说的刹车啊,太快的话也没用的,要提前把帆收起来滑行过去。

普通的还好,那种冒光柱的很远就消失了,要试半天才能找到正确的地点。

顺便问一句,那个航行的嗡嗡声是提示宝藏在附近吧,但是我到最大声的地方下锚也捞不到啊

头像被屏蔽

这是我唯一没通关的塞尔达,就因为这个我不好意思说自己是塞尔达粉

那你觉得,其他满分里面,哪个不是残废以下?

Inquisitor 发表于 2016-1-25 15:52
以前我也很信这个满分,还把几个满分的都找来玩…再后来满分越来越多玩不过来了…再后来jojo asb满分了…

...

说起来,满分游戏真的有很多我特别不喜欢。
放浪毛线谭,我玩了3次以上,都是1-2个迷宫后弃了
风之杖,唯一没通的塞尔达
FF12,FF13-3出之前我最不喜欢的FF
MGSV,正传唯一没通的MGS
感觉完全不值满分的
天空之剑,感觉就是半成品,还不如黄昏公主好玩
FF13-2,好玩还行,就是太小家子气
觉得真值满分的
卧槽想了想,除了MGS4居然没有了

thegoldblade 发表于 2016-1-25 18:45
说起来,满分游戏真的有很多我特别不喜欢。
放浪毛线谭,我玩了3次以上,都是1-2个迷宫后弃了
风之杖,唯 ...

MGS4喷了……这游戏粉丝向太重我不觉得配得上真值。

如果让全球玩家票选真值满分并且只选一个,我相信应该是第一个

MGSV和风棍的共同点就是初上手几个小时体验确实很美好。。。媒体打分时应该还没玩到后面

恋妖壶 发表于 2016-1-25 18:50

如果让全球玩家票选真值满分并且只选一个,我相信应 ...

还不如选428吧

对我来说,满分只有一个就是OOT
另外一个本来应该是满分的是马银
其他的,笑笑就好

有个公式的          游戏满分=塞钱+情怀

LZ说的缺点很多都是很难界定。有的人喜欢有的人反感。我认为风杖的主要精力放在了探索感上边。在大陆岛屿间航海、绘制地图等等。HD把几个关键的地方都改进了。我觉得唯一的硬伤就是流程节奏问题。其他你说的地方我反而觉得是优点。

论法米通的满分和ign的满分哪个更好笑

第5点。。。小人帽里我记得有几个幸福碎片是错过了就人就不在了没法拼了吧

法米通评分制本来就有问题。4个人评个毛。

pf67 发表于 2016-1-25 18:28
那你觉得,其他满分里面,哪个不是残废以下?

我喷满分,不是说我如何如何不喜欢,而是这游戏压根就是半成品。一个炸弹开三个精灵洞窟,任何一代塞尔达都没有这种偷懒的设计,赶工痕迹太明显,主打的航海很新鲜但是硬伤也不少。

OOT是满分的标杆,包括没得满分的三角力量、马里奥64,马里奥3,马里奥银河、生化2,生化4,mgs1,都既有巨大的创新,同时本身素质非常过硬,完成度很高,根本不像风棍给人一种十分粗糙的感觉。

恋妖壶 发表于 2016-1-25 18:50

如果让全球玩家票选真值满分并且只选一个,我相信应 ...

MGS4是日式SB演出恐怖谷的巅峰,加上批量卖情怀,满分就是给情怀。我打分80/100

fljsky 发表于 2016-1-26 10:11
第5点。。。小人帽里我记得有几个幸福碎片是错过了就人就不在了没法拼了吧 ...

噢,可能我忘了,不好意思。

htwswn 发表于 2016-1-25 22:40
LZ说的缺点很多都是很难界定。有的人喜欢有的人反感。我认为风杖的主要精力放在了探索感上边。在大陆岛屿间 ...

前半句我同意,比如方向和视角的问题,可能确实有人更喜欢现在这样,又或者地图鱼的问题。

但是三个核心问题是洗不掉的:
1,航海的细节很不好,包括战斗和定位,我昨晚上开地图鱼全世界跑,看到海盗船就直接冲上去零距离加农炮,这种战法是效率最高的……
2,流程设计太差,少数支线比较精细(比如拿照相机),更多支线凑数感强烈(交换商品、大精灵洞穴、拍照等等)
3,迷宫水平低,我只剩两个迷宫了,最让我印象深刻的居然是算不上迷宫的海拉尔……

看了一下回帖 没有黑DC版刀魂1代的 我放心了

风杖的迷宫,我现在确实回想不起来有印象的地方了。反而是海战和捞宝印象深刻点。另外觉得本作那个叶子是很有意思的道具,既能扇敌人,还能解密,最后还能跳下来当降落伞用,算是比较好的一个道具设计了。

FAMI通满分游戏我只认可FF12

第5点。。。小人帽里我记得有几个幸福碎片是错过了就人就不在了没法拼了吧 ...

碎片错过了会有别的NPC可以拼,并不存在这问题

真会错过的是光之弓箭

绿冰 发表于 2016-1-26 11:49
碎片错过了会有别的NPC可以拼,并不存在这问题

真会错过的是光之弓箭

补充说明一下,缩小帽有两个错过不能补的东西,一个是光之弓,另一个是图书馆下水道里的一个需要烧掉冰块的宝箱,因为流程到最后图书馆就进不去了,不过后者这个无关紧要,里面没记错的话是一些海螺

神无月七夜 发表于 2016-1-26 11:38
FAMI通满分游戏我只认可FF12

我觉得国际版可以41分了

假面比风棒更有资格拿40
真想不到成就了四老外的风棒竟然能给40

基本可以通关后慢慢收集

fcmorrowind 发表于 2016-1-26 10:46
MGS4是日式SB演出恐怖谷的巅峰,加上批量卖情怀,满分就是给情怀。我打分80/100 ...

通常部分满分,播片扣20分,但是结尾要那场贯穿1-4的战斗多加20分

这个世界需要满分

最逗的还是日本推出了那么多格斗游戏 得满分的却是个上不了台面的jojo 正是游戏作得好不如塞钱塞得好

ChrisSnake 发表于 2016-1-26 18:54
这个世界需要满分

最逗的还是日本推出了那么多格斗游戏 得满分的却是个上不了台面的jojo 正是游戏作得好不 ...

DC的刀魂也算是格斗游戏吧?也是FAMI通满分

我记得是缩小帽那部 有个人病了 不在找

TPP这种残废不如的游戏都混成满分了。。风之杖拿满分有什么问题吗

假面拿40+1,风棍拿40那么假面应该拿45,以完成度和有趣程度而言,假面好太多

假面和时之笛哪个值得更高的评价?

undertale witness 都满分了,我觉的萨尔达部部都该满分

jojoasb出来之前的宣传动画大家都被感动了,极其忠实于原作的动作场景台词分镜,满满的都是情怀,制作组绝对jojo铁杆。可问题就是拿到手后并不好玩。